ID работы: 2664915

Напополам

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давняя история

Настройки текста
В машине стало тихо. Сергей ждал, Валентина не знала, как начать. Честно говоря, ей всегда было трудно расставаться с чужими тайнами. Ведь за свою ты в ответе только перед собой, а за чужую - и перед собой, и перед другим человеком. Но слово сказано. Значит, надо продолжать.

***

Тишина. Мужчине казалось, что она длилась вечно. Но и прерывать её он не решался. Ему казалось, что Гале трудно об этом вспоминать, а на самом деле, апатия, что опутала душу женщины, напрочь заглушала все эмоции. Знаете, как у перегоревшей лампочки: сколько ток ни пропускай - не засветится. Так и у неё сейчас: столько эмоций, а все мимо неё. Где-то далеко. В другой жизни. - Когда мы попали в Чечню, - пауза. Новая тишина. И так часто-часто. Паузы были даже чаще, чем кончались предложения. - Мы были уже женаты, но не афишировали это. Так и вышло, что мед корпус, в котором служила я, и Славкин батальон в полном составе думали, что мы - просто близкие друзья.

***

- Галю всё устраивало, - говорила Валя быстро, словно за ней кто-то гонится. - Порой к ней даже приставали некоторые солдаты. Это внимание было даже немного приятным для Галки, потому как это лишний раз доказывало её привлекательность. Но в целом она была довольно обособленной, если не сказать - закомплексованной. Она крайне обрадовалась, когда одна из студенток-четвёртокурсниц, которых отправили из Союза, стала ходить за ней хвостиком и всему учиться. Галя была не то чтобы очень уж опытным врачом, но тем не менее, кое-что всё-таки знала. Марина, а именно так звали ту девушку, всё время проводила рядом с Галей, стала ей почти как дочка. И я не представляю, какого ей было, когда она застала Марину целующейся со Славой. Сергей даже присвистнул, показывая, что весьма удивлён такой наглости девушки, хотя такой исход событий не был неожиданностью. Скорее, он был закономерным. - Галю жалко, - произнёс он. - Это точно. Но, узнав её реакцию, я прониклась к ней ещё большим уважением...

***

- А ты? - Взволнованно спросил Николай. Ситуация, конечно, была гадостной, но всё-таки, её связи с этой апатией мужчина не видел. - Что я? Извинилась, что пришла не вовремя, и ушла. - То есть как? - Если честно, мужчина ожидал многого. Но не такой реакции. Совершенно не такой. - А вот так. Я ведь и впрямь не вовремя зашла.

***

- Ну ничего себе! - Реакция Майского была более чем бурной. Он-то ожидал месива из волос, крови и кожи этой змеи, а Галя просто извинилась и ушла. - Вот именно. Нет, ну то, что было потом, это отдельная история, но она сохранила лицо. - А дальше-то что? - Кажется, он всерьёз заинтересовался исходом событий.

***

- Он извинился. - И ты простила? - Коле было невдомёк, как она, Галина Николаевна, сидящая перед ним, могла быть такой мягкотелой. - Нет, - она спокойно пожала плечами, словно бы говоря ни о чём. Она была в таком состоянии, что, кажется, была готова рассказать абсолютно всё, даже то, что прежде держала в тайне.

***

- Как она смогла простить - я не знаю, - Женщина увлеклась повествованием и больше не было торопливости, как вначале. - Но у них всё было, как раньше. Говорили, когда попадался случай, общались. Воспоминанием о том пришествии осталась только запретная тема по имени Марина. Что там дальше было у этой пары Галя не знает, ну или говорить не хочет. - Вот это она сильная. Я никогда не встречал таких. А я уж знаю толк в женщинах, - Май усмехнулся. - Да уж, у тебя их столько было... В общем, при чём тут та девочка, что у меня в морге лежит. Однажды на мед корпус Галин напали "духи". Галка получила ранение в спину. Нападение было стремительным: напали, расстреляли всё, что видели, побили всё, что смогли, и тут же скрылись в горах. Вышло так, что Галя осталась лежать лицом к небу. А вокруг ни души. Была только Марина. Она выбралась из-под какого-то завала, где пряталась, подошла к Гале, перевернула её на живот и ещё и лицом в землю ткнула. А потом ушла. У Майского слов не было. Какая дрянь эта Марина! И чего она добивалась своим гнусным поступком?

***

- Может быть, мне было бы легче пережить те полчаса своей жизни, если бы мне было на что смотреть. Например, следить за небом. Или ещё за чем-то. А так для меня были только боль и прямо ощущение, как кровь покидает тело. Я чувствовала всё до мельчайших деталей. Но страшно не было. Страшно стало когда меня уже спасли. Когда я очнулась и поняла, что чуть не рассталась с жизнью. У меня было время полежать и подумать. Поначалу у меня чесались руки вырвать этой Марине волосы, руки, ноги, пальцы, ногти, всю её порвать на мелкие куски. К счастью, в то время я не могла ещё ходить, а вскоре разум победил. Марина будет наказана. Не мной и не сейчас, но будет. А превращать свою жизнь в сплошную месть... это не для меня. Женщина теперь говорила чуть с меньшими паузами. Словно бы ей помогали то, что она говорила, и внимательный слушатель рядом. А мужчина слушал и едва только руки в кулаки не сжимал. Хотелось, как в молодости, подорваться, кому-то начистить рожу, кого-то наказать, допросить, лишь бы Галя была, как раньше. А просто сидеть не было сил. И слов не было, чтобы как-то помочь. Хотелось метаться по комнате и страшно было даже двинуться, спугнуть Галину исповедь. Но то, как беспристрастно велось повествование, загоняло в отчаяние и мужчину. Но он и восхищался Галей. Он в молодости таких умных слов не знал. Может, это помогло бы ему в некоторых ситуациях. - В том бою, - женщина, словно бы не видела, что творится в мыслях Коли. Хотя она и впрямь не могла осознать, что именно. Видела, что он хмурится, что зубы стиснуты, что на руках белеют костяшки. А вывод сделать не могла от апатии. - Полегло немало врачей и наших помощников. И вот в один день Марина сопровождала раненых. Её ранили, к счастью, они успели приехать к нам. Каждому нашлась работа. И к моменту, когда очередь дошла до Марины, в состоянии что-то делать из врачей была только я. И мне бы припомнить ей нападение "духов"... но слишком хорошо я помнила свою клятву Гиппократа. И ведь я верю. Она потеряла много крови. Я переливала ей свою. Зашила, помогла. Николай лишь в очередной раз безумно удивился силе этой хрупкой тонкой женщины. И задумался мимо воли на тему, нужен ли он ей вообще.

***

- Вот ненормальная! Да эту гадину мало выпотрошить! - Да уж, Майский был весьма эмоционален. - М-да, - Валентина грустно усмехнулась. - Вот сразу видно, что ты не врач. И притом не просто не врач, а не один из тысячи врачей, который пошёл заниматься тем, чем хотел, а это значит, что он делает свою работу хорошо и любит её. Галка любит. Марина, видимо, тоже не выдержала того, что натворила и того, чем ответила ей Галя, так что как только она стала транспортабельной, её больше ни Слава, ни Галя не видели. - Да уж. Наша Галина Николаевна, как всегда, на высоте. Родилась она, что ли такой? - Сергей был в замешательстве. - Нет, конечно, - Антонова хитро улыбнулась, но эти секреты сдавать не станет точно.

***

- Теперь ты понимаешь, почему вид той девочки сделал со мной такое. Я даже к психотерапевту ходила, чтобы он заставил меня забыть эту историю. Забыть не вышло, он поставил мне блок. И сегодня его сорвало, так что все эмоции, что накопились за годы, свалились и вот результат. "Что же делать-то теперь?!" - Судорожно размышлял Николай. Ничего умнее в голову не пришло, чем: - Иди ко мне. Мужчина раскинул руки, приглашая женщину в свои объятия. Та лишь слегка подалась в его сторону, обнял её уже сам Николай. До этого она сидела на диване, а он - на кресле напротив, теперь же он осторожно пересел на диван и лег у стенки, укладывая Галю рядом. - Тебе надо много спать, когда ещё выпадет такой шанс? - Рогозину стали поглаживать по плечу. Она послушно придвинулась поближе, уткнулась носом в плечо Коле и прикрыла глаза. "Я совершенно не хочу спать", - подумала она и сладко уснула. А у Коли было ещё пару часов, чтобы поразмыслить на тему, нужен ли он и без того сильной и счастливой женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.