ID работы: 2665705

My Own Psycho

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Луи не понадобилось много времени, чтобы решить, что сегодня ночью он никуда не пойдет. Он не хотел бродить по Северолс в компании призраков. Его мозги еще не до такой степени прокурены. Поэтому он стал писать приблизительный план того, что нужно будет записать им с Зейном на камеры. Когда друг написал Томлинсону, план был готов. Луи 0:05 Не хочешь вернуться? :) Зейн 0:06 Не хочешь нормально относиться к Гарри? :) Луи 0:07 Ты вообще на чьей стороне, Малик? Зейн 0:07 На стороне Гарри, но только ради тебя. Хх Луи 0:08 Не могу проследить логику. Зейн 0:09 Во-первых, как я уже говорил, твой круг общения слишком узок, ты замыкаешься в себе. Тебе нужен кто-то рядом, чтобы расшевелить тебя! Луи 0:10 Мне тебя одного с головой достаточно. Зейн 0:12 Кто-то должен временами вытаскивать тебя из того дерьма, что мы творим с тобой, бро. У меня есть вторая половинка, и она контролирует меня. Луи 0:12 По-твоему, Гарри подходит для этой роли? Зейн 0:13 Как никто другой! И это было во-вторых. Он лучше всех справится с ролью твоего якоря. Луи 0:13 Ха ха ! Зейн 0:15 Луи, послушай Джеймс, Эндрю, Элеонор, и все остальные из твоего огромного списка... никто из них не смог того, что может сделать для тебя Гарри. Луи 0:16 И ты это понял после нескольких встреч с ним? Зейн 0:17 А разве по нему не видно? Он любит свою семью. Он милый, заботливый, искренний. Он правильный. Луи 0:20 Мне не нужен правильный человек. Мне вообще никто не нужен. Луи со злостью положил телефон на стол и уставился в экран ноутбука. Скинув Зейну план с пометкой 'завтра', он зашел в Твиттер и настрочил несколько твитов на радость фанатам. Томлинсон почитал ленту минут пятнадцать, после чего завалился на кровать и проспал до следующего утра. Во время обсуждения записи парни ни разу не упомянули Гарри, но все равно изрядно потрепали друг другу нервы. Они долго спорили о том, как все должно выглядеть и чего пока не хватает. Юноши условились – сегодня ночью Луи отснимет недостающий материал, а завтра днем они доделают этот кусок. Ближе к вечеру Томлинсон отправился на прогулку по городу и познакомился с парой девушек, которые так и липли к нему. Они узнали его и начали расспрашивать о новом сюжете, о Зейне. Одна из них сразу догадалась, что парни здесь из-за Северолс, но пообещала молчать до выхода видео. Наспех отвязавшись от надоедливых поклонниц, Луи вернулся в номер, чтобы собрать вещи для посещения больницы. На это у него ушло не более десяти минут, поэтому ему пришлось на время занять себя телевизором. Он задремал под голос ведущего какого-то дешевого шоу, и когда проснулся, то обнаружил, что должен был отправиться в дорогу еще несколько часов назад. Луи прибыл в больницу, особо не торопясь, потому что знал, что Гарри там не будет, а одному ему быть там не хотелось. Он вошел в здание и осторожно закрыл за собой дверь. По пустым коридорам раздался ее оглушительный скрип, от которого по телу юноши пробежали мурашки. Ему лишь нужно было снять немного материала из мужского корпуса. Того самого, где он встретил призрака, рисовавшего своей кровью на стенах. Сегодня в заброшенной больнице было страшнее, чем обычно. Луи пришел без Зейна, поэтому был уверен, что в этот раз точно встретит очередного призрака. Он даже успел пожалеть, что с ним нет хотя бы Гарри. Лучше исследовать больницу с ним, чем совсем одному. Внутри было темнее и тише, чем раньше. Не было еле слышимого шуршания крыс, а без фонарика нельзя было сдвинуться ни на дюйм. Нервно закурив, Томлинсон двинулся вперед. Он старался не смотреть по сторонам, Луи слишком боялся того, что мог увидеть рядом с собой, если повернет голову. Ему это стоило огромных усилий, потому что боковым зрением Луи постоянно видел какие-то темные силуэты. – Что говорил Гарри? – задал он сам себе вопрос. – Что их не надо бояться. Просто не нарывайся, Томлинсон, контролируй себя. Луи добрался до мужского корпуса и начал снимать определенные места, надписи, а оказавшись в палате Линдена Грина, немного рассказал о нем то, что нашел в книге Лиама. Когда юноша переборол свой страх и выполнил план на сегодняшний день, то положил камеру в сумку и огляделся вокруг, проверяя, не забыл ли чего, но вдруг увидел в углу Грина с той же миской в одной руке и с ржавым ножом в другой. Призрак медленно подошел к обездвиженному от ужаса Луи и протянул ему обе вещи. Томлинсон робко взял нож и миску. Он не понимал, что от него хотят. Линден пристально смотрел на его предплечье. Луи в момент осенило. – Ты хочешь, чтобы я своей кровью написал на твоей стене? Грин чуть заметно кивнул в ответ. Томлинсон замер в очередной раз. Не может же он ржавым ножом порезать себе вены, чтобы позабавить психа. Мертвого психа. Это же верная смерть. Они продолжали молча стоять и смотреть друг на друга. Луи внимательнее рассмотрел лицо призрака: в этот раз оно было меньше похоже на лицо зомби, но все еще совершенно пустое. В одно мгновение рот призрака раскрылся неестественно широко и раздался душераздирающий крик: "Режь!". Томлинсона оглушило, сердце ушло в пятки. Он медленно попятился к выходу из палаты, а Грин продолжал нечеловеческим голосом кричать: "Режь! Режь! Режь!", наступая на выходящего Луи. Когда юноша приблизился к двери, Линден поднял руку, в которой оказался тот же ржавый нож, и замахнулся на чужака. Луи уже успел проститься с жизнью, как в палату вбежал Гарри и встал между ним и призраком. Он что-то взволнованно прошептал, и Грин испарился, оставив после себя только могильный холод и звон упавшего на пол ножа. Томлинсон тихо вскрикнул и выронил миску из рук. Стайлс быстро повернулся к Луи. Было видно, что он хотел обнять юношу, чтобы хоть как-то поддержать, но ограничился обеспокоенным взглядом: – Он ранил тебя? – Что за черт? – Ты цел? – он поднял с пола сумку знакомого. – Скажи мне. – Это ты скажи мне, черт возьми, какого хрена здесь происходит? – выкрикнул Томлинсон дрожащим голосом. – Это чертовски странно, мать твою! Объясни мне, что это за хрень! Гарри взял его за руку и быстро повел к главному выходу. Луи молчал до самых дверей, потому что был слишком шокирован, чтобы спорить с мальчишкой. Когда они остановились, Стайлс отдал сумку Томлинсону и спокойно заговорил: – Что ты хочешь от меня услышать? – Ты издеваешься надо мной? Почему он тебя послушал? Почему ты общаешься с призраками психов? Я не понимаю! – Успокойся. Я нашел с ними общий язык. Они чувствуют, что я не желаю им зла и не боюсь их. Я знаю, как их успокоить, потому что я изучил личные дела каждого, я знаю их всех очень хорошо. Они не такие страшные, как показывают себя перед чужими вроде тебя. – Почему... – голос Луи сорвался, и он заговорил совсем тихо. – Почему тебе комфортнее с ними, чем с живыми? – Они ничуть не хуже живых. Они такие же интересные собеседники и совсем не психи. Ну... Линден немного не в себе. – Ты понимаешь, как это бредово звучит? – Луи нервно оглянулся по сторонам. – Почему я должен тебе поверить? – Ты не должен мне доверять. Потому что я странный. Это твои слова, – ответил Гарри. – Но я спас тебя, хотя мог бы этого не делать. Потому что я славный парень. – Это слова Зейна. – Да. И ты не хочешь признавать его правоту. – Не хочу, – пробурчал Томлинсон. – Но Зейн хотел, чтобы мы встретились в Колчестере как-нибудь. Мы могли бы познакомиться поближе в адекватной и спокойной обстановке. Что думаешь? – Хорошо, – быстро ответил Гарри, – а теперь уходи. Стайлс буквально вытолкнул Томлинсона за пределы больницы. Луи смотрел на дверь в течение нескольких секунд, а затем пошел к забору. Он вытащил пачку сигарет из кармана, очень сильно хотелось курить. Луи взял сигарету в рот и хотел было достать зажигалку, но вместо этого убрал сигарету обратно в пачку, смял ее рукой и выбросил на землю. Однажды нужно это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.