ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III, День 5. Еще одна попытка

Настройки текста
Несмотря на многолетний опыт убийцы по контракту, Мортред начинала надоедать эта однотипная работа. Ни одна цель ей не запомнилась, ни одно задание не было особо сложным или опасным - и соответственно, интересным. Узнав, что ей снова пора, Мортред, решив не спорить, начала собираться. Оракул увидел в её глазах помесь грусти со скукой. "Тебе скучно? Не встретила достойного соперника? Ну, это ненадолго. Она явно тебе понравится." "Она?", - с нескрываемым любопытством в голосе спросила Мортред. Она всегда проявляла интерес к девушкам, ставшим на путь войны - таким же, как и она сама. Немало их уже лежат в земле или еще в более худших местах, где они умирали. И все, как одна, слабы. Лишь Мортред до сих пор жива - и продолжает отправлять в могилу остальных... "Кхм-кхм! Дорогая, ау! ", - Нериф саркастически пощелкал пальцами перед лицом задумавшейся Мортред. "Не самое подходящее время предаваться раздумиям - у тебя есть работа, вообще-то. Ступай. Луна Мунфенг сама не умрет." Пытаясь не потерять самообладание, выслушивая фразы в Его привычном стиле, Мортред решила просто уйти как можно быстрее. Секундой позже, она растворилась в воздухе... "Ррр. Скучно как-то. Все умирают слишком рано, никакого веселья. ", - Мортред сидела за камнем возле озера, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме. Вдруг ветер у ушей Мортред донес им свист летящего предмета. Убийца бросились за скалу, и лишь краем глаза заметила, как заостренный продолговатый кусок железа (нормальным языком - глэйв, древнее метательное оружие) пролетел в опасной близости от нее, оставив белесую царапину на шлеме. Заняв оптимальную позицию в укрытии, где прямым броском ее было не достать, Мортред затихла и начала выжидать. Потеряв цель, нападающий рано или поздно либо двинется на поиски, либо уйдет прочь. Мортред чувствовала, что тут она чужая, и просто так ее не отпустят. Достаточно самонадеянные мысли. Сигналом к действию должна была быть тишина - тишина, которую уже в течении многих секунд разрывали непрекращающиеся удары глэйвов о скалу. Правда, Мортред была не единственная, кто имел козыри в рукаве. Стук прекратился. Мортред рванула из укрытия вперед. Жаль, ей не хватало внимательности. Удары затихли, а свист - нет... К такому Мортред была не готова. Глэйвы отражались от деревьев и скал, летая вокруг с умопомрачительной скоростью. Даже отточеная реакция не выручала Мортред - угроз было с лишком много. То и дело коварные клинки попадали в броню Мортред, своими искривленными концами едва не разрывая плоть под ней. Бежать было некуда - вокруг всего озера клинки водили хоровод смерти. "Дело дрянь. С такими я еще не сталкивалась. И почему они все попадают по мне? Все до единого?!" Надо прорваться. На одном дыхании Мортред черной тенью рванула в сторону леса - именно оттуда вылетали глэйвы... Она даже не пыталась спрятаться. Она даже не сдвинулась с места. Лишь насмешливый взгляд Луны Мунфенг, Лунной Наездницы, встретил израненную прорывом Мортред. "Вижу, несладко тебе пришлось. Селемен никогда не дает неверных советов.", - с этими словами Луна гордо подняла правую руку. В ней лежал длинный посох, золото которого странно отсвечивало под светом луны. Один из утраченных артефактов эпохи Королей. Посох Короля Обезьян.

***

Жгучая боль. Тело не слушается. Органы чувств сходят с ума. Ты слаба, Мортред. Спина не чувствует земли под собой. Не чувствует - или её нет?.. Ты подвела Хозяина. Боль утихала. Ее заменяло чувство потери собственного тела - безболезненное, но ужасающее. Контракт должен быть выполнен. Кромешная тьма. Никаких ощущений. Кроме одного. Чувство полета. Время - твой друг. Твой могущественный союзник. Вспышка яркого света. Мортред не могла её видеть - у нее не было глаз, как и всего тела. Тем не менее, она её видела. Так попроси его об одолжении. Тело и сознание постепенно соединялись - но уже не здесь. Не в этом мире. Не в этой вселенной. Не в этой реальности. Вместе мы непобедимы. Мортред медленно открывала глаза своего новообретенного тела. Она не могла в это поверить... Ступай, Мортред. Еще одна попытка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.