ID работы: 2664915

Напополам

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разбитая рука

Настройки текста
После разговора с Рогозиным-старшим, Круглов всё больше и больше сомневался в своём поступке. Если этот мужчина и в жизни себя так же ведёт, как по телефону, то он такой же несносный, как и... Тётя Липа. Круглов усмехнулся. Да, её он может без вреда для психики вытерпеть только пару часов. Они сидели с Галей и смотрели какую-то глупую комедию. Оба выглядели немного пугающе: под смех с экрана они сидели с угрюмыми лицами. Коля прижимал к себе женщину, приобняв одной рукой, словно надеясь так ей помочь. А Галина... она просто существовала. Смотрела в экран, но не видела того, что там происходит. Коле стало всё равно уже, нужен ли он ей, такой сильной, ему просто хотелось выбить её как-то из этого состояния. Через какое-то время он решился: - Галь, я люблю тебя. Он ожидал чего-то. Ну хоть чего-нибудь. Но время шло, а она не реагировала. Мужчина даже склонился, чтобы проверить, не уснула ли она. Оказалось, что нет. Тогда он поднялся и, ещё более подавленный, ушёл на кухню. Не оборачиваясь, он сказал Гале: - Ложись спать. Скоро разбужу тебя обедать. Женщина выключила телевизор и легла. А мужчина, что было сил, ударил кулаком по стене. Будто это поможет. "Ей уже ничем не помочь", - тоскливо думал он, готовя и пачкая кровью из разбитой руки кухонную утварь.

***

Все собрались в лаборатории. Тихонов использовал очередную свою новую программу, чтобы определить, что связывает этих девушек. Результат нулевой. Такое чувство, что они просто оказались не в том месте не в то время. - Итак, что мы имеем? - Майский мерил комнату шагами, чем неимоверно раздражал бы Тихонова, как это было всегда, но сейчас реактивному гению было совсем не до этого. - Две девушки, разные. Совсем. Были убиты. Одинаково. Общих знакомых нет. Звонков с угрозами не было. - Ничего. Совершенно ничего. У меня такое чувство, что наш преступник выбирает жертв, которые не связаны между собой, словно издевается! - Возмущался Иван. - Итак, кто вырвал меня из заслуженного отпуска? Я хочу видеть лицо этого бесстыжего человека. Это в комнату вошла Белая, которую вызвали специально в команду Николаю Петровичу. Все понимали, что ему сейчас будет очень непросто, наверное, труднее, чем им всем вместе взятым. В отличии от пары начальства, особое отношение Круглова к Рогозиной, которое он особо-то и не скрывал, видели все. А Белая была Николаю Петровичу, как дочь и ученица. Им всегда было весело вместе и интересно, как маленькой семье. -Видишь ли, Таня, - начал Майский. - Ты когда-нибудь была психологом? - Ну, многое приходилось в жизни делать, - Таня нахмурилась. - А ты меня только ради этого вопроса позвал? - Не совсем. Валь, объясни. - В общем, у Галины Николаевны нервный срыв сильнейший. До такой степени, что она почти ни на что не реагирует. С ней сейчас Николай Петрович. - Ого, бедный, - Таня-то сразу смекнула, в чём дело. - Нам бы чтоб ты его отвлекала от этого ужаса, - состроив просительную рожицу попросил Май. - Да конечно, без вопросов. В чём суть нынешнего дела? - Слушай...

***

Знакомство с Рогозиным-старшим продолжилось весьма неприятно: дракой. И было это так. Галя спала, а Николай сидел напротив на кресле и, подперев голову рукой, напряжённо думал, что делать. Мыслей о том, как помочь Гале не было совсем. Руку, которой он ударил о стену, саднило, выглядела она очень нелицеприятно, как после встречи с чьими-то зубами - кожа лопнувшая и развороченная, кровь остановилась, но Круглов где-то уже успел рану снова содрать и кровь местами текла. Левая рука - та, что ранена, - была чуть ли не до локтя в кровавых подтёках, правая - только местами в пятнах крови. Но боли майор не чувствовал. Точнее, чувствовал, но не от раны на руке. Позвонили в дверь. Николай отправился открывать, как выяснилось, отцу Галины Николаевны. В руках у мужчины оказались ирисы и какая-то выпечка, в темноте майор не разглядел. Николаи напряжённо друг друга разглядывали. Рогозин вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь, положил гостинцы для дочери на тумбу в прихожей и стал снимать верхнюю одежду. Тут-то он и заметил окровавленные руки майора. Без объявления войны старший мужчина бросился в драку, схватив младшего за грудки и ударив о стену. - Ты что с дочкой моей сделал, тварь?! Ты хочешь, чтобы я тебя прямо тут убил?! Да меня твоя же ФЭС первая оправдает! - Мужчина не говорил - шипел. Но на крик вышла Галя. В целости и сохранности, одетая в домашнюю одежду, выспавшаясь, только неживая какая-то. Рогозин отпустил майора, взял в руки свои гостинцы и, прочистив горло, чуть потупившись произнёс: - Да, неловко вышло. Галочка, это тебе, - он отдал женщине свои подарки. Та чуть улыбнулась. Даже не улыбнулась, а так, в глазах мелькнула искорка улыбки и тут же потухла. Круглов немного расстроился. И ещё не известно, что его расстроило больше - то, что Рогозина так и не улыбнулась, или то, что её отец за секунды вызвал у неё больше эмоций, чем майор за два дня. "Нет, конечно, это логично, ведь он её отец, - думал Круглов. - Оно и понятно, что она ему радуется. М-да, успокаиваю себя. Безрезультатно" Круглов собрался, скомкано попрощался с семейством Рогозиных и ушёл, чувствуя себя лишним. Ему не хотелось возвращаться в дом, где на него волком смотрит Рогозин-старший, и вообще без эмоций - Рогозина-младшая. Хотелось выть от отчаяния. Круглов и сам не понимал, как медленно скатывается туда же, откуда Галина выбраться уже два дня не может. Не настолько глубоко, конечно, но всё же больно ведь. Уже по дороге в ФЭС мужчина горько себя высмеял: "Как шестнадцатилетняя девчонка!". Сейчас ему хотелось бы, как раньше, выехать куда-нибудь с Белой, даже на кровавое побоище. Таня всегда придавала ему сил, как неиссякаемый источник оптимизма и энергии. Этот выезд помог бы ему хоть на время поверить, что всё как раньше, что Галя ждёт его звонка с отчётом, что в ФЭС никто не ходит с похоронным видом. Но Таня в отпуске, так что не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.