ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

5.А сколько потенциала

Настройки текста
Нужно закрыть десяток другой разрывов? Этим займётся Инквизитор. Нужно убить отрядик, а может и два, а может и все сорок венатори? С этим справится Инквизитор. Потерялись люди на болотах, или возможно, колечко с камушком куда-то под кровать закатилось? Не бойтесь, Инквизитор найдёт. А если срочно понадобилось цветочек аленький в Диких землях сорвать? Правильно! Всё за вас сделает Инквизитор. Даже если вам понадобиться чешуя с жопы дракона, Инквизитор всё предоставит в кратчайшие сроки. Лавеллану было смешно. Лавеллану было очень смешно, когда он понял что всё это - теперь его обязанности. Проследить за этим, спонсировать это, уследить еще вот за тем. Как-то всё не особо хорошо складывается. Хотя теперь у него своя личная комната с большой кроватью и балконом, что не могло не радовать эльфа. - Ну и местечко ты себе отхапал! - восхищалась Сера, разглядывая новые хоромы Вестника. - Не отхапал, а заслужил, - поправил её маг, который удобно устроился на своём диване. - Заслужил он, ага. Я тоже могу поднять меч над башкой и произнести воодушевляющую речь, чтобы Жозефина не только вскрикнула, но и рыдала от счастья. - Да правда что ли? - усмехнулся эльф, еле сдерживая смех от вида мордашки, которую скорчила Сера. - Правда, правда, а ещё… ой, а что это? - она устремилась к столу, на котором валялась кипа каких-то бумаг и небольшая статуэтка в виде полуголой девушки. Но стоило эльфийке коснуться фигурки, как у той отвалилась голова. - Всё так и было, - она положила маленькую головку в протянутые руки девушки. - А ты у нас оказывается не только художник, но ещё и скульптор, - сквозь хохот произнёс Вестник. - Во мне вообще ещё много нераскрытого потенциала, - вздёрнув носик, сообщила Сера. - А профессиональное подглядывание за переодевающейся Жозефиной тоже туда входит? *** - А я поняла, в чём ты профессионал! - подсев к Вестнику на привале, заявила Сера. Эльф вопросительно изогнул брови. - И в чём же? - Профессиональное промахивание заклинанием барьера мимо цели,- выдала она. - Когда такое было? - не понял маг. - Позавчера, вчера, сегодня и... просто вспомни, как Дориан на дерево залез. Ещё пару секунд бы - и оп! Его бы поджарили недозрелые дракончики. - У меня просто рука соскользнула, - сказал он сначала, но почувствовав на себе прожигающий взгляд Серы исправился. - Сам виноват, нечего было ману на никому не нужное воскрешение тратить,- спокойно ответил он. - Да я не об этом! - эльфийка пихнула Лавеллана в плечо. - Ты в одну и ту же сторону всегда мажешь, - девушка повертела головой, оглядываясь вокруг, и уже тише продолжила. - Всегда в этого духа попадаешь. Инквизитор усмехнулся и посмотрел на дерево, предположительно рядом с которым сейчас должен был быть Коул. - Просто совпадение. - И твои эти томные вздохи,- она подняла кулачок и начала им двигать так, как будто это он говорит следующую фразу, - «Люблю, когда мы помогаем», - при этом эльфийка старательно пыталась спародировать чей-то голос. - Я совсем не понимаю о чём ты, - протянул маг и встал на ноги. - «Это было правильно», - повторила Сера то же действие с кулаком. Вестник щёлкнул эльфийку по носу и направился в противоположенную от палаток сторону. - Ауч, - Сера потёрла пальцем кончик носа, и на её лице засияла хитрая улыбка. Она перевела взгляд на сумку Инквизитора и, недолго думая, полезла в неё в поисках припрятанного магом печенья. Лавеллан, отойдя от своей неугомонной подруги на приличное расстояние, плюхнулся прямо на землю. Он уставился на чистое звёздное небо, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие. - Коул, ты чего прячешься? Присоединяйся. Сегодня звёзды особенно красивые. Не прошло и мгновения, как он увидел склонившегося над собой Коула. Его чёлка как всегда спадала на голубые глаза, которые внимательно рассматривали эльфа. - Слишком ярко. Как считать птиц против солнца. Знак называет значение. А если забыл про знак… - он прервался, отводя взгляд, и, опустившись на мягкую траву рядом с Вестником, продолжил. - Тянешься в тень, заботливо, с замыслом. Берёшь частичку сюда, воплощаешь в настоящее… - Ты говоришь какими-то ребусами, - маг приподнялся на локтях и попытался заглянуть в глаза Коула, скрытые за полами шляпы. - Непонятно, спутанно. Где воспоминания? Где мысли? Что правда, а что вымысел? - И не пытайся понять, - усмехнулся Лавеллан, показывая пальцем в небо. - Знаешь, как называется это созвездие? - Нет, - немного замешкавшись, ответил Коул. - О, а я тут недавно такую интересную книжку о созвездиях на трупе нашёл. Хочешь, расскажу? *** Расправившись с неприкосновенным запасом печенья, Сера решила прогуляться. Она спокойно плутала по кустам да пугала фенек, пока не услышала, как Вестник что-то увлечённо рассказывает: -…даже обсуждался вопрос о том, является ли родиной этого названия… - Как же! Не понимает он, - поняв, с кем тот говорит, фыркнула эльфийка и пошла прочь от парочки под звёздами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.