ID работы: 2661604

Ты сказал что мы будем вместе, и в горе, и в радости

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Вер, не кипятись. Коля может тебе помочь. Правда? Николай кивнул. Почему она стоит на своем, и не хочет чтобы он ей помогал? Да и что там еще за Максим такой? А ведь Васек-то прав. - Только не устраивай истерик, Вер.- Миша посмотрел на нее таким взглядом, что захотелось сбежать, уйти. Как будто его семья сломала ему жизнь... Вот такой был взгляд. - Я не узнаю тебя, Миша.- на улице было ветрено, из-за этого, волосы падали на лоб. Девушка развернулась и побежала к машине. - Вер! Ну Вер.- Миша махнул рукой.- И иди. Николай пошел за девушкой. Ему стало так жаль ее. Верно говорят, что мужчина не может вынести женских слез. Она не плакала, но было видно, что для нее это удар в спину. Девушка закрылась в машине и просто сидела... Просто из-за того, что не знает что теперь делать. Вера сидела в закрытой машине, и опустила голову на руль. Темно. Но в городе уже зажгли огни. В стекло постучали. Она подняла зареванное лицо, около бокового стекла стоял Коля. - Открой!- Наклонился он. Да что же ему черт побери нужно-то,а? Девушка опустила окно. - Что? - Я сказал: Дверь открой, а не стекло опусти. Ступор. Она смотрела на него во все глаза. Николай закатил глаза, протянул руку в щели, и открыл дверь изнутри. Сел. - Поехали! Она по-прежнему смотрела на него. - Куда? - У тебя что много сестер которые разъезжают на мотоцикле и теряются в Москве? - Я не знаю куда ехать...- Она растерялась. - А ты сначала машину заведи, а там разберемся. - Господи, что я вообще здесь делаю? Меня в клубе Макс ждет, и и.. Она вечно уходит из дома, у нас не такая идеальная семья. Да мы вообще... - Хмм, ну даже если у вас не идеальная семья, ты могла бы мне этого не говорить. Не встретилась со своим Максом, значит не судьба. - А что тогда судьба? Что мать вашу такое, эта судьба?- Вера била рукой о руль, и смотрела на него. - Едешь сейчас со мной, это- судьба. Разговариваем, это- судьба. Встретились ,это- судьба. Вера вздохнула и надавила на газ. У нее зазвонил мобильный. Краем глаза Коля увидел высветившуюся на экране надпись «Отец». Она взяла трубку. - Привет, пап! - Ага, привет, дочь! - Как твои дела? Знал бы ты как мы по тебе скучаем. Я прошу тебя, приезжай скорей домой, мне так плохо без тебя. - Угу. - Пап, я выхожу замуж! - Угу! - Паап, я переезжаю в Астрахань! Коля улыбнулся. - Пап, ты меня вообще слышишь? - Угу. - Ясно! - Вер, у вас деньги-то есть? - Деньги? Пап, это все что тебя волнует? - Как мелкий? - Хорошо! Когда ты все-таки приедешь? - Дочь, пожалуйста, не сейчас! Я люблю тебя, пока. - Пааап... В трубке послышались гудки, и все. И тишина..Странно быть подобием семьи, когда все вроде и хорошо, но в то же время ничего нет. Пусто. Каждый сам по себе. Вера пыталась, пыталась что-то сделать. - Давно у вас так? -Коля отвлек девушку от ее мыслей, ребята остановились около какого-то дома. - С тех пор, как мама умерла,- вздохнула та. - Но у вас же вроде есть мать. - Послушай, зачем тебе знать о тараканах в нашей семье, аа? Зачем эти дурацкие расспросы? - Ну может потому что я сам- "Таракан", нет, не думала?- усмехнулся тот! - Поехали лучше сестру твою искать.- Коля еще раз посмотрел на нее. - Почему Миша не захотел мне помочь?- Вера спросила это сама у себя, но в тоже время надеялась, что парень может ей помочь. Наверное, он знает больше чем она. Ну да, ему же 28, конечно он знает больше. - Может просто устал?- Он наконец-то ответил. Стоп. А с чего это он вообще должен давать ей советы? - Сама разберусь, спасибо.- Девушка даже как-то огрызнулась на него. Дальше они ехали молча. Коля снова не выдержал первым - Это твой молодой человек? - Тебя это не касается! - Могла бы и поласковее. - Только не с тобой. - Ладно, Колян, где наша не пропадала,- подумал парень. - Ты знаешь куда едешь? - На самом деле хотела уехать куда подальше, и больше никого не видеть. - Мне льстит тот факт, что ты взяла меня в свою поездку. - Если бы не братец, то ты бы сейчас тут не сидел. - У вас с Прониным похожи ситуации.- Он отвернулся к окну. - Да? И чем же? - Он тоже хочет вот так уехать, но не может. - Или просто не хочет. Или его что-то держит. - Скорее кто-то,- поправил Стравинский. - Жена? Я слышала ваш разговор у нас дома. Казалось бы, мы все разные люди, по сути дела нас ничего не связывает. Но у всех одни и те же проблемы. Дом, сон, работа, если повезет, то семья. Вера страшно боялась одиночества. Никогда бы не смогла расстаться с семьей. Она была привязана к братьям и сестрам, но конечно понимала, что Миша в скором времени покинет дом. Мама умерла, папы подолгу не было рядом. Наверное, она повзрослела раньше положенного. - Стой!- Коля отвлек ее от размышлений. Девушка резко ударила по тормозам. Открыла окно. Увидела сестру. - Погоди немного, ладно? Девушка вышла из машины и направилась к сестре. - Хотя бы куртку накинь, не май месяц. Лиза повернулась, плачет. - Ты помнишь, Вер? Как мама с вами тут играла, а я смотрела на вас, помнишь? Конечно она помнит... Конечно помнит все, что было связанно с мамой. Как помогала ей готовить кексы, как мама учила рисовать. Как примеряла мамины туфли, и красила губы ярко-алой помадой. Помнит все. Каждое движение, каждый мамин поцелуй. - Я помню... Не тебе одной сегодня захотелось скрыться от всех. Почему ты уехала. - Не знаю, казалось. Что так мне станет лучше. Как Таня? - Мы приехали в клуб, выяснилось что тебя нет. Мы с Мишей забеспокоились, и я отправилась на твои поиски. - Чип и Дейл спешат на помощь, да? - Хмм, если я Чип, то кто тогда Дейл?- Удивилась Вера. - Тот, кто хочет позвать тебя на свидание!- Лиза скорчила лицо. - Ах так? Вот я тебе сейчас покажу. – Девушки начали беситься, как тогда. Все как с ней, как с мамой. Николай наблюдал за ними из окна. Их маму звали Оксана. Но произошел несчастный случай, она погибла. Несколько лет спустя отец женился во второй раз, познакомился с Ольгой. - Поехали, правда!- Обняла ее Вера. На самом деле, девушка очень сильно хотела отругать сестру за эту выходку. Мало ли что могло случиться, тем более она была на мотоцикле. Но когда увидела, что сестра плачет... - Поехали. Девушки сели в машину. - Куда теперь? - Назад в клуб, все-таки никому не удастся испортить этот вечер. Да, Лиз? - Сестра хлюпнула носом. - Вот и отлично.

***

Тем временем ребята отрывались в клубе. Дима с Таней устроились за барной стойкой и просто болтали. - Оо, куда это понесло Прокофьева? Наверное, уже выпил. Эх, когда он все успевает. Тане стало легче. - А где другие?- Она подняла на него глаза - Не знаю, носятся где-нибудь.- Задорно ответил Дима - Я на секунду,- Таня поднялась со своего стула. Девушка выпила всего один коктейль, но алкоголь ударил в голову. - Я помогу тебе, точно все хорошо?- Обеспокоено спросил Спирин. - Да, конечно.- Таня улыбнулась. И все-таки она была похожа на Нее, на его жену. Было в ней что-то особенное. Сид достал из кармана телефон с твердым решением позвонить ей. Девушка проходила мимо столика, и заметила, как у Пронина завибрировал телефон. Пришло смс от Иры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.