ID работы: 2663744

The game is on

Джен
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
110 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Я скучаю. Главные звенья тайны Феликс и Ульяна

Настройки текста
Заканчивается первая неделя моего пребывания в агентстве «Пятая стража». А никто за помощью так и не пришел. Совсем измельчал преступный элемент в России. Неделю я скучаю. И пока преступники, хулиганы и прочие не дают о себе знать, буду тщательно записывать все то, что смог узнать об окружающих меня людях. Этим я занимаюсь исключительно ради того, чтобы хоть как-то разнообразить свою деятельность в четырех стенах офиса агентства и надежде когда-либо передать эти записи Джону, который в привычной ему манере, используя все краски слов, опишет мои наблюдения и раскрытые дела. Первые три дня, моим развлечением было знакомство с сотрудниками «Пятой стражи». По словам Ульяны, их в агентстве, вместе с Феликсом, было десять человек. Имена восьми сотрудников я так и не запомнил, они отскочили от меня сразу же, как только их произнесли. Эти люди не представляют для меня интереса, но я заметил, когда нас знакомили, у них появился тот же страх в глазах, что и у Ульяны при первой нашей встрече. Стражники, как они себя называют, вежливы, приходят на смену в агентство через день, как осенью при смене караула у Букингемского дворца, и всегда парами. Ульяна же никогда не покидает пределы офиса, точно так же как Феликс. В перерывах между знакомствами, я отвлекался на более приятное занятие — игру на скрипке. Во время исполнения мной произведений Баха, Вивальди или Моцарта*, а также произведений собственного сочинения, агенты тихо о чем-то спрашивали помощницу Феликса, а та, бросая короткие взгляды на винтовую лестницу, стойко отвечала на все интересующие их вопросы. Эта манера разговора продолжалась, пока смычек в моей руке не останавливался на одной и той же ноте и не всегда в верной тональности. Такое поведение людей может говорить лишь об одном, у них есть общая тайна, знать которую посторонним запрещено, а центром ее были Ульяна и Феликс. Первая, всегда на виду, второго, я не видел с тех пор, как он поднялся к себе в кабинет. Известно, что среднестатистический человек может прожить без воды около трех или пяти дней, более крепкий — может прожить на день или два больше. А без еды, если нет воды, человек живет от трех до десяти дней. Ульяна не поднималась наверх и не относила еды, поэтому мне оставалось ждать и наблюдать, чем все закончится. Если Майкрофт послал меня сюда, для того, чтобы наглядно показать, как умирают люди от обезвоживания и без приёма пищи, то это было не очень умно, но и не удивлюсь, если это очередная страшная история: «смотри, братец — это могло быть с тобой…» За неимением одного из главных звеньев цепочки, которую я намеревался собрать, наблюдения сосредоточились на помощнице Феликса — Ульяне, девушке спокойной, стойкой, но ранимой. Утонченные манеры поведения, глубокие познания во многих областях: культуры, науки, искусства, кулинарии, все это умела сочетать в себе девушка. Одним единственным ее недостатком я считал излишнюю эмоциональность, которую Ульяна тщательно скрывала. Действовала помощница Феликса исключительно по зову сердца, не требуя ничего взамен. Из-за борьбы эмоций и стойкости у нее случались приступы головной боли, которые она успокаивала чашкой кофе. Но так как кофе был вечным спутником девушки, эмоции побеждали в этой немой борьбе, а возможно, это было что-то другое, мной пока не разгаданное. Какое это все же блаженство соединять точки, потом сомневаться, и снова собирать правильный узор. Из проверенных источников известно, что сердца у меня нет. Но как было сказано Джимом Мориарти, который благополучно прострелил себе голову и отправился к праотцам: «это не совсем так…». Да, он оказался прав, мое сердце навсегда принадлежит моему делу, моей работе и Англии, которую я покинул. И выводы, которые были мной, сделаны, опираются только на любовь к различным тайнам. Эмоции Ульяны — странный комок сплетений, который нарушает стройное, отлаженное течение ее жизни, при этом девушка умела делать весьма правильные логические выводы, которым очень сильно радовалась. И, от безделья, я поставил себе задачу научить девушку опираться больше на логику и ее знания, нежели слушать сердце и доверять интуиции. Но, кажется, этот маленький эксперимент придется провести в другой раз. Наконец, входной колокольчик оповестил о приходе в агентство «Пятая стража» человека, попавшего в беду. Можно вступать в игру…

***

Переступив порог своего кабинета, Феликс внимательно осмотрел его: кресло из красной кожи, стоящий рядом маленький столик с шахматной доской, камин с пылающим огнем, и висящая над ним картина, так выглядел интерьер кабинета, который вампир, шеф агентства «Пятая стража» сделал на неизвестное ему время тюрьмой, в которой прибывал узником. Вампир внимательно посмотрел на бокал у себя в руках и тяжело вздохнул. Появление нового сотрудника не было радостным событием. Размеренный, устоявшийся образ жизни вампира вновь был нарушен появлением незнакомца. — Как тебе этот человек, Феликс? — из-за спинки кресла появилось странное существо, карлик, в одежде придворного шута, зовущее себя темной стороной вампира. — Совершенно безразличен, — Феликс был не рад появлению своей темной стороны, но старался не выдавать своего состояния. — Кого ты хочешь обмануть? Он тебя задел, ведь так? — С чего это вдруг?  — Посмотри на Ульяну, твою ненаглядную Ульяну. Она же готова с него пылинки сдувать. А тебе, позволь напомнить, она хотела отомстить, ты ведь тоже людей убиваешь и каких — ее собственную сестру. Зачем ты оставил их одних? — Она справится, если что, позовет меня, — ответил Феликс, делая вид, что ничего не понимает. — А если нет, а если ты ей уже не нужен? — не унимался карлик. — Ей я буду нужен всегда. — Посмотрим, Феликс. Хотя Ульяна и бессмертная девушка, но мало ли что. — Уйди, пожалуйста, — зарычал вампир, чуть не запустив бокал, который держал, в карлика, но вовремя опомнившись, добавил, — Я сам разберусь. — Как знаешь, — карлик исчез с усмешкой на лице. Поставив бокал крови на стол, Феликс опустился в кресло. Вампир надеялся, что медиуму, все же, потребуется его помощь. Он прокручивал разные варианты развития событий, но неделя была на исходе, а Ульяна не звала. К концу недели терпение Феликса дало трещину, он собирался покинуть кабинет и убедиться, что все в порядке, но услышал тихий стук в скрытую за книжными полками дверь и заветный голос Ульяны. — Феликс, спустись, пожалуйста, у нас клиент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.