ID работы: 2664463

Договор судьбы

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ezio_Bugmaker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III, День 6. Кольцо сжимается

Настройки текста
Мортред пыталась собраться с мыслями, привыкнуть к новым ощущениям. Тело было до малейшей детали похоже на то, каким оно было сегодняшним... нет, лучше "тем" утром, но ощущения были, как будто на многометровой глубине - тяжесть сковывала движения, и явно не из-за усталости... Нерифу было всё равно на самочувствие его подопечной. Ему до лампочки, умрёт ли она на следующем задании. Он просто заставит Мортред делать это ещё раз. И ещё, и ещё. Он знал, что рано или поздно она справится - волноваться было не о чем. Но смотреть, как она умирает раз за разом... Как она мучается... Пытается найти выход, которого нет... Несомненно, его это веселило.

***

Оракул никогда не был особо вежливым и тактичным, и Мортред казалось, что хуже он стать не может. Может, однако. Никаких напутствий. Ни единой едкой фразочки. Ничего. Он лишь ухмыльнулся, и, не проронив ни слова, взмахнул рукой. Жест было легко понять: "Уходи.". И он явно не подразумевал возражений... Уже привычная вспышка света даже не резала глаза. Без энтузиазма, Мортред окинула взглядом широкое поле, на первый взгляд уже давно заброшенное. "Плевать, кто он. Где он. Умру ли я. Я найду его - и убью.", - злость переполняла разум Мортред, пока она бежала к единственному стоящему объекту в поле зрения - небольшому каменистому холму. "Цель может быть только там." Мортред тихо вошла в небольшую, на первый взгляд, пещеру. Зато никто не помешает - она предпочитала встречи "тет-а-тет". Краснолицый восседал на удивительном для этой эпохи животном - огромном велоцирапторе, в глазах которого бушевали молнии. А на голове самого всадника громоздилась огромная проволочная катушка, и меж её двух рогов-электродов время от времени проскакивали искры. "Так-с, тут всё ясно. Очередной "сумасшедший изобретатель". Знаем, проходили.", - Мортред в который раз недооценила своего противника...

***

Говорят, каким бы сильным не был шторм, где-то внутри всегда тихо. "Око бури", так оно называется. Там можно находиться безвредно, стоит лишь пробраться туда сквозь бурю. Видимо, это было правдой лишь для природных бурь. Наездник не сплоховал - лишь увидев бегущий полупрозрачный силуэт на входе, он с жутким выражением лица тряхнул головой. Катушка начала метать молнии во все стороны, а вокруг Мортред за секунду вырос электрический барьер, мощное поле которого даже на дистанции давало понять - тут не пройти. И не моргнув, Мортред растворилась в эбонитовых осколках - и вот она уже перед ним, в полной боевой готовности. Она видела эту наглую рожу первый раз, но уже ее яро ненавидела - и подозревала, что еще не раз увидит. "Не ожидал, помидорчик?!", - окончательно тронувшись, яростная Мортред набросилась на обидчика, лицо которого не выражало вообще ничего. Просто он знал - холодный расчёт всегда берет верх над неконтролируемыми эмоциями. Презрительная ухмылка - и Мортред снова в кольце, даже не успев поднять оружие. "И этот временем крутит?!!", - Мортред била клинками по стенке. Бесполезно - ток лишь отбрасывал их назад. "Я скормлю тебя своему страйдеру, нарушительница. Я постараюсь, чтобы твоя смерть была запоминающейся, ведь там, куда ты попадёшь, погода неизменна.", - чёртова красная рожа расплывалась в гримасе, пока пальцы его поднятой руки не заискрили от перенапряжения. Барьер растворялся в воздухе, но он поставил его снова. "Шторм - моя стихия. Ток - мое сознание. Молнии готовы сорваться с моих пальцев - и испепелить тебя на месте. Но так было бы неинтересно. Твое последнее воспоминание - смертельная, оглушающая, сотворенная мною БУРЯ!", - с нечеловеческим криком всадник воздел руки к своду, и внутри созданного для неё барьера завертелась рукотворная буря. Она пронзала тело насквозь, с каждой секундой было всё больнее и больнее, а любые слова и попытки сколдовать терялись в яростных раскатах грома. В памяти всплыла лишь одна фраза: "Даже самый сильный, даже волшебный ветер рано или поздно стихает.". А основа шторма - именно ветер... Кровь на красном теле практически незаметна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.