ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

3.Всё как обычно

Настройки текста
- Здесь наверняка есть, что стащить, - сказала Сера, разглядывая цитадель Теринфаль. - Тебе лишь бы стащить, - недовольно пробурчала Кассандра. - Зато я в долг у Вестника не беру. - Это было один раз. Ты теперь мне всю жизнь это припоминать будешь? - Нет, я найду способ делать это и после твоей смерти. - И как же? - Да хоть магией крови! Я от тебя так просто не отстану! - Дамы, не хотел бы вас отвлекать, но на нас уже люди смотрят, - ухмылялся Варрик, которого веселило препирание девушек. Толпа людей в масках заинтересованно разглядывала Вестника со свитой, состоящей из эльфа, гнома и злой Искательницы. В этот момент Лавеллану показалось, что кто-то, кроме храмовников и разодетых орлесианцев, внимательно следит за каждым его движением. Кто-то незримый для глаза простого смертного. Покрутив головой из стороны в сторону и не найдя совсем ничего такого сверхъестественного, кроме разве что эльфа-Вестника, как считали почти все вокруг. - Вестник! Не откажитесь ли вы пройти Ритуал? - вдруг спросил один из храмовников. Кажется, его звали Баррисом. - Это пустая трата времени! - встрял Лорд, имя которого даже не хотелось вспоминать или вообще запоминать. - Здесь нет верного ответа, Ритуал просто показывает, кто вы и что для вас важно. - Раз это не важно, - эльф уже начал разворачиваться на пятках ,- то я его просто обязан пройти, - и, сделав поворот на сто восемьдесят градусов, он пошёл в сторону знамён. Оглядев все три флага, Вестник застыл на месте. Он ясно чувствовал того невидимого незнакомца, который сейчас сидел на земле под знаменем народа. Лавелан уставился в эту точку. - Как вы объясните свой выбор? - продолжал раздражать Лорд, когда одно из знамён поднялось вверх над другими. Ему показалось, или невидимка как будто одобрительно кивнул? - Никак. Я не буду объяснять,- спокойно ответил Вестник - Но вы… - хотел возразить орлесианец, но его прервали. - Мы должны встретиться с Лордом-Искателем, и я не собираюсь опаздывать, - холодно отрезал эльф и пошёл вслед за Баррисом в крепость. *** Почему его это всё ни капельки не удивляет? Всё пошло не по плану. Как обычно. «Мирные переговоры», - говорили они (Лелиана и Жозефина). «Просто приди и заключи договор», - говорили они. Вот и как после этого им верить? Теперь везде снуют демоны, и Лорд-Искатель - вовсе не Лорд-Искатель, а значит и помощи от храмовников им не видать. Но самое плачевное, что он совсем не понимал, куда попал. Всё вокруг было словно пропитано болью, тленом и одиночеством. Обугленные тела на земле, застывшие в тех позах, что и перед смертью, продолжали гореть ярким пламенем. Повсюду было столько мрака вперемешку с зелёным, как сама Брешь, цветом. Сделав несколько неуверенных шагов, Вестник остановился. Взгляд. Он опять ощущал на себе чей-то пристальный взгляд. Эльф огляделся, и на какое-то мгновение заметил тень за колонной. Стоп. У тени была шляпа? Вестник одёрнул себя, ему ещё нужно найти выход отсюда. Обходя горящие тела, он пошёл вперёд. *** Демон, который пытается занять твоё место? Пф…Удивили. Он просто копирует образы, и ничего больше. Жалкий аматор. Но несмотря на это, Вестника повеселил тот спектакль, который для него устроили. Когда он ещё сможет увидеть Жозефину, говорящую загробным голосом? Или, к примеру, Лелиану, скривившую губы в хищном оскале. Маг никогда не забудет, как она перерезала горло Каллена кинжалом, а чёрная жижа, которую никак нельзя было назвать кровью, потоком хлынула из тела советника. Такое представление, и только ради него. - Я польщён таким обильным вниманием, - самодовольно сказал эльф. - Но мой клон выглядит совсем не как я. Губы слишком полные, скулы низкие и подбородок широкий. Ты где вообще учился копировать. - Я только учусь! - прорычал демон. - Хреново учишься. Совсем не подготовился, - Вестник покачал головой. - Эх…Садись. Два. Дальше демон ещё неоднократно пытался заговорить с магом, но тот попросту игнорировал комментарии Зависти и шёл напролом. Но…если по началу путь не представлял угрозы, то потом появился зелёный огонь. Он лился вниз, словно водопад, и не давал пройти, обжигая кожу и доставляя неимоверную боль. Он оставался полон решимости, но и она стала потихоньку пропадать. Потому что единственный выход закрыт. И что ему теперь делать? Ухудшал ситуацию ещё и трёп незатыкающегося демона, от которого уже трещала голова. - Ты страдаешь, беспомощный, несдержанный. Что станет с молотком, когда гвозди кончатся? - чей-то голос бесцеремонно прервал монолог исчадия Тени. - Что за тварь? Убирайся! Это моё место! Эльф улыбнулся. Теперь стало тихо. Вестник зашёл в комнату неподалеку, но не найдя там ничего, кроме отсутствия силы притяжения для всей находящейся тут мебели, решил выйти. - Подожди, - его кто-то окликнул, но обернувшись назад, Лавеллан никого не увидел. Он начал вертеться вокруг себя, как юла, ища невидимку. - Демон ведёт тебя, - продолжил незнакомец. - Криво зеркалит твои воспоминания. Чувствует, но притворяться не может. Я хочу помочь. Тебе, а не демону. - Кто ты? Я же видел тебя раньше, да? - Я наблюдал за тобой, - раздалось эхом над ухом. Эльф резко крутанулся и увидел перед собой того самого незнакомца. - Я Коул, - сказал юноша с голубыми глазами, которые почти закрывала белая чёлка. - Что ж, приятно познакомиться, «Коул».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.