ID работы: 2663557

Певерелл: род, воскресший из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
614
автор
Egle бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 94 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 2. Косой переулок.

Настройки текста
Том, стоя за стойкой, смотрел вслед трём подростков, которые быстрым шагом прошли бар и подошли к входу в Косой Переулок. - Эй, Том! Кто это был? - спросил один из постояльцев заведения. - Не знаю, Тим. Первокурсники, скорее всего. Только, почему без родителей?.. - Том! Стакан виски! - попросил Хагрид, входя в Дырявый котёл. - Привет! Ты как по делам, или просто зашёл? - По делам. Извини, но я пойду, - произнёс лесничий, залпом выпивая стакан и отдавая бармену монету. - Давай. Заходи ещё. - Обязательно.

***

Юные Певереллы прошли сквозь арку и направились в банк «Гринготтс». Не обращая внимания на витрины, которые впечатляют маглорождённых первокурсников, они целеустремленно двигались к своей цели. Прохожие удивлённо смотрели им вслед. Вроде первокурсники, но почему без родителей? Даже сироты или маглорожденные ходили с преподавателями Хогвартса. Впрочем, быстро про них забывали. Что у них своих проблем мало? Тем временем ребята подошли к банку. Кивнув привратникам, они быстрым шагом вошли в главный холл. Кинув взгляды на стойки с гоблинами, они подошли к одному из них. - Мы хотим видеть директора, - произнёс Бастер. - По какому поводу? - спросил гоблин. Певереллы переглянулись. - По поводу сейфа номер 1, находящегося в вашем банке, - ответила Лилит, усмехнувшись, видя шокированного гоблина. - Я проведу вас. Идите за мной. Гоблин быстро юркнул за дверь. Ребятам ничего не оставалось, как идти за ним. Через несколько минут они подошли к дверям из… мифрила. Из того самого материала, что и оружие ребят. Магическое серебро очень ценилось. За маленький кусочек этого металла платили громадные деньги. Прикинув стоимость таких дверей, они вошли в кабинет директора. За столом сидел гоблин, довольно высокий для своей расы. Их сопровождающий поклонился и удалился. - Чем могу помочь вам? - спросил он. - Мы хотим пройти проверку крови. Это возможно? - сказал Бастер. - Проверка стоит довольно много денег. - Вы нас не так поняли. Мы хотим пройти ритуал, позволяющий подтвердить нашу личность. Поверьте мне, я могу сам провести проверку, если мы хотели бы узнать свои Дары, - внимательно смотря на директора, произнёс Грей. - И кто же вы? - Мы Наследники Певереллов. Всех трёх ветвей, - ответила Лилит. Гоблин, если бы мог поседеть, поседел бы. Пререкаться с Наследниками Смерти будет только последний идиот. Что они говорят правду, гоблин понял сразу. Сама Смерть жестоко наказывала самозванцев, если бы они существовали. - Прошу прощения. Что ж, мне нужна ваша кровь, для проведения проверки. Все трое пропустили кровь сквозь кожу, позволяя ей стечь на пергамент, который достал директор Гринготтса. Спустя пару минут начали проявляться результаты. Ничего нового из этой проверки они не узнали. Впрочем, они не за определением Даров сюда пришли. - Очень хорошо. Теперь мы хотим пройти в сейф №1. Нас могут проводить? - Да, сейчас проводят вас. Крюкохват! - из-за двери появился молодой гоблин. - Проводи Наследников, на самый низший уровень подземелий. У вызванного гоблина брови поползли вверх. - Следуйте за мной, Наследники. Певереллы шли за гоблином к гроту, вырубленному в камне. Внутри него находился лифт. Спокойно войдя в него, они ожидали, когда он достигнет своей цели. Когда лифт опустился на самый низ, двери открылись. Впереди появился длинный туннель. В самом конце была нарисована цифра 1. Не обращая внимания на гоблина, Грей, Лилит и Бастер положили правые ладони вокруг единицы, в виде треугольника. Появился круг, касающийся ладоней и единицы (Знак Даров Смерти). Некромант потянул круг и открыл дверь. Певереллы вошли внутрь, не пуская гоблина в сейф. Грей внимательно пробежал глазами по полкам. Галеоны, артефакты, книги... Книги и деньги. Вот за этим сюда они и пришли. - Бастер, забирай деньги. Мы с Лилит за книгами, - скомандовал Грей, начиная листать каталог и сверяя с каким-то списком в руке. - Хорошо. Сколько берём? - Возьми лучше кошельки, связанные с сейфом. И заодно палочки-тайники. - А всё-таки Ресир умён. Сделать артефакт, который преобразует оружие в волшебную палочку и обратно, - заметила Лилит, забирая книгу "Способности Тени, распространяющиеся на группу", автором которой являлся Игнатус Певерелл. - Тут даже вопрос не стоит. Гений, что тут сказать, - ответил ей Грей, смотря на книгу "Тёмное целительство". - Ладно, все всё взяли? - Кошельки и палочки нашёл. Вот держите. Грей посмотрел на свой артефакт. Кивнув, вытащил из-за спины косу и соединил лезвие с поверхностью палочки. Коса тут же исчезла в ней. Ту же операцию повторили берсерк с магом Тени. Посмотрев на палочку-тайник, и не найдя визуальных отличий от обычной, он положил её в карман. - Взяли книги, которые нам порекомендовал Ресир. Всё, теперь можно выходить из подземелий. Вернувшись в лифт, Бастер попросил Крюкохвата пожелать директору долгих лет жизни и попросить того держать язык за зубами. А то гоблины за хорошее количество золота могли и рассказать что-нибудь. Выйдя из Гринготтса, они заметили, что солнце стояло уже довольно высоко. - Куда идём? - спросила Лилит. - В магазин одежды. Хотя в чём удобство мантий, по сравнению с нашими костюмами, я не понимаю. - Полностью согласен, Бастер. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Лилит, может ты пойдёшь, купишь нам всем одежду? Размеры ты знаешь. Маг Теней подумала и кивнула. - Отлично. Тогда я в аптеку. Куплю набор первокурсника в тройном объёме. - Тогда я в книжный магазин. Встретимся в кафе. Вон в том, - ответил Грей. - Я за. Разбежались, - сказала, засмеявшись, Лилит и убежала в направлении магазина Мадам Малкин. - До встречи, брат, - спокойно произнёс некромант, с лёгкой улыбкой, и пошёл в книжный магазин. - До встречи, - ответил берсерк.

***

Придя в книжный магазин, Грей увидел небольшую очередь из людей. Отец и сын, причём оба блондина, и маглорожденную с родителями. Смотря магическим зрением на блондинов,он внутренне скривился. На отце было Рабское клеймо, которое похоже принял ещё его отец. Если и сын примет клеймо, то Род попросту перестанет быть самостоятельным, станет Проклятым Родом. Однако переведя взгляд на подростка, он пришёл в ужас. Вот что значит близкородственные союзы. Уровень Магии был, как у Предателей Крови. Да уж на этом Роду можно ставить крест. Спасти его может только чудо. Переведя взгляд на маглов, он пришёл в шоковое состояние. Девочка была тёмной. Не просто тёмной, а ТЁМНОЙ. Её уровень сил был на уровне Певереллов. Внимательно смотря ауру девочки, Грей рассвирепел. На её ауре были Цепи Света, которые довольно болезненно превращали тёмного в светлого. Решив снять их, он начал смотреть на книги, как бы не обращая на них внимания. Найдя замок на Цепях, он попросту сбил его. Ночью они исчезнут. Надо будет присмотреться к ней. Подойдя к продавцу, Некромант попросил три комплекта учебников, для первого курса. Заплатив за них и выйдя из магазина, он увидел две семьи, которых встретил в магазине. Блондины унижали маглов, чувствуя при этом странное превосходство. Желая поставить на место магов, которые опозорили свой Род, Грей подошёл к ним. - Что здесь происходит? - вежливо спросил он. - Пошёл вон, грязнокровка. Не твоё дело, - презрительно кинул младший. А старший, будто не услышал. - Если я не ношу мантии, это не значит, что я не чистокровный маг. А вот вас я могу вызвать на дуэль, за оскорбление Наследника Древнего Рода. Тут старший блондин словно встрепенулся. - Мальчишка, я знаю Наследников всех Древних Родов в мире. Так что это ты ответишь за ложь, - презрительно, протягивая слова, сказал он, - Ведь наш Род является Древним. - Боюсь, ваш Род скоро перестанет существовать. С вашим рабским клеймом, на левом предплечье, вам не долго осталось до Предателей Крови. - сказал пришедший Бастер, который сидел в кафешке с Лилит, которая также подошла и отвела маглов по дальше от начинающегося скандала. Старший блондин резко побледнел и пошатнулся. - До свиданья, Лорд Проклятого Рода, - Грей отвернулся,тогда как, его оппонент вынул из трости палочку и начал плести какое-то проклятье. Вдруг его палочка сломалась ровно посередине. Бастер усмехнулся и пошёл дальше, словно ничего не произошло. Грей последовал за ним. - Всё купили? - спросил Певерелл. - Всё. А где наши спасённые? - берсерк демонстративно оглянулся. - Отправились домой. А нам уже пора в Министерство, за документами. Так что пора в путь. Некромант кивнул и они пошли в Дырявый Котёл, чтобы воспользоваться каминной сетью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.