автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проклятие мисс Бланшард

Настройки текста
Персонажи: Регина, Белоснежка, Зелена (Теодора) Таймлайн: 3х19 Зачарованный лес хранил массу секретов, как чердак, на который лишний раз не хочется залезать. Регина могла и дальше превращать летающих обезьян в мягкие игрушки, сокращая и без того небольшое население сказочной страны, но это не вернет ей замок, статус Злой Королевы, горячую ванну и мягкую постель. Стоило предусмотреть, что страх и трепет надолго на задержат мародеров, и на смену прежних хозяев придут новые. – Злая ведьма! – наконец-то догадалась Белоснежка о виновницу их несчастий. – Запада или Востока? - встрял в разговор Ворчун. . Регина до сих пор негодовала, почему этому коротышке дают слово на королевском совете, а не укоротили еще на голову. – Какая разница! – На одну нужно что-то уронить, другую окатить ведром воды. – Детские сказки, – Крюк отхлебнул от фляжки, явно о чем-то умалчивая. – Прими безропотно беду. С судьбою спорить безрассудно… – Вижу, ты уже принял, – заметила Регина. – Не будем ссориться, – Снежка подняла вверх руки, созывая всех сказочных персонажей в круг. – Давайте подумаем, может у вас есть какие идеи, или что-то прихваченное из другого мира, опыт борьбы с этой напастью? Давайте ребята. Не молчите. – Я смотрел «Время ведьм»! – Отлично, Руби. Кто еще? – Я взял с собой учебник физики за восьмой класс, – признался Джузеппе. – И теперь распиливаешь поленья электролобзиком? – Крюк, заткнись, – рявкнула Регина, которую уже тошнило от этого сборища, – он хотя бы может сделать нам порох, а не стрелять из лука и метать шишки! – Да, у нас много оружия, – подтвердил Робин Гуд и замер с приоткрытым ртом, мысленно пересчитывая. Регина еще не знала, что это обычное состояние разбойника. Королевский совет ничем не отличался от городских собраний, по традиции проводимых в ратуше – здании, наполненном пустыми людьми. Только в этот раз их возглавляли Прекрасные. Они так ни к чему и не пришли, и даже оптимизм Снежки поубавился. По иронии судьбы, убегая из Сторибрука штат Мэн, северо-восточное побережье Америки, они столкнулись с организованным и напористом духом Запада – его Злой ведьмой. А когда люди не знают, что делать, они взывают к Спасителю. – Она нас не услышит, не вспомнит. Когда я прокляла Эмму и Генри, нас всех… – Точно! Проклятие, – оборвала мачеху Белоснежка. – Оно отправило нас в Зачарованный лес, вернет и обратно. – Ты спятила!? Хотя о чем это я… – рассуждать о разумности девицы, связавшейся с гномами, а в качестве домашней зверушки, держащей оборотня, не приходилось. – Накладывая это проклятие, я пожертвовала последним, что у меня было. – У тебя что патент? – возмутилась Снежка – Разве это не может сделать кто-то еще? В сердце Дэвида закралось нехорошее предчувствие. – Снежка! Не делай этого, – он сжал руку любимой в своей. – Я наложу его! – Ты готова пожертвовать Прекрасным? – спросила Королева, удивляясь, почему это не пришло ей в голову много лет назад: стереть в пепел самое дорогое в жизни падчерицы и оставить оплакивать воспоминания. – Я не умру, ты будешь видеть меня всякий раз, глядя на нашего ребенка. Их совместное существование, как и жизни в целом снова находились под угрозой истеричной колдуньи, а его жена вот-вот родит. Таким поступком Дэвид, наконец, мог искупить вину, которую неизменно чувствовал по отношению к их первенцу. С перезрелым наслаждением Регина коснулась груди Прекрасного принца и, вырвав пышущее жаром сердце, отдала его Снежке, чтобы та искрошила в пепел над волшебным колодцем. – Брошено? – Спросила Снежка, все еще стоя с вытянутой рукой и крепко зажмурив глаза. Небо окрасилось лиловым – цвет королей и больных. Из-за туч вылетела ведьма на помеле и что-то кинула в колодец. Последний ингредиент. – Ты опоздала, Теодора. – В самый раз, чтобы приправить блюдо щепоткой безумия! – она засмеялась. – Не бойтесь, ваша мечта исполнится, вы окажетесь за пределами Зачарованного леса в городе, где под маской каждого обывателя будете искать меня, в городе, где вам уже никто не поможет! – Эмма, нам поможет Эмма… – Молчи! Регина толкнула Снежку прямо на Прекрасного и падчерица разрыдалась: – Все кончено. Как не хотелось признавать, но Крюк оказался прав. Спорить с судьбой – себя не уважать. И сейчас на руках Белоснежки кровь ее любимого, бессмысленно пролитая кровь. Она схватила мужа за грудки: – Убей меня, убей, чтоб я не мучилась! – Снежка, я здесь. Над ней в буа из черных перьев возвышалась Злая Королева, лицо которой исказилось от яда эгоизма. Убить беременную, плохо соображающую мамашу? На такое она не подписывалась. – Нет!? Прекрасный, разрушив сонное проклятие, сказал, что его сердца хватит на нас двоих, значит, частичка моего сердца вернет Дэвида к жизни. Давай, Регина, ты можешь! – Но я никогда этого не делала! – возмутилась Злая Королева, отведенной ей роли в этой безумной теории, но спорить с Белоснежкой не стала, кто знает, чем она с лесными зверями занималась кроме песенок, могли и покусать. Вспомнив, как ассистировала доктору Вэйлу, она решилась на трансплантацию, вырвала сердце Снежки и, разодрав, как дольки апельсина, вложила в грудь возлюбленных и, в бессилии повалилась на груду тел. Тьма накрыла Зачарованный лес.

***

Промозглое утро не могло испортить настроения Белоснежки, ведь осень школьным звонком сгоняла детей на занятия. Ее любимый четвертый класс. Она так соскучилась по своей работе! – А вот и вы. Прекрасненько, – Мистер Маки открыл перед дамой дверь в новенький, еще пахнущий краской кабинет. – Знакомьтесь. Снежка улыбнулась новым ученикам. Конечно, среди них уже не было Генри, мальчик так вырос за последние годы. – Здравствуйте, я - мисс Бланшард, – поприветствовала она класс. Малыш в вытертой куртке с надвинутым на глаза капюшоном что-то пропищал, и ребята дружно заржали. – Кенни, придурок, у эльфов нет женщин. Они же пидоры! – Тише, дети, – сказала Снежка, – сегодня мы будем делать скворечник! До конца уроков оставалось двадцать девять минут. –Пацаны, пацаны, кажется, к нам прислали чертову Белоснежку! – Эрик Теодор Картман, срочно к директору! – послышалось из громкоговорителя. – Твою мать, да что я сделал? Чуть не опрокинув стул, толстяк вышел из-за парты и громко хлопнул дверью, даже не посмотрев на учительницу, которая, краснея, стирала с доски разные непристойности. До окончания занятий оставалась вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.