ID работы: 2665705

My Own Psycho

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Зейн спал напротив включенного телевизора с пультом в руке, пока Луи с сигаретой в зубах приводил в порядок аппаратуру. На столе, за которым сидел Томлинсон, стоял ноутбук. Они ждали звонка Лиама, что обещал связаться с ними сегодня. На часах уже было около семи вечера, и Пейн как раз должен был вернуться домой. Сбросив пепел в пепельницу, Луи откинулся чуть назад на своем стуле, чтобы посмотреть на Малика. На экране все еще шла слезливая мелодрама, где девушка плакала и умоляла своего возлюбленного остаться с ней. Юноша поморщился и, потушив сигарету, окликнул друга. Зейн отозвался, сонно потирая один глаз. Луи предложил юноше кофе, но он отказался и повалился головой на спинку дивана, чтобы еще немного подремать. Томлинсон сел рядом, взял пульт и начал листать каналы. В те моменты, когда рядом с ним был его друг, почти брат, когда они проводили время вдвоем в тишине и спокойствии, Луи чувствовал себя в безопасности. В те моменты, когда они сходили с ума, отрывались на полную катушку и занимались своим делом, Луи чувствовал себя счастливым. Он знал – так и должно быть. Когда в Скайпе сработал автоответ и на экране появились лица Найла и Лиама, юноши сели за стол перед ноутбуком. – Узнали что-нибудь? – тут же спросил Зейн. – Нет, – махнул головой Лиам. – В книге нет ни слова о Меллоу. Может быть, ему просто помогли совершить самоубийство? – Кто знает, – пожал плечами Малик. – Лично я считаю, что в этом деле нет никакой мистики. Это хорошо спланированное самоубийство, вот и все, – сказал Найл. – Не думаю, – нахмурил брови Томлинсон. – Если бы Оливер не был особенным, Гарри не стал бы выделять его среди прочих. Ему нравится Меллоу, и он не глуп, чтобы тратить своё время на заурядного пациента. – Да, – согласно кивнул Зейн. – Тогда вам лучше спросить об этом у самого Гарри, – посоветовал Пейн. Луи замялся и опустил взгляд вниз, нервно заламывая пальцы при этом. – Когда вы познакомите нас с ним? – улыбнулся Найл. – Это можно устроить в ближайшее время, – ответил Малик. – Все равно видеться с ним мы будем часто, так что пора налаживать контакт. – В смысле? – не понял Луи. – Ты обещал, что мне придется общаться с ним, только пока мы в Колчестере. – Я собираюсь общаться с ним. Тебя это не касается. – Еще как касается! Сначала ты, потом они, а затем вы меня и вовсе выгоните из компании за то, что я не люблю его. – Да что с тобой такое? – разозлился Зейн и повернулся к товарищу. – Ты ему нравишься. Причем самое парадоксальное в этой ситуации то, что чем больше ты придурок, тем сильнее нравишься ему. Луи очень хотел рассказать Малику правду о Гарри, но он слишком любил Зейна, чтобы ввязываться с ним в ссору ещё более сильную, чем назревала сейчас. Тем более, из-за подростка, у которого проблемы с головой. Может быть, разговор со Стайлсом наедине прояснит ситуацию, и в действительности все окажется не так плохо, как показалось на первый взгляд. Но и от этого у Луи не появится желание сделать Гарри частью их скромной компании. – Черт возьми, Зейн, он нам не нужен. – Как раз тебе он нужен больше всего. На минуту в комнате воцарилась тишина, и двое долго смотрели друг на друга. – Знаешь, что я сейчас сделаю? – наконец Малик встал из-за стола. – Я соберу свои вещи и уеду на пару дней. Будешь работать вместе с Гарри. Без меня. Лиам и Найл предпочли помолчать, чтобы парни могли разобраться между собой. Отключаться они, естественно, не планировали, поэтому просто сидели и ждали. Да, ситуация им не нравилась, но мешать они не собирались. Пока что. – Это ты так пошутил? – приподнял брови Томлинсон, не обращая внимания на друзей по ту сторону экрана. – Нет, – Зейн достал свою сумку и кинул ее на пол. – Я поеду домой прямо сейчас и вернусь через три дня. За эти три дня ты должен изменить свое мнение о Гарри. Когда я снова буду здесь, прошу тебя, хотя бы изобрази хорошее отношение к нему, если не сможешь подружиться с ним. – Ты это не серьезно. – Вполне серьезно, – Малик закинул в сумку несколько футболок из шкафа. – Я отдохну, схожу с парнями на футбол. – Эй! – одновременно крикнули Найл и Лиам. Томлинсон раздраженно прокашлялся. – Спасибо, друг, что обрек нас на смерть от рук Томмо, – вздохнул Пейн и отключил вызов. Зейн положил последние вещи и застегнул сумку. Луи кинулся к тумбочке у входной двери и схватил ключи, лежавшие на ней. Он быстро убежал в другую часть комнаты, а Малик, вздохнув, неторопливо направился к нему, чтобы забрать ключи. Он не воспринимал действия друга всерьез, будто он маленький ребенок. – Отдай, – протянув руку, попросил Зейн. – Нет, – Томлинсон перепрыгнул через диван и отошел на пару шагов. – Это не смешно, Луи. – Не смешно то, что ты задумал. – Я все равно уеду. Когда Малик оказался около своего напарника, тот снова побежал по комнате, и первый не выдержал и кинулся за ним следом. Поймав друга, Зейн постарался его усмирить и забрал ключи. Луи обиженно заворчал, усевшись на диван, и протянул стоящему за спинкой мебели товарищу кулак. Он ударил своим кулаком по кулаку Томлинсона и вышел из помещения, пожелав тому удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.