ID работы: 2664915

Напополам

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

План-перехват

Настройки текста
- Привет всем, - хмуро поздоровался Николай, входя. - О, Николай Петрович, - Белая сразу же принялась за свою терапию. - Я так рада Вас видеть. - Да, мы тоже, - нестройным хором отозвались остальные ФЭСовцы. Николай немного повеселел, волей-неволей отвлекаясь от былой грусти. - Ну, вводите в курс дела. - Двух девушек убили одинаково. В соседних районах Москвы. Девушки по внешности не похожи, по возрасту разные, никогда не виделись и друг о друге не слышали. - Да, на стройке, откуда выбито орудие преступления, никто не появлялся. Охранники, кстати, тоже, - Майский в своём репертуаре. В лабораторию влетела Аллочка: - Там... - девушка всё время обмахивалась рукой и пыталась отдышаться. - Там ещё одну девочку нашли. Панкратову Лену. - Панкротов... Панкратов... Что-то больно фамилия знакомая, - Николай Петрович задумался. - Ну так, распространённая, вот и вся разгадка, - предположил Майский. - Нет, что-то было с ним... дело какое-то... не помню. Так, Таня, поехали на вызов, - Николай даже обрадовался, что можно взяться за работу. - Так точно, товарищ майор! - Таня, козырнув, ушла в раздевалку. - К пустой голове, - шутливо бросил вдогонку Майский на что ему показали язык. - Вань, проверь девочку. Звонки, смс-ки, друзья, враги. Серёг, смотайся в её школу. Ой, да что я вам рассказываю, вы и так всё знаете. Валь, тело скоро пришлём, а Таня, наверное, баллистическую экспертизу делать будет. Всё, мы уехали. Николай Петрович тоже пошёл в раздевалку. Повисло молчание. - Что скажешь, Валь? - Как-то даже робко спросил Майский. - Сдвиг небольшой есть, хоть он и с радостью отвлекается. Ты видел, какой он был, когда зашёл? - Видел-видел. Я думал, он вообще не отзовётся. - Если его оставить одного, так и будет, - оба горестно вздохнули. Валя совсем не психолог, она не знала, как подступиться и как помочь. Майский знал только один способ: напиться в дрова. Но сейчас это не выход. Маньяк орудует, так что в ФЭС каждая свежая голова на счету. "Не время, - думал Май. - Раскроем это дело, посадим эту гниду и напьёмся с Петровичем до зелёных чертей".

***

Ехать было долго. На этот раз труп девочки вообще нашли в Подмосковье, притом что недвижимости в этом районе у у Панкратовых не было, что выяснил Иван. - Николай Петрович, а что с Галиной Николаевной? - Таня решила сразу выяснить, что плохого можно зацепить в разговоре. - Она вспомнила прошлое. Там болезненная история, не думаю, что она хочет, чтобы её кто-то знал. Её бросили умирать, совсем как тех девочек, которые сейчас мрут. Она увидела фото первой жертвы... и всё. - И что, совсем-совсем ничего не выходит сделать? - Да. А, может, если бы на моём месте был кто-то другой, можно было бы. - Почему Вы так думаете? - Она равнодушна ко мне, - мужчина вздохнул. Тоскливо было признавать, что в свои 50 лет не можешь понравиться любимой женщине. - Чего Вы так решили? Мне кажется, она к Вам неравнодушна. Николай Петрович снова вздохнул. Ему тоже казалось. Вспоминать то, как он признался в своих чувствах было тяжело. Казалось, что этого не было, что это он просто придумал на почве напряжённой ситуации. А ещё казалось, что стоит произнести это всё вслух, как оно тут же окажется самой настоящей правдой. - Николай Петрович? - Девушка внимательно посмотрела на майора. Она видела, что ему тяжело, но по её мнению ему станет лучше, если он выговорится. - Я признался ей. Сегодня. Молчание. Таня ждала продолжения, а Николай продолжать совершенно не желал. В итоге первой прервала тишину Таня: - А что она сказала? Она была готова услышать любой ответ. Зная Галину Николаевну, любой ответ вероятен. Все знали, что она могла быть как доброй и сострадательной, так и волевой, сильной и самодостаточной. И кто знает, какая сторона характера проявляется в этой сфере жизни. - А ничего не сказала. Просто молчала. Я думал, это хоть немного выбьет её из колеи. Увы, - мужчина вздохнул. - Погодите, и Вы так просто сдадитесь? Товарищ майор, я вас не узнаю! Ну что это такое? Расклеились. Надо бороться! Бороться до конца! - Насильно мил не будешь, Танюш. - Насильно - да. Но кто сказал, что это будет так? Значит так, сейчас пару часов потратим на собирание улик, потом поедем всем пинков нараздаём, чтоб работали и не раскисали, а потом поедем учить Вас ухаживать за девушками! - Таня задорно улыбнулась так, что волей-неволей улыбаешься в ответ. Круглов и улыбнулся. В то, что что-то изменится, он не верил, но всё-таки, вечер обещал быть весёлым.

***

- Валь, ну что у тебя? - спросил Круглов, входя в филиал Аидового царства в ФЭС. - Ничего нового. Арматура, болевой шок, смерть. Знаешь, такое чувство, что бил не профессионал. Удар всё время немного разный. Нет, то, что бил один и тот же человек, это понятно, но вот когда бьёшь, например, ты в одно и то же место, то удар будет одинаковым. А тут у одной девочки выше, у другой - ниже. - Может, дело в росте пострадавшей и весе орудия убийства? - Ты думаешь, я не делаю на это поправку? Нет, Коль, я тебе точно говорю: наш убийца не профессионал. - А я знаешь что подумал? Такое чувство, что кто-то мстит. Со злобой, кроваво. Так, словно мечтал о мести долгие годы... - Николай задумался. - Ладно, подкину эту мысль Ивану, пусть обмозгует. Майор ушёл, а Валентина покачала головой. Что-то подсказывало ей, что мужчине сейчас не многим лучше, чем Рогозиной. С таким трудом он давно не сосредотачивался. Словно с силой выталкивает из головы лишние мысли, пытаясь концентрироваться на важном. - Смерть - это худшее, что может случиться с человеком. - С тоской проговорила она в пустоту, глядя на дверцы своего холодильника. - Потому что тогда страдает не сам человек, а те, кто ему дорог. А порой даже те, кто никогда и не был знаком с погибшим.

***

- Николай Петрович, не бойтесь, всё пройдёт по высшему разряду, - подбадривала Таня своего старшего друга. Они сидели в машине под окнами дома Галины Рогозиной. И Николай, если честно, предпочёл бы провести этот вечер в машине. - Тань, там её отец, который почему-то слёту меня возненавидел. Там сама Галя, которой можно сказать "Выпрыгни из окна" - и она послушно пойдёт прыгать. Тань, я не хочу туда. - Так, отставить. Повторите план этого вечера? - Я захожу в дом, предлагаю Гале пойти погулять, мы идём в парк. Там гуляем не меньше двадцати минут и потом идём в кафе греться чаем. Потом снова гуляем по парку, но теперь уже в темноте, а в конце прогулки мы зачем-то садимся на колесо обозрения. За то время, пока она будет покупать билеты, я должен где-то добыть цветы. Зачем-то. Николай говорил так, что становилось ясно: он ни на мгновение не верит в успех этой авантюры. - Правильно, - будто бы и не замечая этого, отозвалась Белая, - о чём надо говорить? - Рассказывать что-то весёлое, ни за что не напоминать о работе, рассказывать немного о себе, чтобы вытащить что-то о ней. - Отлично. И, самое главное, надо быть джентльменом. Ну там, руку подать, курткой укрыть и так далее. Задача ясна? - Так точно, - хмуро отшутился Круглов. - Тогда операцию: "Галя, выходи за меня" объявляю открытой, - Белая захихикала, а Николай Петрович только махнул на неё рукой, выходя из машины. "Какой там первый пункт? Забрать Галю? Что же, как бы этот первый не оказался последним" - думал мужчина, поднимаясь на нужный этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.