ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

4.Знакомьтесь

Настройки текста
Он бы умер. Потерялся в глубинах кошмара, созданного демоном. Его бы вечно терзали его же страхи, от которых не получилось бы сбежать. С помощью нового Вестника мир погрузился бы в хаос. Но его спасли. Помощь пришла, откуда не ждали. Один необычный дух вёл его всё это время и помог найти выход. Но эти заслуги дополняет еще и факт того, что он выводил из себя демона, что добавляло ему ещё несколько плюсов в глазах Лавеллана. И сейчас единственным вопросом, кроме как перетянуть на свою сторону выживших храмовников, было: - Кто-нибудь видел: у меня за спиной появлялся юноша?- тут же спросил Лавеллан у Барриса. - Какой юноша? - непонимающе спросил он. - Ну, такой бледный. С голубыми глазами, блондин, со шляпой на голове и взглядом, как у брошенного щенка, - начал пояснять эльф. - Он был со мной? - Я ничего не видел. - Ты и не должен был видеть, ведь это был не Лорд-Искатель, а демон зависти, - дальше разговаривать на эту тему не было смысла. Обсудив план действий, они двинулись вперёд. - Как ты умудрился найти какую-то милашку в этих условиях? - тихо, чтобы другие не услышали, спросила Сера. - Сейчас не время. - А когда? Вот сдохнешь ты сейчас, и от кого я тогда это узнаю? - не унималась она. *** Кто такой Коул, Сере всё же удалось узнать, но только через пять дней, когда они уже заручились поддержкой храмовников и вернулись в Убежище. Она, как обычно, слонялась вокруг в поисках чего-нибудь интересного, когда натолкнулась на Искательницу, которая что-то невнятно бурчала. Ей удалось разобрать какие-то слова о демоне, чёртовом Вестнике и о том, что та больше к какому-то столу не подойдёт. В Сере вспыхнул неугасимый интерес к тому, что могло там произойти, и поэтому двинулась в том направлении, откуда пришла Кассандра. Вроде ничего необычного. Всё тихо, мирно, как в склепе. - Вестник, вы точно уверены? - до её ушей донёсся голос Жозефины. Недолго думая, Сера решила подслушать какую-то великую стратегическую тайну. Подойдя к двери, она прижалась к деревянной поверхности. - Да. Я уже сказал, что Коул помог мне и теперь хочет помочь всем нам, так что не вижу смысла его прогонять. - Но он же следил за нами! - Он просто стеснялся подойти поближе. - Его действия непредсказуемы. - Он хочет помочь. - Он демон! - Добрый дух. - Но мы даже не знаем где он сейчас. - Вообще-то он у тебя на столе. - Ой! - послышался грохот, будто что-то упало. - Я не хотел вам мешать, - добавился в разговор третий голос. - Ты и не помешал, просто Жозефина немного заработалась и теперь не замечает ничего вокруг себя. - Эй! Я замечаю! - Милая, тебе нужно отдохнуть. Ты видела свои круги под глазами? - Я… - Марш в кровать! А то я не хочу лишаться своего советника. Жозефина лишь вздохнула и покорно направилась к себе. Сера еле успела заскочить за ближайший угол, чтобы её не заметили. Как только советница прошла мимо, эльфийка сразу же вернулась к своей исходной позиции. - Сон. Наконец-то. Хочу быстрее уже лечь. Столько дел, но если уж сам Вестник сказал, то мне обязательно нужно послушаться, - опять заговорил третий голос. - Только при ней этого не говори, хорошо? - Он не рассказывает мне. Он куда-то постоянно смотрит, но куда не говорит. Мне казалось, что мы друзья. Это его он скрывал? Эльфийка вздрогнула, когда поняла, что незнакомец сейчас высказал то, о чём она думала в тот момент. - Да, Сера, - кажется, её заметили. Она вылезла из своего укрытия и посмотрела на Вестника, который глядя ей прямо в глаза, продолжил. - Прости, но я вообще-то это совсем не скрывал, просто вы его не видели. - Значит, ты видел? То есть идущее за нами нечто тебя ни капельки не смутило? - сложив руки на груди, спросила разбойница. Она огляделась. - Эм, а где… этот? Ну… этот, который этот… - «С которым ты сейчас разговаривал»? - предложил Вестник, как закончить предложение. - Да. Или нет… Короче, где он? Лавеллан ухмыльнулся и посмотрел куда-то за неё. Сера показалось, что за ней кто-то стоит и поэтому развернулась, но там никого и ничего не было. - Пф… что-то мне…- эльфийка опять повернулась к Вестнику. - А!- от неожиданности она отпрыгнула в сторону. - Что за херня?! Рядом с Лавелланом стоял парень в шляпе. Юноша стоял и теребил рукава кофты, неотрывно глядя в одну точку где-то на полу. - Ну, что ты так категорично отзываешься о всех? – эльф усмехнулся и рукой показал на юношу. - Сера, знакомься, это Коул. - Бр-р… - она уставилась на мага. - Это всё противонормально! Он же…- только сейчас до неё дошло, что этот самый Коул опять пропал. - Как он вообще это делает? - Привыкай. Он всегда так делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.