ID работы: 2661859

Всегда крайний

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

7.Что вы знаете о невезении?

Настройки текста
- Куда он мог деться? - Чёрт! - И что нам теперь делать? Советники уже который раз обыскивали Скайхолд в поисках Инквизитора, который по каким-то непонятным причинам исчез. Каким образом он смог выбраться из крепости незамеченным, никто так и не смог понять. Но главным вопросом на повестке дня был: где же сейчас этот чёртов Инквизитор? Что они будут делать, если он не вернётся? А ведь никто не обратил внимания на то, что и одного юноши в шляпе тоже в крепости нет… *** Почему он это сделал? Сам не может понять. Вот так просто улизнуть от вездесущей Лелианы и отправиться на какие-то болота в поисках разведчиков. В одиночку. Это и послужило причиной его неожиданного отбытия из Скайхолда. Если бы он отправился в путь как обычно, то кто-нибудь обязательно увязался за ним, и ему снова пришлось бы стать решительным лидером, а не той нюней, которая сейчас выносит ходящих мертвецов направо и налево. Ему просто хотелось побыть подальше от всей этой суеты Инквизиции, в окружении трупов, под дождём, ведь в нём можно спрятать свои слёзы. Стоп! Кому такая хрень вообще пришла в голову? Да, у него депрессия, но плакать он точно не собирался, лишь устроить массовое уничтожение нечисти, не более. Он просто шёл по тропинке среди луж, когда почувствовал за собой что-то странное. Такое знакомое чувство, такая знакомая аура, что Инквизитору не составило труда узнать своего преследователя. - Что ты тут забыл? - не разворачиваясь, спросил он. - Страх, боль, отчаяние. Они кричат. Здесь опасно. Почему ты один? - Не один, - маг повернулся к Коулу. - Ты всё время был рядом, не правда ли? - Да, - спокойно ответил юноша. - Почему? - Мысли разрывают на части. Мечешься, страдаешь. Правильно ли я поступил? Можно было этого не допустить? Лавеллан рассмеялся. - Что-то не так? - непонимающе спросил Коул. - Ты не прав, - он уже перестал смеяться и сейчас, ухмыляясь, самодовольно смотрел на собеседника. - Я уверен в своих решениях на сто процентов. Просто мне интересно, - Вестник развернулся и, сделав несколько шагов вперёд, тихо добавил, - а что если бы? - и свалился на мокрую землю. Коул не почувствовал ни боли, ни страдания, ни радости, ни печали, которые могли бы исходить от Инквизитора. Вообще ничего. Словно безжизненная кукла. Юноша кинулся к эльфу и, упав рядом на колени, потряс его за плечо. - Лавеллан? - позвал он. Единственное ответ – шум дождя. Коул перевернул Вестника на спину и посмотрел на его лицо. Спокойное, уставшее, бледное. Неужели он?.. Нет, что-то тут не так. Стоило ему подумать об этом, как глаза мага открылись, и эльф притянул разбойника к себе за воротник кофты. Лавеллан изначально не думал этого делать, всё как-то само по себе выходило. Полное освобождение от мыслей и эмоций, правдоподобное падение на землю, и даже то, что он сейчас сделает. Лицо Коула было в паре сантиметров от его собственного. Так мало и одновременно так много. Маг поддался чуть вперёд и медленно, почти невесомо, коснулся чужих губ. Для Коула то, что происходило в данный момент, было совсем непонятно. Зачем Инквизитор это устроил? Что с ним происходит? Просто глядя на эльфа, он наблюдал как тот, вцепившись руками в его кофту, целует его. Хотя это было больше похоже на подобие поцелуя: простое прикосновение. Несколько мгновений эльф прижимался к чужим губам. Слишком быстро, слишком мало, но уже хоть что-то. Он отстранился, всё так же держа разбойника за край одежды. - Это… - Коул хотел что-то сказать, но его перебил тихий шёпот Инквизитора. - Помоги мне… помоги… - Вестник продолжал лежать на земле и даже не думал вставать. - Чем? – помедлив, спросил Коул. - Мне нужно… Конечно же, так просто всё не получится. Откуда ни возьмись, из воды начали вылезать трупы. - Меня точно кто-то проклял, - прорычал маг и, схватив рядом лежащий посох, подскочил на ноги. После этого началось настоящее огненное представление. Столько пламени в дождливую погоду вряд ли кто-нибудь ещё где-нибудь мог увидеть. Глаза разозлённого Инквизитора горели не меньше, чем мертвецы вокруг, которые за секунды превращались в пепел. Когда бой закончился, Вестник огляделся. Предмет его поисков стоял неподалёку в режиме невидимки с вытянутыми перед собой кинжалами. Эльф вздохнул: такой момент упущен. - Коул, - позвал он. – Где-то на этих болотах потерявшиеся разведчики. Помоги мне их найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.