ID работы: 2661860

Качели

Гет
G
Завершён
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наклз и Руж

Настройки текста
      Наклз взял летучую мышь за руку и повел по каменистой тропинке вниз по склону холма, на котором возвышался храм Мастер Изумруда. В небе светила яркая луна, вокруг нее горели россыпи звезд. Им было так хорошо, ведь все вокруг было таким красивым, таким таинственным.       Пара обогнула холм. Они вышли к маленькому искрящемуся озерцу, сплошь заросшему осокой и роголистником. На его берегу был сводчатый грот — вход в темноту за серебристой водой.       — О, как красиво, Наки! — воскликнула Руж, прижав руки к груди, как будто у нее защемило сердце от такой неземной красоты.       Этот жест не остался не замеченным:       — Пойдем, — ехидна вновь взял ее за руку, — пойдем внутрь.       Чтобы войти в грот, надо было пройти несколько метров по мелководью.       — Ой, у меня же обувь промокнет? — Руж склонила голову и изобразила робкий, застенчивый взгляд.       Подхватив летучую мышь на руки, Наклз радостно прошлепал по воде, стараясь не поднимать брызги. Видимо от охватившего их счастья влюбленные совершенно забыли, что Руж может летать.       Оказавшись внутри, ехидна опустил девушку на землю и включил переносной фонарь, что стоял на каменистом выступе у самого входа. В его рассеянном желтом свете, да еще с серебристой подсветкой луны, грот с его сталагмитами, сталактитами и сверкающими вкраплениями кварца казался сказочной пещерой. Стены у входа заросли зеленовато-желтым папоротником, а внизу, вдоль стен грота, и на плоском уступе ковром лежал мелкий песок.       — Волшебно, — прошептала Руж, заворожено глядя на искрящуюся бликами воду.       А вот Наклз не сводил глаз с нее: в таком окружении, омытая лунным светом, Руж была как прелестная нимфа, или даже как богиня любви.       — Милый, — неожиданно прервала ход его мыслей летучая мышь, — мне надо удалиться по маленьким женским секретам. Жди здесь! — Руж деловито направилась к выходу. — Жди меня и постарайся вообще ни о чем не думать.       Когда Руж исчезла, ехидна честно попытался освободить голову от всяких мыслей, но он был слишком возбужден, и у него ничего не вышло. Наклз почему-то подумал, что, может быть, стоит выйти из грота и взглянуть на храм Мастер Изумруда. На входе у самой кромки воды как раз открывался великолепный вид на алтарь.       Его подруга уже приземлилась у Мастер Изумруда.       «Вряд ли она знает об электрическом поле, установленном Тейлзом», — ухмыльнулся про себя Хранитель.       Руж только потянулась к энергетическому кристаллу. Несколько секунд летучая мышь так и стояла с выпученными глазами. Волосы и шерстка у нее торчали во все стороны, впечатление было такое, словно она пританцовывает.       — Какое же это у нас по счету свидание-то? — Вздохнув, Наклз быстрым шагом направился к рубильнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.