ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

6.Танец под луной

Настройки текста
Хотел этого Инквизитор или нет, но встречи с Императрицей Орлея не избежать. Готовится покушение, подумаешь. С её то стражей и средствами обращаться к какой-то там Инквизиции - слишком мелко. - Основная причина твоего нехотения ехать - в этом, - Сера помахала перед лицом Вестника приготовленным специально для него нарядом. - И это тоже, - он вглядывался в красную ткань. - Кстати, у тебя такой же. - Так это же отлично! Мы будем как сёстры… эм… братья..? Тьфу, близнецы. - Тогда заменишь меня там, на приёме, когда я пойду топиться в фонтане? - удручённо спросил эльф. - А для чего же ещё нужны друзья? - весело отозвалась эльфийка. *** - Можно ли с вами познакомиться, о прекрасная её светлость Некру Тимне Й-айца? - спросил Вестник, подходя к Сере. - А что? Зато весело. Немного поглядев друг на друга, они засмеялись, прикрывая рты, чтобы не вызывать слишком много шума. Не получилось. Несколько голов повернулись в их сторону. Кажется, нагоняя от Жозефины не избежать. Утихомирившись, эльфы отошли чуть подальше от людей и сели на диванчик. - А я и не знала, что нашу железную леди так зовут. Искательница Кассандра Аллечего-то и ещё чего-то, а потом того-то и ещё этого Пентаст. - Пентагаст, - поправил её маг. - Да какая разница. У неё тоже имя весёлое. А ты… - заметив его поникший взгляд, она ткнула его пальцем. -Ага! - Что?- не понял Вестник. - Ты ведь ищешь кого-то, ага? - эльфийка практически навалилась на него. Лавеллан пробежался взглядом по толпе в масках. Среди них не было того, кто ему нужен. А ведь было даже как-то странно, когда начали представлять его спутников и не назвали имя Коула. Он ведь стоял там, как и все другие. Хотя, а знает ли сам Инквизитор, как можно представить Коула, кроме как «Коул». Демон из Тени? Орлесианцам не понравится. Да и, скорее всего, единственным, кто его в тот момент мог видеть, был он. - Кажется, да, - маг встал и, подмигнув глазом, добавил. - Пойду, поищу его где-нибудь в сокровищницах. Сера вслед ему лишь хитро ухмыльнулась. Побродив по залам, Лавеллан понял, что Коула нигде нет. Ещё раз обойдя все открытые помещения, он хлопнул себя по лбу и пошёл ломиться уже в недоступные комнаты. Такой, например, оказалась библиотека, где, оперевшись на перила и глядя куда-то вниз, стоял светловолосый юноша. - Коул, -позвал его эльф. Парень обернулся. На его лице читались потерянность и смятение, даже больше, чем обычно. - Ты себя нормально чувствуешь? - На лицах ещё лица. Где-то скрыта правда… но я не знаю, как помочь, - запинаясь произнёс он. - Коул, - Инквизитор осторожно коснулся плеча юноши, от чего тот вздрогнул. - Постарайся не нарываться на неприятности, хорошо? *** И вот вечер в Зимнем дворце подошёл к концу. Лавеллан поступил, как нужно. Он сделал правильный выбор, покарал виноватых и спас невиновных. Герой, чтоб его! А теперь что? Скучать одному на балконе, пока всё окончательно не утихнет? Хм. Похоже, что нет. - Как тебе вечер? - спросил он. - Лица говорят, хоть и неподвижны, - владельца голоса можно было узнать из тысячи. - Шёлк на атласе, на коже, всё полнится желанием, невинное, но предсказуемое. Слишком, слишком много. Коулу уже нетерпелось уйти отсюда куда-нибудь подальше. Это было ясно и по голосу, и по его раннему поведению. У Инквизитора перед глазами встал момент, когда он танцевал с герцогиней и на секунду перевёл взгляд на толпу. В ней был Коул, который глядел на них своими грустными глазами. Казалось, что он тоже хотел бы так у всех на виду кружиться с кем-нибудь в танце. Перебирая в голове какие-то несвязанные фразы, Вестник повернулся к юноше лицом и выдал: - Ты умеешь танцевать? - и получил от разбойника лишь недоверчивый взгляд. - А хочешь - научу? - он сам не понял, как протянул руку к парню. Тот же спустя пару мгновений неуверенно коснулся его ладони своей. - Положи свою руку мне на талию, - улыбнувшись такой неожиданной удаче, маг сделал шаг вперёд. Ночь, луна, звёзды. Романтика, в общем. А журчащая в фонтане вода даже не пытается заглушить стрекот сверчков в саду, которых, кстати, никак не мог услышать Лавеллан. Его сердце стучало в бешеном ритме, заглушая все посторонние звуки. Перед ним Коул. Тот самый Коул, который сейчас держит его в своих руках и неумело переставляет ноги в попытках вальсировать. Маг даже не понимает, почему такая малость, как танец, вмиг вгоняет его в краску. Не понимает, почему кто-то настолько непримечательный, как Коул, стал самым заметным и ярким для него. Не понимает, почему хочется притянуть его чуть ближе к себе. И, не смотря на всё вокруг, он слегка приблизился к блондину. Коул же из-за этого отвлёкся и решил оторвать взгляд от своих ног и перевести его на эльфа, что и послужило причиной падения обоих. Инквизитор лежал, прижатый к каменному полу чужим телом. Вроде ничего такого, с каждым может произойти, но не каждого прижимает ИМЕННО это тело. Пусть он дух, призрак или даже демон. Что-то с немыслимой силой тянуло его к нему. Коул поёжился и уже хотел встать, но руки мага прижали его к себе. - Не уходи, - тихо прошептал он и… - Лавеллан! Я тут такое… а что ты там делаешь? - Спросила Сера у лежащего на полу Вестника. У лежащего в одиночестве на полу Вестника. - Обдумываю, как лучше тебя прибить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.