ID работы: 2661604

Ты сказал что мы будем вместе, и в горе, и в радости

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гитарист уже был достаточно пьян. -Пронин, а че это ты здесь затихарился. -Ты не видишь, я разговариваю?- повернулся к нему Саша. -Ну давайте вместе поговорим? -Вась, уйди! Серьезно! Таня сидела смирно на своей кровати. -Нет,стой! Девушка, вот вы хотите со мной познакомиться? Меня Вввасилий зовут,- от выпитого парень стал заикаться. -Тань, не обращай на этого придурка внимание,- взволнованно сказал Саша Девушка не подавала виду, лишь только закрыла рот рукой. -Вась, уйди! По-хорошему тебя прошу.- Пронин переводил взгляд с нее на гитариста. Девушка начала смеяться! Ее смех огласил весь дом. Вера Лиза и Миша на первом этаже переглянулись. -Что это? -Кажется это Таня. -У нее начался приступ, снова. Все кинулись наверх Стравинский Дима и Сережа остались сидеть внизу, так и не понимая о чем идет речь. -Может подняться?- спросил Коля. -Не думаю, что это хорошая идея.- посмотрел на него Сережа. Ребята уже были на втором этаже. -Что происходит? Таня! Миша поразился. -Она улыбается! Она улыбается!- закричал он. Впервые за это долгое время она улыбнулась.

***

Они жили с мамой в маленькой квартире на окраине Москвы. -Танюш! -Ау? -Поскольку твой Андрей сделал тебе предложение, и ты скоро от меня уедешь, я хочу подарить тебе вот это,- женщина поставила на стол коробочку. -Мамуль, не нужно! Ты же знаешь, что Андрей сможет купить мне все,что я у него попрошу. -Милая, и все-таки, ты не слишком сильно торопишься с этой свадьбой? -Мам, все нормально! -Таня, но знай, что ты всегда можешь приехать ко мне, я же так тебя люблю. -Знаю,- девушка обняла мать. -Послушай, я в последнее время не очень... А ладно, забудь!- может стоило тогда сказать те слова... Может тогда все вышло бы абсолютно по-другому. Одному Богу известно... Но мама Тани была больна. Она узнала об этом недавно, и просто не хотела говорить дочери. Врачи сказали, что все может обойтись, если исключить волнение и переживания. Но как это сделать, когда твоя дочь выходит замуж? Да к тому же, они не хотели заказывать банкет, хотя финансовое состояние Андрея позволяло ему заказать хоть весь отель. Она промолчала... Таня вышла замуж... И все было прекрасно, словно в сказке. Спустя пол года она узнала, что Андрей изменяет ей. Девушка попыталась с ним поговорить, тогда он первый раз и поднял на нее руку. Она терпела. Она очень долго терпела. Муж не давал ей связаться с родными. По сути дела, девушка стала заложником " золотой клетки". Однажды, когда мужа не было дома. Таня смогла пробраться к телефону. Она быстро набрала номер матери. -Алло! Мама! Алло! Я прошу, забери меня,- плакала она в трубку,- Андрей меня бьет, иии! Мама! Спустя еще пару дней " муж" выгнал ее на улицу. Когда она приехала домой, то там ее ждал самый страшный удар. Мама умерла. Это было страшнее всего на свете, потерять человека, которого любишь больше всего на свете. Потерять... Он больше никогда не придет. Вы только вдумайтесь в это слово: НИКОГДА. Нет! Она потеряла смысл этой жизни, ее бросил, ее предал любимый человек, ради которого она могла бы сделать все. Ее растоптали. Она жила на улице, она ночевала в подворотнях. Просто никого не было. Больше никого не было. Бывают переломные моменты. Знаете, иногда в книгах так пишут, хотя по сути дела это даже не книги, а так, бумага для отдыха мозга. И этот самый переломный момент наступил у трех людей. Вера нашла Таню, когда она одна брела по трассе. Девушка привела ее в свой дом, познакомила с родителями. И никто не сомневался. Казалось бы, так в жизни не бывает, просто взять чужого человека с улицы в свою семью... Но в семье Панкратовых все было иначе. Первым делом, парни задались вопросом:"Как может в одной семье быть так много детей?" Вера-первая дочь, затем появился Миша, а спустя два года родилась и Лиза. Ольга и Сергей, (именно так зовут родителей наших ребят) не хотели больше детей, но судьба распорядилась иначе... Подруга Ольги погибла в страшной аварии, Петеньке тогда было четыре года. Женщина без раздумий забрала мальчика, ведь больше у него никого не было. А жить в детском доме... Нет и нет. Они вместе пережили многое. Счастье горе, предательство Сергея. Это было страшно. "Удар ножом". Но она нашла в себе силы, она простила. Таню приняли все! Несмотря на то, что ей было 19 лет, родители быстро оформили документы и дали ей свою фамилию. Ей было больно и тяжело. Но она справлялась. Просто сейчас так плохо, нужно побыть одной. Уйти, спрятаться, убежать. Вторым человеком был Саша. Он пытался выбраться. Он сможет. Как будто засасывает трясиной, и ты пытаешься за что-то ухватиться, закричать! И наконец, Дима замыкал этот треугольник. У каждого человека свои беды, и все стараются не показывать их. Боясь что станут еще слабее. Еще сильнее будет удар. Лиза верила, что все люди встречаются не случайно.Вот и эта встреча перевернула жизни каждого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.