8. Свои среди чужих
2 января 2015 г., 12:57
С лестничной клетки на этаж, где располагались палаты, вела широкая двустворчатая дверь с небольшими стеклянными окошками, затянутыми сеткой. Сквозь них я видел, что с той стороны перед дверью маячит коп, явно изнывающий от скуки. В остальном длинный, хорошо просматривавшийся коридор был пуст, а двери в палаты - закрыты.
Ну что, поиграем?..
Я вытащил из кармана джинсов горсть стреляных гильз и с размаху швырнул их на ступени лестницы. Эффект ждать себя не заставил: щелкнул замок, одна из створок распахнулась, и чувак, которого явно осторожности не научили, высунулся на лестничную площадку. Да так удачно! Прямо под нож. Мне только и оставалось, что полоснуть лезвием по подставленной шее. Он даже не пикнул. Я подхватил оседающее тело, втащил в коридор и спихнул в раскрытую шахту лифта.
До встречи в аду!..
По коридору я шел, не таясь: все равно в зоне видимости никого не было. Шел, отыскивая палату с номером, что назвал мне пацан.
Триста четыре, триста пять… Триста шесть.
Я взялся за ручку и плавно повернул ее, открывая дверь. Палата была пуста. Вернее, все там было на своем месте, кроме той, что должна была бы здесь находиться. Я обшарил взглядом немудреную обстановку. Выключенные аппараты жизнеобеспечения. Стол. Какие-то шкафчики. Штатив капельницы. Медицинский столик с непонятными инструментами, бинтами и прочей хренью. Дежурная лампа над изголовьем кровати. Смятая постель со сдвинутым на сторону одеялом - так, словно та, что лежала здесь недавно, вдруг встала и вышла куда-то.
Куда?..
Справа в стене обнаружилась еще одна дверь, и она была приоткрыта. По-прежнему держа наготове нож, я левой рукой, медленно, чтоб не скрипнула, открыл ее полностью и тихо проскользнул внутрь.
Шелест льющейся воды, светлый кафель, раковина, душевая кабинка. За запотевшим стеклом - хрупкий женский силуэт. Прямые угловатые плечи, тонкие руки, волосы, торчащие забавными перышками…
- Кэрол?..
Она не отозвалась. Видимо, не расслышала за шумом воды. Я протянул руку и осторожно отодвинул панель в сторону…
Чёрт!.. И на хрена я это сделал?..
В горле вдруг резко пересохло, а сердце, гулко бухнув о ребра, провалилось куда-то в желудок. До меня вдруг дошло, что никогда раньше я не видел ее такой: без всех этих бесформенных, неопределенного цвета кофт и потрепанных армейских брюк. Я даже не представлял себе, какие у нее офигенно длинные ноги. Да я вообще как-то почти не задумывался, что они существуют там, под этим застиранным и заштопанным тряпьем… Ладно, если честно – задумывался. Но моей фантазии явно не хватало…
Внутри меня все дрожало, как туго натянутая тетива. Я непроизвольно дернулся, когда она вдруг подняла руку, чтобы завернуть вентиль смесителя. А потом принялась отжимать волосы. Ее тело чуть изогнулось и вытянулось, отчего талия стала казаться еще тоньше, а бедра еще соблазнительнее…
Шалея от собственной смелости, я протянул руку и кончиками пальцев коснулся ее влажной, шелковистой кожи, медленно проводя ими вдоль позвоночника. Она вытянулась и заурчала, как кошка, но так и не обернулась.
- Кэрол…
Мне не хватало воздуха, чтобы вдохнуть, и не доставало сил, чтобы стоять на месте. Я шагнул вперед, обхватывая ладонями ее талию, проводя ими снизу вверх по упругому теплому животу. Ее груди легли в мои ладони так, словно под них и были вылеплены. Я коснулся губами ее шеи, собирая мелкие капельки остывающей влаги, и она с тихим стоном подалась назад, прижимаясь ко мне всем телом.
- Кэрол!..
Теряя остатки разума, я развернул ее и припечатал к стене, жадно целуя шею. Поднял глаза…
И увидел ее лицо – серое, мертвое, с мутными безжизненными глазами и оскаленным ртом. Ее руки вцепились мне в плечи и потянули к себе. Я в ужасе рванулся назад и с размаху приложился затылком о стену, да так, что искры из глаз посыпались. Вскинул руку, нащупал под затылком шершавый бетон…
И с трудом разлепил глаза, чувствуя, что сердце просто выскакивает из груди, а рубашка насквозь пропиталась потом...
Надо мной раскинулось едва подсвеченное розоватым предутренним светом небо Джорджии…
Твою мать! Приснится же такое!..
Бля… А какого хрена я вообще дрыхну?! Причем, по ходу, уже давно!..
А это что еще за блядство?!.
Твою дивизию!.. Хорошо, что никто не видел!..
Этот гаденыш Ноа, оказывается, подполз мне под самый бок, закинул на меня свою хромую ногу да еще и обнял!.. А я-то думал, чего это ночь такая подозрительно теплая! Охренеть! Голубой он что ли?!. Или с плюшевым мишкой Тедди меня перепутал, мать его?!.
Брыкаться я, однако, не стал: еще проснется, засранец, придумает себе непотребство какое-нибудь, а ты красней тут потом!.. И, осторожненько выпутавшись из его черных конечностей, с облегчением вздохнул.
Вот еще, блядь, приключение!..
Чтоб спокойно отлить, пришлось свинтить аж на другую сторону крыши: хрен его знает, на что этот тихушник способен, вдруг еще подглядывать начнет. Видали мы и таких извращенцев…
Стоп! А это еще что за хрень?!.
Я отчетливо различил странные резкие щелчки – приглушенные, но для охотничьего слуха заметные своей необычностью среди привычных уже звуков. Доносились они со стороны Грейди. Я рванул на ту сторону, откуда видна была больничка, по ходу подхватив винтарь и прошипев в ухо парню «подъем». Минуты не прошло, как мы с ним залегли за парапетом.
Охренеть! Да тут, оказывается, без меня веселье пошло на полную катушку! С крыши Грейди кто-то вел прицельный огонь по двум темным фигурам, укрывшимся за машиной, застрявшей почти у самых ворот. Ходуны тоже уже просекли, что рядом появилась хавка, и начали потихоньку стягиваться туда же. Ну-ка, поглядим, кто это там у нас попал…
Бля, да это копы!.. Чё это у них там за фигня такая творится в больничке?! Хотя мне-то по хрен на них, в сущности. Чем меньше их останется внутри, тем лучше для меня. Вот только ходячих придется чем-то отвлекать, чтоб на территорию прошмыгнуть. А этих двоих, что оказались за пределами Грейди, все равно сожрут. Я даже патроны тратить на них не стану.
Сон мне привиделся, конечно, офигенный и далеко не бесполезный: подсказал кое-что. Видно, за ночь в моей башке по полкам разложилось то, что рассказал Ноа, покуда жадно поглощал принесенную мной армейскую пайку. Со двора больнички можно было попасть в подвал, оттуда – на лестничную клетку или в шахту лифта, а там и до цели рукой подать…
Судя по тому, что я видел сейчас внизу, в Грейди оставалось всего четверо копов во главе с лейтенантшей. Все еще многовато и для перестрелки, и для рукопашной. Блин, я, конечно, в этом деле крут, но не настолько, как был Мерл. А если среди копов найдется какой-нибудь бычара весом фунтов под триста, то мне трындец. Не хотелось бы накрыться ландышем на финишной прямой. Особенно, когда дело касается Кэрол и Белоснежки.
Думай, Диксон! Думай! Ты же охотник, мать твою! Как можно выманить зверя из норы? Приманка – раз, дым – два, вода – три. Черт! А ведь у меня есть и приманка, и средство связи! Я покосился на ничего не подозревающего пацана. Прости, парень, но придется тебе малость побыть кроликом…
- Смотри, смотри! – дернул он меня за жилетку, тыкая пальцем в маленькую фигурку внизу.
Я пригляделся.
Надо же! Один из копов тащил на плече другого, пытаясь выйти из зоны обстрела, и направлялся, по ходу, прямо к нашей штаб-квартире. Как на грех, этот участок улицы был пока относительно свободен от мертвяков, а мне копы из Грейди поблизости были на фиг не нужны. Поэтому я пристроил поудобнее винтовку, взял чувака на прицел и плавно нажал на спусковой крючок.
- Твою мать! Какого хрена?!
Пацан ударил по стволу прямо в момент выстрела, и пуля прошла мимо, высекая искры из капота колымаги, находившейся шагах в двадцати справа от копа. Тот даже не шарахнулся в сторону – только прибавил ходу.
- Чё творишь, сопляк?! Офонарел совсем?! - я с размаху отвесил ему такую оплеуху, что он чуть не вписался носом в бетон парапета. – Чё, не въезжаешь, что мне на хрен не нужны копы за спиной?! Еще раз такое сотворишь – удавлю к чертовой матери!..
- Это свои! – неожиданно огрызнулся пацан. – Они - нормальные люди!
Ни хрена себе! Он что ли ерепениться мне тут вздумал?!
- Чего-о?! – рявкнул я. - Нет тут нормальных людей, чувак! Их вообще больше нет, ясно! Одни отморозки остались!
Но он никак не мог угомониться:
- Я узнал их! Это Ликари и Шепард! Они никогда никого из нас не обижали! А Джон даже пытался защитить!..
- И чё?! Я его теперь должен за это в зад поцеловать?! Да мне вообще насрать на ваши больничные заморочки, понял! Мне там только два человека нужны – Кэрол и Бэт! Ясно тебе, придурок?!
- Ну, ты и козел! - вякнул он.
За что и получил тут же по уху – уже всерьез.
- Пасть захлопни, сопля!
- Ну, и чем ты после этого лучше тех, в кого стреляешь?!
Блядь! Он меня достал!
- Ничем! – рявкнул я прямо ему в лицо, схватив за рубашку на груди. – Я тебе так и сказал: вокруг - одни отморозки!..
И тут он врезал мне коленом в пах. Вырвал из рук винтовку и вскинул ее к плечу.
Ой, бляяяя, больно!..
Офигеть! Он знает, с какого конца стрелять?!.
Пока я доковылял до парапета, он успел выстрелить дважды. И оба раза промазал – сопля! - потому что мертвяки продолжали упорно идти за копом.
- Не бери поправку, - прохрипел я, разгибаясь. – У «эмки» ствол не задирается при стрельбе.
Выстрел. Ходячий, подобравшийся к мужику со спины, завалился мордой вниз.
- Харэ, чувак! – я выдернул у него из рук винтовку. – Не хрен зря патроны переводить. У меня только один запасной магазин остался…
- Их же завалят! – шмыгнул он носом. - Помоги им! Пожалуйста…
Бля, и чё с этим настырным малым делать?..
- Вот ща, блин, промажу с отбитыми–то яйцами… - прорычал я, поднимая винтовку к плечу, - попаду в копа вместо ходуна, и будет им помощь…
А мужику действительно приходилось хреново. У него, по ходу, запасные магазины к "глоку" закончились. Он попытался отмахиваться дубинкой, но эффективно делать это с грузом на плече было явно трудновато. Я быстро снял двоих мертвяков, вывернувшихся из-за обшарпанного фургона прямо перед носом у мужика. Он даже не дернулся - по ходу, понял, что кто-то его прикрывает - и попёр дальше по прямой, как танк. Ходячие, болтавшиеся на перекрестке, резко повернулись в сторону копа, явно почуяв кровь его раненого напарника, и за пару минут, пока я выковыривал из рюкзака и вставлял последний запасной магазин, перекрыли ему дорогу. Двоим ближайшим уродам он проломил головы дубинкой. Я за это время завалил пятерых, расчищая ему путь. А дальше…
- Все, - буркнул я. – Мертвая зона. Угол никакой.
Пацан посмотрел на меня, подхватил топорик и рванул к коробке запасного выхода.
- А ну, назад! – рявкнул я, догнав его и за шиворот отшвырнув от двери, заклиненной ржавой железякой. – Ты им уже ничем не поможешь, а сам пропадешь!..
Он сидел на бетоне, скорчившись и закрыв руками лицо, и выглядел так жалко, что рука не поднималась отвесить ему оплеуху.
- Ладно, не ссы, пацан… Мужик этот - явно не дурак, и нервы у него, по ходу, железные - найдет, где укрыться. Отсидятся.
Он поднял голову, жалобно посмотрел на меня и, шмыгнув носом, пробормотал:
- У тебя же есть рация. У их – наверняка тоже. Свяжись с ними. Пожалуйста…
Я хмыкнул, покрутив пальцем у виска:
- Ты чё, офигел, пацан?.. Не догоняешь?.. Пока я найду их канал, нас засекут в эфире те придурки, что по ним стреляли, а потом, когда я сунусь в больничку, они будут меня ждать с распростертыми объятиями. Оно мне надо?..
Он опять уронил голову, зарывшись лицом в худые коленки. Похоже, понял, что сморозил глупость.
- Слышь, ты, герой, - проворчал я, - хорош уже убиваться. Давай-ка лучше похаваем, а то вон, рассвело уже. А потом прикинем, как пробраться в Грейди. Есть у меня тут одна мысль… Но, по ходу, тебе она вряд ли понравится…