ID работы: 2661747

Путешественник

Слэш
NC-17
Завершён
8280
автор
Размер:
95 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8280 Нравится 304 Отзывы 2763 В сборник Скачать

Междумирье

Настройки текста
Он снова был нигде. Плотный туман клубился вокруг, то тут, то там подсвечиваясь разными цветами. Гарри в который раз за последние несколько минут подумал о том, что стоило все-таки достать клубок Госпожи, а не бездумно махать палочкой. Ну, не совсем бездумно, положим, но все-таки. Туман то сгущался, то расступался, но на привычную тропу между мирами не было ни единого намека. Он не чувствовал своего тела, он даже не знал, есть ли он вообще. «Мыслю, следовательно, существую» утешало мало. Стоило ему подумать: «Похоже, в этот раз я все-таки доигрался», как ноги привычно спружинили о какую-то вполне материальную поверхность. «А, может, и нет» Туман будто разогнала чья-то невидимая рука. «Все-таки допрыгался» Сквозь высокий прозрачный потолок лился бледный белесый свет, появились знакомые сидения, около которых он когда-то отчаянно цеплялся за Северуса, не желая возвращаться к жизни в одиночестве. «Обманщик. Иди, Гарри, я за тобой. Это теперь я за тобой. Из мира в мир» Неожиданно, будто с глаз сорвали плотную повязку, Гарри увидел стройного молодого человека, стоявшего у края платформы. Он был одет в щеголеватый светлый костюм и до блеска начищенные туфли в тон. Впрочем, рукава пиджака были небрежно закатаны. Неизвестный спокойно курил, глядя в туман. Идиллию несколько портила липкая даже на вид подсыхающая кровь на его руках и издающий какие-то невнятные кряхтящие звуки ребенок лет полутора, которого этот странный человек усадил на бедро, поддерживая под ягодицы свободной от сигареты рукой. Мальчик был страшен – исцарапанная, какая-то воспаленная кожа, покрытая неприятными язвами и струпьями, редкие волосы, клочками растущие на несоразмерно большой голове и рахитичные ручонки, которые тот вытирал о светлый костюм взрослого, оставляя на нем отвратительные разводы. Неизвестному, казалось, не было до этого ровно никакого дела. Гарри со смесью отвращения и жалости смотрел на этот странный дуэт, гадая, насколько близка к истине мысль, пришедшая ему в голову. «Это я. Мерлин всеблагой. Я и… хоркрукс» Неожиданно молодой человек щелчком отправил окурок в полет, и тот очертил красивую красную дугу, исчезая в тумане. Не поворачивая головы, второй Гарри спросил хриплым, будто простуженным голосом: - Я рад, что ты здесь. Хотя и подозреваю, что ты пришел плюнуть мне вслед, - пока Гарри мучительно соображал, что ответить двойнику, тот закончил: - Я чувствую тебя спинным мозгом, Конфета. Туман за плечом у Гарри всколыхнулся и из него действительно величественно вышагнул Северус, заставляя сердце Гарри похолодеть. - Что ты здесь делаешь, Поттер? – нейтральным тоном спросил он, обращаясь вовсе не к Гарри. - Поезда жду, - все так же глядя в туман, ответил второй Поттер. – Ставлю свою бессмертную душу на то, что паровоз будет красным, машинист рогатым, и поедем мы вовсе не в Хогвартс. - Не ерунди, - раздраженно ответил на это Северус. – У тебя всегда было слишком богатое воображение. - Ага, - с деланной беззаботностью согласился тот Гарри, - оно даже позволяло мне иногда представить, каково это – быть любимым тобой. Но, конечно, ты сразу разуверял меня. - Поттер… - Подожди, - с оттенком привычной властности приказал он, наконец, поворачивая к Северусу лицо. Оно было бледным и еще совсем юным. В отчаянных, ярких глазах застыли боль и страх, было даже странно, что голос его продолжал звучать так спокойно. – Хоть раз выслушай то, что я действительно хочу тебе сказать, а не то, что ты ждешь от меня услышать. - Сначала брось это, - Северус указал на ободранного ребенка, которого тот продолжал держать на руках. - Не могу. Том поедет со мной. Впрочем, - он вдруг оказался рядом с Гарри и, не глядя, сунул ребенка ему, будто даже не осознав, кто это и что он тут делает. Прямо испачканными в крови руками он обхватил лицо Северуса и пристально посмотрел ему в глаза. – Я желаю тебе родиться королем небольшой и мирной страны, любовь моя. Ты рожден для всеобщего поклонения и трепета. Пусть твое королевство никогда не воюет, чтобы ты мог заниматься наукой. Стать звездочетом, великим алхимиком, историком. Желаю, чтобы нашелся в твоей жизни человек, неважно, мужчина или женщина, который будет любить тебя. Не с той безумной, болезненной страстью, как люблю тебя я, от этого один вред. А нежно и преданно, чтобы за тобой в огонь и в воду. Я бы хотел быть хотя бы шутом у твоего трона, мой король, но я уже слышу перестук колес красного паровоза. Дым из его трубы пахнет серой. Он отвезет нас с Томми туда, где нам самое место. Я благодарен Высшим Силам за то, что они позволили мне в последний раз увидеть тебя. Прости, Северус. За все то, что я хотел, но так и не сделал для тебя. - Ты боишься, - утвердительно сказал Северус. – Давно не видел такого выражения твоих глаз. - Боюсь, - не стал отрицать Гарри. – Беспомощность – отвратительное чувство. - Мне ли не знать этого. - Прости, - Гарри осторожно коснулся губами уголка его рта. – Прости меня. В тумане что-то зашуршало, и на широкую платформу спланировала карета, запряженная фестралами. - Это за мной, - Северус отстранился, и Гарри, потянувшийся за ним, опомнившись, опустил руки. – Карета, надо же, - он уселся на мягкое сидение, провел пальцами по полированному черному дереву распахнутой дверки и насмешливо посмотрел на бывшего хозяина. – Ада нет, Поттер. Тебя все-таки воспитали магглы, как бы ты ни старался сойти за чистокровного. Так ты едешь или нет? – он похлопал по красному бархату рядом с собой. - Что? - Ада не обещаю, но… - А так можно? - с отчаянной надеждой спросил Гарри, не решаясь сделать последний шаг. - Я два раза не предлагаю, ты же знаешь. Можешь остаться и подождать свой красный паровоз. По полу прошуршало длинное тело, и вскоре у ног Северуса в карете кольцами свернулся василиск. - Сасс едет, - заявил он. – Сасс едет со зсмеенышшем. - Это он обо мне? – изогнул бровь Северус. - Он всегда… Черт, - Гарри запрыгнул в карету, захлопнул за собой дверь, и набросился на Северуса с поцелуями. – Я тебя люблю. - Я знаю. Иначе меня бы здесь не было. - Сасс нассступили на хвоссст! - Салазар, заткнись, будь любезен, или останешься здесь! - Сасс найдет хсяина везссде. Он не презренное прессссмыкающщеессся. Он вассилиссск. Карета плавно тронулась, увозя невозмутимого Северуса, Гарри, снова превратившегося в нескладного лохматого подростка, и Сасс, оплакивающего свой придавленный хвост. О Томе никто и не вспомнил. Как и о Гарри, оставшемся с хоркруксом на руках. - Давай его мне, Повелитель, - прошептала Госпожа, появляясь из тумана. - Северус действительно станет королем? - Нет, конечно, - усмехнулась она, забирая ребенка у передернувшегося от отвращения Гарри. – Его отцом станет Драко Малфой. Гарри родится у Виктора и Гермионы. Они снова познакомятся в Косом переулке, и Малфои, отдавая дань таланту и чистокровности Крама, не станут возражать против общения детей. В одиннадцать Гарри закатит настоящую истерику и вместе с Северусом поступит в Хогвартс, а не в Думстранг, как его отец. Они больше никогда не расстанутся. - А… - Зелье мужской беременности – патент, который принесет семейству Крамов-Малфоев миллионы, Повелитель. Больше я тебе ничего не скажу. Гарри улыбнулся, глядя, как снова сгущается туман, но все-таки спросил: - А как же Том? Что будет с ним? - Я заберу его к своему супругу. Может, лет через тысячу он вырастет до полноценной души и сможет родиться снова. Тебе пора, Повелитель. И не забывай больше про мой клубок, я могу и рассердиться. - Простите, Госпожа. Еще один вопрос! – крикнул он в туман, в котором растворилась Смерть. – Как я могу быть одновременно во многих мирах?! - Разум человека слишком слаб, чтобы понять это. Он мыслит категориями трехмерного пространства, хотя у мира гораздо больше граней, - едва слышно донеслось в ответ. – Времени мало. Поспеши. Гарри снова бросил перед собой клубок, прошептав: - Я ищу Северуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.