Бухта Похмельных Кораблей.
8 сентября 2015 г., 15:24
«Правда-правда?» — голос Элизабет.
«Чёрт, как же я тебя люблю. Ты моя радость. Ты моя прелесть..» — мой голос.
«Отдавай свои диковинные обутки.» — Марти.
«Мы должны где-то срочно добыть скелет. Желательно человеческий.» — я.
«А вот спорим?» — Пинтель.
«Я так скучала. Это было невыносимо. Я до сих пор не верю,
что, ты со мной.» — снова мой голос.
«Лиззи, а когда она успела так нажраться?» — Джек.
«Давай. Сюда. Обутки.» — Марти.
«Следовательно, она — это самое дорогое, что у тебя есть?» — я.
«Дамочка! Хватит плясать! Мой поросенок сейчас сгорит!» — неизвестный мужской голос.
«У тебя никогда не было желания ему отомстить? Такой шанс представился.» — Джек.
«Гадкая обезьяна! Гадкая-гадкая!» — чей это голос? Вроде знакомый, но я совершенно не помню, чей он именно.
«Здесь так романтично. Это не с проста. Мне кажется, у Гектора появилась девушка.» — я. Я могла сказать такое?!
«На, надень это…» — Джек.
— Хватит. Хватит уже разговаривать. — промямлила я заплетающимся языком, — Ммм… Моя башка. Ммм…
Не самое лучшее пробуждение, да к тому же и непонятное. За минуту до того, как я проснулась совершенно несвязанные между собой обрывки, как я догадываюсь, из вчерашних разговоров, всплыли из памяти. Самое ужасное, что я больше ничего кроме этого и не помню.
Я распласталась на полу в удобной позе, получше прикрылась своим одеялком и дала себе цель: заснуть.
В ту же секунду резко присела. Из-за таких действия в голове будто ударил гонг. Дзыыыынь. И я взвыла от головной боли.
А теперь по делу.
Я спала всю ночь на полу?!
ИЗВЕРГИ! КУДА ОНИ ДЕЛИ МОЮ КРОВАТЬ?!
Через пять секунд до меня дошло, что никаких извергов не было и никто мою кровать не трогал, и она сейчас спокойно стоит где-то там в моей каюте, а сама я сижу на полу нижней палубы и держусь за голову, пережидая эти адские муки.
Пожалуй, желание спать у меня сейчас намного больше, чем желание адекватно воспринимать ситуацию. Аха. Слово-то какое смешное! Адекватность!
Я легла на бок и снова прикрылась кителем. Решила, что мои необутые ноги прикрыть тоже не помешает. Тут довольно-таки прохладно. Так. Надо уснуть.
Второй удар гонга.
ЧТО У МЕНЯ ДЕЛАЕТ КИТЕЛЬ ДЖЕКА?!
Дзынь. Знатоки, ваш ответ?
О, это так мне напомнило утро после выпускного, когда я проснулась незнамо где. А потом оказалось, что это моя комната и я у себя дома. И в тот вечер на выпускном я ничего не пила. И ничего не употребляла.
А вот вчера я выпила. Сколько же я вчера выпила? Что вообще вчера было?
Но сначала я посплю, а уже потом буду задавать себе вопросы, ибо голова так раскалывается. Раскалывается.. Возможно, разгадка кроется в том, что я вчера на протяжении двух часов билась башкой об стену. С разбега. На ходу спотыкаясь. По другому эту мигрень больше никак не объяснить. Ещё раз посмеемся над словом «адекватность» и баиньки
Попытка номер три.
В этот раз я укрыла свои необутые ноги кителем и попыталась уснуть, но…
Третий удар гонга:
ГДЕ МОИ КЕДЫ?! ГДЕ МОИ ЛЮБИМЕЙШИЕ КЕДЫ?! ВОТ УЗНАЮ СНАЧАЛА, КТО ЭТИ ИЗВЕРГИ, А ПОТОМ УШИ ИМ ПООТРЫВАЮ!
Так все. Больше это продолжаться не может.
Я спала всю ночь на полу нижней палубы, укрываясь сюртуком Джека и совершенно босая. Я не хочу больше спать, я хочу адекватно воспринимать ситуацию и найти ответы на все вопросы. Надо поскорее разобраться в чем дело. И завалиться спать потом с чистой совестью.
На палубе что-то громко упало. И сматерилось. У кого-то тоже пробуждение было не из лучших.
Точно! Начну с того, что поднимусь на палубу.
Уууу. Лестница! Мой злейший враг.
Вот я уже стою на первой ступеньке, пытаюсь совершить охренительный подвиг: забраться на верх и, по возможности, сдержать равновесие и не упасть. Сначала я попыталась сделать это как нормальный человек. Потом оказалось, что сделать как нормальный человек у меня не получается из-за пришибленного вестибулярного аппарата.
В итоге я, в руках держа китель кэпа, решила подняться на четвереньках. Каким испытаниям подвергся сюртук я, конечно же, Джеку рассказывать не буду. Я ещё хочу жить. Зато теперь у Воробья будет повод почистить свой и без того грязный атрибут одежды, которым я чуть ли не каждую ступеньку протерла.
На последнем уровне игры «Лестница твоих мучений и страданий с бодуна», голова моя стукнулась о люк. Чёртов люк! Я не смогу его поднять в таком состоянии нестояния.
— Люк, ну поднимись, пожалуйста. — хрипло попросила я с надеждой, —Люк, будь человеком! Пропусти меня на палубу. Разве так трудно подняться самому? Ну че ты как эта ну ёмаё.. Люк, поднимись, по-братски прошу! Ты не оставил мне выбора… ЛЮК СКАЙВОКЕР, СЕЙЧАС ЖЕ ПОДНИМИСЬ, ИНАЧЕ Я ВСЕ РАССКАЖУ ТВОЕМУ ОТЦУ, СМЕКАЕШЬ?!
Удивительно, но люк поднялся. Надо был сразу же начинать с угроз..
Передо мной предстал Джек с видом, а-ля «услышал как кто-то тырит мои фразочки и пришёл покарать его.»
— Держи. Думаю, это твоё. — я отдала ему китель, он взял его в одну руку, а другой продолжал держать люк. — Да сейчас я вылезу! Не смотри так на меня, будто слона держишь!
Видя, как тяжело Воробью придерживать люк, я со всей скорости забралась на палубу. Ха-ха. Вся моя скорость была ничуть не выше скорости черепахи. В самый знойный день. В пустыне Сахары. Когда у неё пересохло горло. И она остановилась, чтобы переждать пока старушка перейдёт наконец дорогу. А она идеет идеееееееет. Идеееет и идеееееет. И совести у неё нет. Нееееет. Как и у меня. Мееееняяяя.
— Если ты не поторопишься, я просто перестану держать и отпущу руку. За последствия не отвечаю.
Сразу бы так сказал. Угрозы иногда очень полезная вещь.
После того как я уже твердо стояла на ногах (твердо. Ахаха. Стояла. Ахаха) Джек уделил своё внимание сюртуку. Он брезгливо взял его пальчиками и встряхнул. Пыль поднялась в воздух, и я начала чихать.
— Ты что им полы протирала? — возмущено-истеричным голосом спросил хозяин пылесборника.
Хм. У меня есть несколько вариантов ответа, чтобы не разозлить его ещё больше:
1) «Я его таким и нашла!»
2) «Нет! Что ты? Глупость какая.» — и засмеяться, чтобы он точно поверил, какую глупость только что сказал.
3) «Во всем виноват Локи.» — отмазка сотого лвл.
Но вместо всего этого я сказала: «Прямо в точку!» — и щелкнула пальцами. Какая верная догадка. С первого раза и прямо в яблочко. Похвально, кэп.
— Что?! — кажется он недоволен.
— Прямо в точку… Смотри! Да-да! Смотри прямо в ту точку. Видишь? Солнце. Рассвет. Который час? О, шесть утра! Отлично!
А пока озадаченный кэп пошёл к бортику встречать рассвет, я могу оценить ситуацию на палубе.
Одно слово — пираты. Вчера напились так, словно уже победили армаду Беккета. Раза четыре. А сейчас развалились по всем плоским и не плоским местам и спят, жутко храпя. Вон, мистер Гиббс сопит в обнимку со штурвалом. Раджетти прямо как кот на батарее, развалился на бортике. Пинтель просто лежит на палубе, словно морская звезда. Коттон заснул на бочке. Пару матросов аналогично так же. Марти свернулся калачиком на ступеньке капитанского мостика и крепко держит в руках мои кеды. Остальным было вчера вообще пофиг и они упали тупо там, где больше не могли держаться на ногах. Из каюты слыш..
Четвёртый удар гонга:
ОТКУДА У МАРТИ МОИ КЕДЫ?!
Так бы и поотрывала ему уши, но существует правило, по которому спящих бить нельзя.
Хорошо. Обойдемся без насилия.
Я присела и попыталась вытащить свои кеды из его рук. Отличная хватка, надо сказать. Сильные и натренированные руки, которые привыкли держать мини-базуку. Я сама пару раз видела как он стрелял. А потом отлетал так прикольно из-за мощной отдачи.
— Не надо! — сквозь сон пробормотал коротышка и притянул мои кеды к себе, — Я люблю эти апельсины..
— Да люби ты их на здоровье. Кто тебе мешает? Только кеды мои отдай.
Нет. Не отдавал. Я вцепились в свою обувь и потянула со всей дури. А дури у меня хватает. В этот момент Марти разжал руки и я шмякнулась пятой точкой о палубу, чуть не спикировав в «звезду» этого утра — Пинтеля и чудом не упав в огромную гору из пустых бутылок. (Будто сама только что из мини-базуки выстрелила, ага) Как же это, чёрт возьми, символично! Огромная куча бутылок аккуратно, как специально, свалена в углу на пиратском судне. Прям памятник против трезвости.
Быстренько зашнуровав свои обутки я прислушалась: из каюты доносилось чье-то отчаянное мычание и ритмичный с этим мычанием топот. «ПО-МО-ГИ-ТЕ!» — возможно, именно так это и расшифровывалось. Но я, вместо того, чтобы узнать кто это, пошла к Джеку с расспросами. Может он помнит хоть чуток события вчерашнего вечера.
Я подошла и только захотела спросить, как уставилась на эту самую точку. Красиво, всё-таки. Рассвет, все дела. Так успокаивает нервишки.
— Выглядишь неважно, — кэп повернул голову ко мне и приподнял правую бровь. Его тут же наклонило в правую сторону, тогда для равновесия он опустил эту бровь и поднял левую. Джека потянуло в лево. Он проделал тоже самое с точностью до наоборот, поддерживая «равновесие».
— Ты тоже. Не очень. Выглядишь. Если честно. — ответила я. — Помнишь хоть что-нибудь из вчерашнего?
— Помню только, что чудом избежал встречи с баронессой Чин. А дальше встретил вас на берегу и память как отшибло.. А ты?
— Я даже не помню как ты нас на берегу встретил. Я даже не помню кого именно «нас». Такое чувство, что вчера пришли люди из ЛВЧ и стёрли мне память.
— ЛВЧ?
— Ну Люди В Чёрном. — кэп хмуро опустил обе брови и вопросительно посмотрел на меня. На этот раз он твёрдо стоял на ногах, — Ладно, проехали! — махнула я рукой и тогда он невозмутимо продолжил свои покачивания. Теперь сложив руки за спиной. Вперед-назад на носочках. С носочек на пятки. И по кругу.. — Слушай, а что ТВОЙ китель делал у МЕНЯ?
— Это я хотел спросить, что МОЙ китель делал у ТЕБЯ. — «ясно-понятно.» — Он теперь в ужасном состоянии. Будет очень трудно его отстирать. Если это вообще возможно.
— Ты обижен на меня за свою тряпку?
Я сказала именно «тряпку», чтобы подчеркнуть над какой именно никчемной вещицей он тут сокрушается, и что она не стоит его переживаний.
— Это не тряпка! Это мой любимый и единственный китель. Был. Пока незнамо как не оказался у тебя. — обидчивым тоном произнёс он, — Вот что бы ты сделала с человеком, который забрал твою вещь и так её испоганил?
Я представила, как кто-то порвал мои кеды. Злость зародилась внутри меня и я с маньячной улыбкой сказала:
— Сначала он искренне извинится за свою глупейшую ошибку и тогда, может быть, останется в живых. Нет, так хорошенько помучается перед своей смертью!
— Кхем, чтож.. — Воробей сделал на всякий случай шаг подальше от меня, — В своих действиях я буду более гуманен, чем ты, поэтому просто извинись передо мной.
— Ты серьёзно так распереживался из-за какого-то куска тряп… Ладно. Не смотри так на меня. Хорошо, я извинюсь. «Прости.» Доволен?
— Нет.
— Прости, пожалуйста.
— Нет. Слишком безэмоционально.
Наглости ему не занимать! Зараза. Уже с утра по раньше успел выбесить.
— О, ваше Воробейшество!!! Не соблаговолите ли вы простить никчемное создание, которое посмело покуситься на вашу священную одежку?!
— Очень эмоционально. Даже слишком. Можно было и не орать так громко. Моя голова… Хорошо, считай, что я тебя простил.
— Да ладно! Какая удача! Сам капитан меня простил!
— Ты уже переигрываешь. Так не интересно.
А. То есть он все время думал, что я говорила эти слова искренне? Ну-ну. Я так же «искренне» могу признаться в том, что люблю оливки.
— Опять это мычание. — пробурчала я, слыша знакомые звуки.
— А пошли, узнаем, что там? — с ненормальным энтузиазмом предложил Воробей.
В голове заиграл саундтрек из сериала секретные материалы — «Истина где-то рядом». Я недоверчиво покосилась на дверь. Ну нафиг.
— Я прекрасно помню, что Гектор ушёл вчера спать именно в ту каюту. Я морально не готова к тому, что увижу там. Если у тебя есть желание, то иди один. Мне страшно. — честно ответила я.
Джек уже сделал шаг, по направлению к каюте, как из этой бутылочной горы, словно в фильме про зомби, вырвалась наружу рука и кто-то, находящийся в этой куче, завыл.
Воробей потерял интерес к непонятным мычаниям, подбежал к бутылкам и стал разгребать этот завал. А я что?
А я просто стояла в стороне и спокойно наблюдала за тем, как он рушит ещё одно достояние пиратской культуры. Часть гида во мне возмущалась, а сама я тупо стояла и зевала.
Джек откопал… Мисс Суонн. После того, как я сегодня проснулась на полу нижней палубы, укрываясь странным «одеялом», совершенно без своих кед, которые еле как отобрала у коротышки, я уже ничему не удивлюсь. Даже этому.
Для Джека это был такой шанс поиздеваться над бывшей губернаторской дочкой, которая, как она уверяла, ведёт трезвый образ жизни. Джек тот ещё тролль, как я гляжу.
— О, мисс Суонн! Как спалось? Ой, простите, ваше высочество! Как? Я не расслышал. У вас наверное в горле пересохло, водички попить надо бы. Это конечно… Подвиг. Такой король — пример для подражания нам всем! А Уилл-то как обрадуется, когда узнает, как.. Ладно, молчу. Не бей меня. Куда ты пошла? Говори почетче. Еще чётче. Да не ори ты так! Очередная истеричка мне на голову. «Уилла пошла искать»? Удачи.
А потом, когда она ушла, кэп удивлённо воскликнул: как она ещё не сжарила нас тут всех! Один раз просыпаюсь утром на острове, а знаешь что она сделала? Весь ром сожгла.. Что это у тебя?
Я подняла с палубы листок, который уронила из рук Элизабет. Развернула его и прочла. Ещё раз прочла.
Листок у меня бесцеремонным образом забрал из рук пират, когда я пыталась понять, что это за нахрен. С минуту Джек разглядывал этот листок точно так же, как и я. И после просмотра он смог выдавить только это: Какого черта?!
Теперь моя очередь нагло забрать листок из его рук.
— Тут стоит подпись, — сказала я, — «Карта сокровищ Александры Авдеевой.» — Джек попытался выговорить «Авдеевой», у него не вышло, ахаха— И даже нарисовано что-то наподобие этой бухты. И цифры вон.. Координаты?
— Дай сюда! — листок теперь у Джека, — Хм, видишь эти красивые, аккуратные цифры?
Я внимательно посмотрела на карту.
— Нет не вижу. Здесь есть только жутко кривые закорючки, напоминающие цифры. Вот эта, например, семь. Или единица. Или все же семь…
— Тебе просто завидно, что у меня прекраснейший почерк!
— Да ладно? У тебя? — я вновь посмотрела на карту, — Ты себе явно льстишь.
Воробей фыркнул.
— Я могу тебя лишь обрадовать — эта настоящая пиратская карта сокровищ! Ибо я — самый лучший картовед во всем Карибском море, принял участие в её создании! При каких обстоятельствах, жаль, не помню. — мы оба вздохнули. — Так-так. Крестик. — задумчиво сказал кэп, — Подписано, идеальнейшим почерком «Клад.»
— Идеальнейшим моим почерком. — вставила я, заглядывая в карту.
— Да? — Воробей разочаровался, — Тогда подпись обычным почерком: Клад.
— И что же там может быть? — слюбопытничала я.
— А это мы сейчас и узнаем! Цыпа, там может быть мой компас, который я пытаюсь найти целое утро! Мы срочно должны найти «Клад.» Сейчас же собирай команду! Бери обычный компас (можешь стырить у Гиббса, пока он спит. Я разрешаю. Надеюсь, это ты сделаешь без проблем, как в прошлый раз?) И сейчас же пошли на поиски моего компаса! То есть, я хотел сказать, на поиски сокровищ, конечно же..
— Эм, собирать команду? — я указала в сторону того же мистера Гиббса. — Я не думаю, что они сейчас в состоянии куда-либо идти.
— Ты права. Тогда просто тырь компас.
Сказано — стырено. А дальше мы сошли с корабля на берег. Джек постоянно вертел картой так и сяк, говорил сначала идти в одну сторону, а потом быстро менял направление в другую. Ага. «Самый лучший картовед во всем Карибском море!». Так мы прошастали примерно минут сорок. Туда-сюда, обратно. Это было странное чувство неизвестности, когда тебя ведёт непонятно куда, вышедший из строя GPS-навигатор с похмелья. Да, это я о Джеке.
Мне уже стало скучно.
— Вы готовы, дети? — грубым мужским голосом проорала я, — Да, капитан! — это уже пропищала детским, — Я не слышу?! — Воробей даже вздрогнул от такой суровости в моём голосе и захотел ответить, но я проорала раньше него: Так точно, капитан! Ктоооо…
— О каком капитане идёт речь? Это я тут единственный капитан.
— Эта песенка не о капитанах. Дай мне допеть.
— Это не пение. Это бессмысленный хриплый ор пьяного матроса.
— Ктооо проживает на дне океана? Спанч..
— Стой, — кэп выставил руку, — Вот он! Вот он клад! Вот он клад моей мечты! Клааааад! Клаааааааад!
Клад? В этой прогнившей старой лодке, перевёрнутой вверх дном? Я сверилась с картой, которую мне, перед тем как убежать, всучил, не глядя, кэп. Да. Это клад. Мы точно вчера только ром пили? ..
И Воробей побежал к этой лодке, словно она была любовью всей его жизни! А потом, последние метры, он шёл уже дохлым шагом, взявшись за голову. Уже у самой лодки он бухнулся на колени и, засунув руку внутрь, стал шарить по песчаному дну. Он выудил на свет… Моего короля Джулиана! Только кэп назвал его чучелом дохлого зверька и брезгливо кинул в мою сторону. Я обняла игрушку изо всех сил.
— Моё ж ты сокровище! Только, стоп. Что ты делаешь тут?! Ты же был у Гектора?
Воробей фыркнул и снова начал шарить по дну. И достал.. Бутылку с ромом.
— Моё ж ты сокровище! — спародировал он меня и с видом детского безграничного счастья стал обнимать бутылку.
Больше в лодке ничего не было. Ни компаса Воробья, ни другого «сокровища». Какой, однако, странный наборчик.
И вот мы сидим на этой лодке и каждый думает о своём. Я пыталась вспомнить события вчерашнего вечера или даже ночи, напрягая всю свою дырявую память. Как? Вот как мой Джулиан мог попасть сюда? Кто-то положил его в эту лодку. И это была я? Эт ж сколько надо было выпить, чтобы напрочь все забыть!
Джек уже давно откупорил бутылку и пил. Глоток он хотел влить в меня для восстановления, как он сказал, моего после похмельного здоровья. Тогда я сказала, что разобью эту бутылку, если он не прекратит докапываться до меня, и тем самым поддержу его здоровье в целом.
— Джек, тебя ничего не смущает?
— А что меня должно смущать? — беззаботно переспросил он.
— ЭТА ЛОДКА НАХОДИЛАСЬ ВСЕГО В ДЕСЯТИ ШАГАХ ОТ ЖЕМЧУЖИНЫ, НА САМОМ БЕРЕГУ, А МЫ ПРОШАСТАЛИ ТУТ ПРАКТИЧЕСКИ ЧАС!
— Нет. Меня это не смущает.
Я развернула карту и вновь посмотрела на неё. Я взвыла.
— О, Джек.. Только не говори мне, что все это время ты держал карту вверх ногами.
— Знаешь, если бы ТЫ сама подписала её своим обычнейшим почерком «Сокровища Александра такого-то», НЕ спутав вверх и вниз, мы бы дошли до клада минут за пять.
— Ну почему у тебя всегда так легко получается в любой ситуации выставить меня виноватой? И вообще, когда я писала эту карту, я была в таком состоянии, что вполне могла спутать и лево с пра..
— Я вспомнил, куда дел компас. Ром творит чудеса! Я же отдал его Уиллу, а потом отправил того за борт.
— О, может, мне тогда стоит ещё раз напиться, чтобы вспомнить, что вчера было? Чувствую одним местом, что не хило тогда накосячила. — и тут я поняла, что пропустила какую-то маленькую, но очень важную детальку: Джек. А если Уилла нет среди нас, то кого тогда ищет Элизабет?
Мы переглянулись.
И тут с Жемчужины сошла сама мисс Суонн. Она бежала в нашу сторону просто с удивительной скоростью. Она была взволнованна и напугана.
— Я… — сказала она запыхавшись, когда уже стояла перед нами, — Я.. Услышала.. Я услышала мычания и прошла п… Про… Проверить! — заикалась та, — Пошла в кааюту. А там… Там! Там он! А он.. А он там!
Она старалась говорить быстро, постоянно переводя дыхание. Кэп не выдержал, вручил ей бутылку и сам побежал проверять, что же «там». Элизабет с бутылкой присела на лодку и смогла спокойно вздохнуть.
Я тоже побежала на судно. Так как Джек прибежал быстрее меня, то он, следовательно, увидел, что же там, первей. Он вышел из каюты смеясь так, что разбудил половину спящих. Топот и мычания усилились из-за этого с остервенением. Я на свой страх и риск заглянула внутрь каюты и увидела…