ID работы: 26633

Сицилийское вино

Слэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 бокал. Солнце.

Настройки текста
Пока ты выполнял мой приказ, я смотрел на небо. Со стороны моря на остров надвигались тучи, и моя фантазия тут же нарисовала картину, как маленькое одинокое облако отдельно плывёт в противоположном направлении и постепенно исчезает, глупое и такое самонадеянное. Мне кажется, будет шторм. Придётся закрыть балкон и убрать оттуда стол и кресло, чтобы ветер не сбил их в заросли. Я курю, хотя давно решил, что это вредит моей карьере и общему впечатлению. Дым горький, а послевкусие у этого вина сладкое. Невольно облизав губы, смотрю на тлеющий уголёк сигареты и усмехаюсь – забавно, про впечатление я вспомнил, а про здоровье даже не думал. Зачем, если всё изменится? Маленькое недоразумение, а если хочешь, я назову это скандалом, не оставило в моей душе ни единого пятна – в порядке вещей вести воспитательную работу. Не будь в обиде на мою резкость – если ты не научишься держать себя в руках – растаешь, как то представившееся мне облако. Помни, Скалл, что и тебя и меня ждут встреча Аркобалено и вечность. Когда-то я боялся этого, меня пугал сам факт, но теперь я смотрю на вечность, как на неизбежный дар. За это время я смогу многое успеть. Успеешь ли ты, мальчик? Даже представить себе не могу, куда тебя занесёт. — Ваш кофе… Сигарета почти догорела, и я выбрасываю окурок в заросли. Боковым зрением замечаю, как ты ставишь чашку на столик, и на белом фарфоре отпечатывается твоя кровь. Я подозревал, что, убирая осколки моего терпения, ты порежешься. Поднеся руку к лицу и слизнув красную каплю с ранки, ты совершенно не обращаешь на меня внимания. В этот момент я думаю лишь о том, как… Как пахнешь ты. — Я могу идти, Реборн? Моё задание…? — … Папка на моём столе. Найдёшь? Вернёшься ли? Пряча порезанную руку в карман, ты мнёшься, словно пытаешься мне что-то сказать, и неуверенно разворачиваешься к выходу с балкона. Наверное всё таки стоит показать тебе, которая из папок, объяснить что нужно делать, а то ты возьмёшь не ту и совершишь какую-нибудь глупость. Всё будет как всегда неправильно. Кстати о глупости. Кто из нас двоих сегодня был более глуп? Знаешь… Чашка с кофе подождёт моей аудиенции, а ты не можешь ждать, правда? Скоро начнётся шторм, а тебе ещё нужно время, чтобы добраться до отеля. Мало ли, что с тобой может случиться в дороге – мотыльки бездумно всегда летят в огонь. А ты играешь с огнём. Даже сейчас. Вот именно в этот момент, я незаметно подхожу к тебе, позволяя себе оказаться совсем-совсем рядом, и с улыбкой прикасаюсь к твоим рукам. Так я и думал – вместо того, чтобы забрать задание, ты тянешься к вину и вздрагиваешь от неожиданности моего приближения. Если быть точным, от тебя пахнет карамельным капучино с корицей. Она придаёт запаху ту пикантность, которую хочется подольше удержать в лёгких, вдыхая полной грудью. Ещё тебе страшно – у этого тоже есть свой запах. Какой? А ты разве не догадываешься? Забавно, а мне самому уже ничуть не боязно. Сегодня я кое-что действительно осознал. Развернув тебя лицом к себе, я поддеваю пальцем цепочку и свободной рукой убираю волосы с твоего лба. В полнейшем недоумении, но с покорностью нашкодившего школьника, ты стараешься заглянуть в мои глаза, поэтому целуемся мы недолго. Хотя бы потому, что ты оцепенел и задрожал, как от холода. Отстранишься не можешь, ведь тогда порвётся цепочка, зажатая моими пальцами. Тебе придётся покупать новую, к новой нужно привыкать. Смотри – твои эмоции целый спектр запахов. Например минутная смелость, с которой ты отвечаешь мне – это озон, от переизбытка которого кружится голова. Я не думал, что ты обнимешь меня, честно. Чувствую в твоём языке ещё одну серёжку и вспоминаю, как ты постоянно стучишь ею по зубам в момент молчания или паузы, и это раздражает. Но сейчас ощущения весьма забавны. Ты сам прекращаешь поцелуй и отворачиваешься – твой страх пахнет сицилийским вином. Виноград сорта Катарратто. Теперь мне кажется, что пахнет ванилью. И вот ты берёшь мой бокал и делаешь нервный глоток. Я стою рядом, смотрю на тебя и молчу, сам не понимая, зачем совершил эту ошибку. Стать самим собой было совершенно не к месту в данной ситуации. Ведь очень скоро… — Чем пахнет? Раздражённо морщась от себя и своего смущения, ты держишь бокал аккуратно за тонкую ножку и внимательно следишь за красноватыми бликами от него на стене. Видимо я всё таки научил тебя чему-то за этот час. Жаль, не умею читать мысли. — Пахнет? – я тепло улыбаюсь и, отставляя вино в сторону, отвечаю – Тобой. Моё маленькое глупое облако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.