Запись в дневнике Дэнни
14 декабря 2014 г., 08:29
Я отошел слегка... Блин, я орал на всю комнату, что Сэм дура. Надеюсь, никто не слышал. Так не хочу этих взглядов дурацких, этих понимающих... только тут кавычки надо поставить... никто ничего не будет говорить, но у всех на лице будет написано: "Ну да, понятно, понятно, ссорятся... ну, конечно, надоели немного друг другу, столько вместе, думали, что всегда так будет, а оно ж...". Блин! Не хочу все это видеть. Потом, через некоторое время кто-то подойдет, мама или Джесс, и скажет как бы невзначай: "И что у вас там с Сэм, все хорошо, да?" Как будто не слышали ничего! Вот зачем так делать? Мы же живем вместе, мы же семья, зачем среди родных этой ерундой заниматься, этой какой-то... как ее... забыл... политрек.... полит... политкорректностью! Хотя это как-то не в тему... В общем, я понимаю, на работе, я понимаю, в школе, да где угодно, но дома зачем притворяться? Неужели нельзя прямо сказать? Нет, надо вот это... Сколько уже было... И все такие мудрые, все такие уверенные, что "ты просто еще не пережил этого всего, тебе сейчас кажется". А откуда вы знаете, что мне кажется?! С чего вы взяли, что я думаю именно это?! Из-за того, что вы в моем возрасте так думали? И?! Вот же ж бред... Надеюсь, когда я выросту, я так себя вести не буду. Блин, Джесс старше меня чуть-чуть, и она туда же... Эта уверенность взрослых, что их опыт идеальный, что они точно знают, что ребенок думает и потому могут его понять, именно она приводит к дикому непониманию! Уж сколько думал... Вот поговори нормально с сыном, с братом... поговори так, словно он может думать как-то по-своему... да, у тебя есть опыт, ну так не надо же думать, что ты уже заранее знаешь, что я скажу и что это значит! И никто не верит, что ошибаться может! И такая стена... Мне она так надоела. После того, как я стал всемирно известен, только хуже... у всех дома эти понимающие взгляды, все с тобой говорят, словно им известно, что я переживаю... Да ни черта вы не знаете, ни черта! И если бы хотели узнать, давно бы сбросили с себя эту напыщенность мудрецов, и просто пос-лу-ша-ли меня! Из-за этой дурацкой напышенности родители становятся чужими. И Джесс... А потом спрашивают, почему о своих проблемах рассказываешь друзьям, мы же желаем лучшего. Ну и что, что лучшего? А друзья тоже желают лучшего, но они слушают и пытаются понять лично меня, а не думают, что они все уже знают, а во мне ничего не может быть такого, чего у них в детстве не было... Как же тяжело из-за этого с родителями, да и с сестрой, которая ведет себя, как родитель... Хотелось бы, чтобы они стали ближе, чтобы я мог сейчас пойти вниз и все рассказать, зная, что это - мои друзья, а не те, кто желая добра, опять сделают мудрые выражения лиц с надписью "Даааа, так бывает"... Неужели это только у меня так с родителями? Наверное...
Надеюсь, никто не услышал...