ID работы: 2666452

Загонная охота

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 133 Отзывы 42 В сборник Скачать

9. Чтоб не пропасть по одиночке...

Настройки текста
Джону повезло: в крытом внутреннем дворе и на подземной стоянке ходячих было немного. И у двери, створки которой фиксировала цепь, ему тоже удалось отбиться, прежде чем протиснуться в щель самому и втащить за собой все еще остававшуюся без сознания Линду. Будучи в прошлом добропорядочным католиком, Джон Ликари считал, что давно уже потерял веру, но в такие дни ему казалось, что Господь вернулся в этот умирающий мир и в его душу. На этажах здания обстановка была сравнительно спокойной: мертвецы, по большей части обессиленные долгой вынужденной бескормицей, особой активности не проявляли. А тех, что все же попытались атаковать, Джон быстро утихомирил с помощью дубинки. На третьем этаже ему удалось отыскать офис, в котором имелась мягкая мебель и - самое главное - кулер, в котором до сих пор сохранилось около пяти литров чистой питьевой воды. Фирма, название которой Джон прочел на этикетке, разливала питьевую воду с добавлением ионов серебра. Это позволяло надеяться, что вода не протухла за прошедшую с начала апокалипсиса пару лет. А вода была очень нужна – в первую очередь для Линды: следовало как можно быстрее промыть и обработать рану, чтобы понять, наконец, насколько она серьезна. Мужчина бережно опустил подругу на мягкий кожаный диван и вернулся к двери, чтобы надежно забаррикадировать ее антикварным офисным столом красного дерева. Пустая роскошь… Кому она теперь нужна?.. Гораздо ценнее – патроны, вода, сухой паек и набор для выживания, в который входит индивидуальная аптечка… Джон вымыл руки прямо под кулером, набрал воды во флягу, с помощью ножа вскрыл бар и, прихватив оттуда бутылку виски, вернулся к дивану. Осторожно, чтобы не причинить лишней боли, снял с подруги ремень со снаряжением и бронежилет, обнаружив, что форменная рубаха на ее плече и груди стала почти черной от впитавшейся крови. Линда сдавленно застонала, когда напарник ножом вспорол плотную ткань, освобождая ее плечо, и чуть приподнял подругу, отыскивая выходное отверстие на спине. Здесь везение резко закончилось: пуля при попадании была уже на излете – сказалось предельное расстояние для стрельбы - и застряла, похоже, где-то под ключицей. С другой стороны, она, кажется, не задела жизненно важных органов, так как Линда дышала прерывисто, но свободно. Кое-какие познания в анатомии и в оказании неотложной помощи при огнестреле у Джона имелись – куда без них боксеру и полицейскому? – но ему никогда не приходилось самостоятельно извлекать пули. Он рефлекторно нашарил в вороте рубашки крохотное распятие и сжал его в кулаке, беззвучно шепча «Sub tuum praesidium»*. Даже если Господь покинул этот мир, всеобъемлющая любовь Богоматери все еще давала ему надежду на спасение… - Лин… - он осторожно потрепал подругу по щеке. – Лин, очнись… Линда, девочка… Ты меня слышишь?.. Тяжелая, теплая мужская ладонь ласково гладила ее волосы, осторожно убирая со лба прилипшие прядки; бережно стирала со щеки грязные разводы… - Джон… - женщина открыла глаза и с трудом разлепила пересохшие губы. - Где мы?.. - Это неважно, детка. Важно, что пока мы в безопасности, - аккуратно приподняв ее голову, он поднес к губам женщины флягу. – Попей. Это вода… Линда жадно припала к горлышку фляги, придерживая ее левой рукой, и, утолив, наконец, жажду, судорожно вздохнула: - Что со мной, Джон?.. Почему так больно?.. - Ты ранена, Лин. Пуля застряла в плече. Она приподняла голову, пытаясь взглянуть на собственное плечо. - Вот чёрт… Ты не видел, мне удалось подстрелить ирландца? Ликари отрицательно покачал головой: - Мне не до того было, Лин. Надо было уходить: ходячие поджимали. - Насколько все серьезно?.. - Ну, - скупо улыбнулся мужчина, - судя по твоей болтливости, рана не слишком опасна. Однако пулю необходимо вынуть… Проблема в том, что наши ножи для подобной задачи совсем не годятся. В аптечке есть обезболивающее и антибиотик, я сделаю тебе укол, но… в общем, сама понимаешь… Линда неожиданно хихикнула, тут же, впрочем, скривившись от боли в плече. - Что? – нахмурился он. – Что здесь смешного?.. - Левый нижний карман моих брюк, - немного смущенно прыснула Линда. – Там должна быть косметичка… Ее напарник, втихомолку недоумевая по поводу женских причуд, послушно открыл клапан кармана и действительно обнаружил там небольшой кожаный клатч. - Ну, открывай… Настороженно взглянув на подругу, Джон открыл крохотный замочек, развернул сумочку на колене и, широко улыбнувшись, озадаченно хмыкнул: - Никогда бы не подумал, что вам, женщинам, для счастья необходимо столько странных приспособлений… Внутри клатча, кроме обычной косметики, обнаружился дорожный маникюрный набор, а в его составе - настоящее сокровище, длинный пинцет. - Остриженные ногти выглядят эстетичнее, чем обгрызенные. Не находишь? – усмехнулась женщина. – И потом как-то не хочется, чтобы ты из-за меня терзался потом муками совести. Джон улыбнулся: - Спасибо, что заботишься обо мне… А теперь давай, соберись. Укол, конечно, поможет на какое-то время, но потом все равно будет больно. - Ну, вот, - обиженно протянула она, - мог бы и соврать разок. - Ох, Лин… Ты точно с ума меня сведешь когда-нибудь… - Было бы неплохо, - едва слышно пробормотала Линда, отворачиваясь и стискивая зубы.

***

Я смотрел, как он через силу давится сухим пайком и втихомолку удивлялся. Неужели этот пацан до сих пор верит, что в природе остались нормальные люди? Ну, в смысле, такие, которые за других могут постоять не из личных шкурных интересов, а просто потому, что у них совесть есть?.. Поначалу я хотел использовать парня в качестве приманки, но потом, приглядевшись к Грейди, понял, что расклад поменялся. На крыше никого не было: то ли копы забили на безопасность периметра, то ли у них появилась какая-то проблема внутри больнички. Судя по тому, что мне пришлось увидеть, там пошла конкретная грызня между «плохими» и «хорошими» парнями. Причем «хороших», по ходу, вытурили к ходячим на закуску. А может, стоит поискать этих двоих? Деваться им, кроме нашего здания, было некуда, так что можно просто обшарить этажи. Встретимся – поговорим. Может, сойдемся по интересам?.. Два лишних ствола или, на крайняк, ножа мне не помешают… Тем более, что патроны, мать их, кончаются… - Слышь, ты, - буркнул я, запив пайку водой из фляги, - ты их в натуре знаешь, этих чуваков? - Угу, - он кивнул и настороженно уставился на меня. – А что?.. - Чё они, серьезно это… ну, нормальные?.. В смысле, помогут, если по-человечески попросить?.. Он даже про хавчик забыл от удивления: - Ты хочешь их найти? Я только пожал плечами. - А чё там искать? Им бежать-то было некуда, кроме как сюда. Тут где-нибудь поблизости зависают. Он сокрушенно покачал головой: - Им, кажется, самим помощь нужна. Линда, похоже, ранена… - Кто?! – я чуть глотком воды не поперхнулся. – Линда?!. Так второй что, баба?! Офигеть… Только подстреленной бабы мне и не хватало! Ну на хрен. Я передумал. Кто бы сомневался, что в ответ он пренебрежительно фыркнет? - Слушай, ты давай определись уже. А то у тебя сейчас один план, а через минуту – другой. - Меняются обстоятельства – меняются планы! – огрызнулся я. – И вообще, ты кто такой, чтоб мне указывать?! Сопляк. - Да нет у тебя никакого плана, - пробурчал он себе под нос. - Есть! – прорычал я, отвешивая ему подзатыльник. И в следующие несколько минут на пальцах объяснил этому босяку, что от него требуется. Я думал, что он тут же захнычет. Ни фига подобного - он только грустно вздохнул: - Не прокатит. Я им не нужен. Ты, может, и проберешься в Грейди, но меня они просто пристрелят. - С чего ты взял? Сам говорил: им люди нужны. - Нужны. Но не я. И не Джон с Линдой. - Твою мать!.. Ладно. Тогда сам пойду. А ты останешься здесь, на крыше – прикрывать. Он недоверчиво поглядел на меня исподлобья и язвительно так спросил: - Неужели винтовку доверишь? Мне, черномазому?.. А если я сбегу? Или из большой неприязни по тебе выстрелю?.. - Слушай, ну, ты вообще меня за полного козла держишь, в натуре! – зарычал я. Мне почему-то было обидно. И черномазым я его, между прочим, ни разу не обозвал. Ну, если только мысленно. Вроде уже вторые сутки одной хавкой давимся – почти родные… Он снова усмехнулся, но уже без сарказма: - Ладно. Я все понял. Я выдал ему вдобавок к магазину десятка два патронов, врассыпуху напиханных по карманам, объяснил, что делать в случае, если что-то пойдет не так, и, проверив свое снаряжение, на всякий случай напомнил: - Патроны экономь. Нам, если дело выгорит, еще из города выбираться… Он кивнул, открывая мне дверь на лестницу пожарного выхода… И тут неожиданно заработала рация. - На связи Грейди Мемориал!.. Кто-нибудь меня слышит?.. Ответьте! Прием… Мы с пацаном молча переглянулись. - Это О’Доннел, - прошептал он. – Ответишь?.. Я покачал головой и прошипел: - Погоди… Посмотрим, ответит ли кто-нибудь еще… - Это Грейди Мемориал. На связи сержант О’Доннел. Я обращаюсь к группе, находящейся в городе! Мы знаем, что у вас есть одна из наших раций! Ответьте! Нам есть что обсудить… Группе?.. Я криво усмехнулся. Знали бы вы, уроды, что тут за группа… Минуты шли, но на повторяющийся раз за разом вызов никто не отвечал. Значит, у парочки выдворенных из Грейди копов возникли серьезные разногласия с оставшимися там. Ладно… Я переключил тумблер и рявкнул: - Какого хрена тебе надо, чувак?! Он отозвался почти сразу: - У нас есть деловое предложение… - А ничего, что мы по ходу пришибли четверых ваших парней?.. - Это грустно. Но, как говорится, на войне как на войне… - Ну? И чего дальше? - У нас есть надежное убежище. У вас – люди и оружие. Может, нам имеет смысл объединиться?.. - Нам и так неплохо! – хмыкнул я в ответ. – К тому же нам тут один сопляк уже рассказал, чё у вас там за понятия… - У нас за последние сутки многое изменилось. Возможно, теперь условия вас вполне устроят… - Чё еще за условия?.. - Давайте встретимся и обсудим. Переговоры лучше, чем война. - Где и когда? - Через час. На территории госпиталя. Подъезжайте к воротам. Один человек от вас, один – от нас. - Ага, щас! Вот так возьмем и сунемся под ваши стволы! - Почему-то мне кажется, что вы тоже расставите своих стрелков на соседних зданиях. Я прав?.. - Даже не сомневайся, - огрызнулся я. - Так вы согласны? - Да! – рявкнул я и вырубил рацию. И удовлетворенно хмыкнул: - Теперь их стрелки точно будут на крыше, так что не зевай, пацан. Он уставился на меня, как на помешанного. - Ты чего?! Они же тогда тебя пристрелят! - Ага. А я, типа, буду стоять и ждать, пока они это сделают… Ты за базаром-то следи… И двигай давай на позицию. А я пошел. - Ну ты и отмороженный, - буркнул он, закрывая дверь. - А то! – ухмыльнулся я в ответ, спускаясь по лестнице.

***

Доун напряженно сглотнула, на секунду закрыла глаза и судорожно вцепилась в баранку, когда дорога в очередной раз поплыла перед глазами, а к горлу подкатила тошнота. Выбор у нее был невелик: либо сдаться и быть сожраной ходячими, либо довести дело до конца. Ей невероятно повезло: во-первых, эти ублюдки пожалели пулю и ограничились крепким ударом дубинки по затылку, а во-вторых, она очнулась в тот момент, когда ее волокли под руки через двор. Сквозь накатившую дурноту она чувствовала, как чьи-то руки срывают с нее рацию и ремень со снаряжением. Она не стала сопротивляться, чтобы не получить еще и выстрел в голову, а когда две размытые тени исчезли за воротами, попыталась подняться. Далеко не с первого раза ей это все же удалось. Шатаясь словно пьяная, Доун добралась до ближайшего автомобиля и попыталась открыть багажник. Ей необходимо было хоть какое-то оружие – монтировка в таком качестве вполне бы подошла. Попытка нагнуться и пошарить в багажнике стоила ей основательного приступа дурноты – ее вырвало. Зато после этого ей немного полегчало, а монтировка все же нашлась. Ухватив ее за раздвоенный конец, женщина, цепляясь свободной рукой за брошенные автомобили, побрела по Джесси Хилл в сторону располагавшегося на восток от Грейди пустыря. Ей очень нужно было туда дойти. Именно там было спрятано то, что поможет ей вернуться в госпиталь и навести в нем порядок. Как она прошла эти четыреста ярдов, Доун помнила смутно. В голове все перемешалось, подобно паззлам: местами подернутое плотным туманом, а местами запечатлевшееся какими-то странными отдельными картинками, полными ненужных, раздражавших ее память подробностей. Чей-то проломленный череп и дрожащие серо-бурые ошметки мозгового вещества, налипшие на ребристую поверхность монтировки; горький вкус желчи во рту и шершавая поверхность асфальта; вцепившиеся в рукав рубашки пальцы с шевелящимися желтыми сухожилиями и влажный треск ломающихся костей… К тому времени, как впереди замаячил захламленный мусором пустырь, Доун уже не понимала, происходит все это с ней наяву или она просто видит очередной чудовищный кошмар. Она шла, отбивалась, падала, поднималась и снова шла, пока не уткнулась лицом в бетонную стену, выкрашенную известкой. От ее запаха, показавшегося отчего-то невыносимым, Доун снова вырвало. Двигаясь почти ощупью вдоль стены, она, в конце концов, наткнулась на разбитые, искореженные ударом чего-то очень массивного, ворота. Хватаясь за торчащие во все стороны железные прутья и обходя застрявших на них и между ними мертвецов, женщина перебралась через препятствие и нетвердыми шагами направилась к большой темной массе в углу двора. Судорожно вздохнула, привалившись боком к скрытой под брезентом поверхности, и из последних сил потянула маскировочную ткань на себя. Брезент какое-то время сопротивлялся, а затем медленно пополз вниз, открывая взгляду угловатую могучую морду дизеля-пятитонника. Это был военный грузовик - фургон, под завязку набитый сокровищами. Под камуфляжным тентом аккуратными штабелями громоздились ящики с полуавтоматическими винтовками, магазинами и обоймами патронов. Здесь были ящики с шумовыми, газовыми и осколочными гранатами, пластиковой взрывчаткой и взрывателями, а вдоль бортов выстроились металлические канистры с топливом и пластиковые - с водой. Доун никому не говорила о своей находке, приберегая ее на крайний случай. Похоже, этот случай настал. Едва не теряя сознание от дурноты, Доун забралась в кабину и первым делом выпотрошила закрепленную на переборке аптечку. Давясь и кашляя, на сухую проглотила несколько таблеток ноотропила - сил забраться в фургон за водой у нее уже просто не было, - заблокировала дверцы кабины и отключилась. Проспала она несколько часов, проснувшись от невыносимой жажды. Пришлось, скрипя зубами, лезть в кузов фургона. Открыв канистру, женщина налила воды в подобранную рядом с фургоном пластиковую бутылку и долго пила, пока не ощутила, что желудок просто переполнен жидкостью. Добравшись до сухих пайков, она попыталась хоть немного поесть, но уже на второй плитке концентрата ее снова затошнило. Доун привалилась спиной к борту фургона и подождала, покуда приступ прекратится. Как бы там ни было, но чувствовала она себя несколько лучше. Проглотив еще две таблетки препарата, она села за руль и попыталась завести двигатель. Потребовалось несколько попыток, в результате которых могучий дизель наконец утробно зарычал. С трудом развернувшись в тесном дворике, Доун вывела машину в переулок, ярдов через триста выходивший на Эджвуд-авеню: в открытую курсировать рядом с госпиталем было бы попросту глупо. Она собиралась обогнуть несколько кварталов по Куортланд-стрит и подобраться к Грейди с юго-запада, со стороны Твин Тауэрс Стейт Билдинг. Доун Лернер вела машину, борясь с приступами головокружения и отчаянно надеясь на то, что внутри периметра Грейди у нее еще остались союзники.

***

Спускаясь по лестнице, я все боролся с искушением пошарить по этажам: вдруг наткнусь на парочку копов, которые мне обрадуются?.. Однако время поджимало: надо было успеть приготовить из того хлама, что я обнаружил в бытовке верхнего этажа, пару-тройку сюрпризов для другой переговаривающейся стороны. Все необходимое для взрывпакетов и дымовых шашек я еще вчера заныкал в кузове джипа. Спустившись в подземный гараж, я осмотрелся, тихонько уложил из арбалета парочку болтавшихся поблизости от машины ходячих и забрался в кузов. Так, посмотрим, что у нас тут… За четверть часа из старых газет, пропитанных селитрой, офисной бумаги, пластиковых бутылок, бечевки, скотча и пороха я соорудил парочку взрывпакетов и несколько дымовых шашек. И, с чистой совестью распихав часть боеприпасов по карманам, вторую часть решил пристроить в кабине джипа, чтоб были под рукой. Открыв дверцу, я положил на второе сидение арбалет, а шашки затолкал возле рычага коробки передач, чтоб не лезли в глаза кому не следует. Разогнулся и собрался уже плюхнуться за руль, как вдруг за моей спиной раздался спокойный низкий голос: - Стоять. Дверцу закрыл, руки поднял и отошел в сторонку. Я забираю машину. Твою мать! Вот это облажался!.. Это какой же «пиздец» подкрался ко мне так незаметно?!. Я плавно закрыл дверцу и, поднимая руки, посмотрел в боковое стекло кабины. Оба-на!.. Да это ж старый знакомый!.. Бритый череп, бычья шея, росту под шесть футов, безмятежный такой взгляд… И ствол "глока", направленный мне в затылок. А арбалет - в кабине… Блядь… - Слышь, ты, мужик, - дружелюбно сказал я, медленно поворачиваясь и так же медленно опуская руки, - а ты совсем оборзел, в натуре… Мало того, что я из-за вас с напарницей твоей кучу патронов извел, так теперь тебе еще и тачка моя понадобилась? Морда не треснет, блин?.. Заговаривая ему зубы, я потихоньку отводил руку назад, за спину, где за ремнем дожидался как раз такого случая мой собственный "Glok-17". - Руки – вперед, чтоб я их видел, - спокойно отозвался он. Блин! Номер не прокатил. Чувак, похоже, из бывалых. Надежда оставалась только на переговоры. - Чё с напарницей-то? – так же спокойно спросил я. – Кони двинула*? Или ходуны сожрали? - Нет, - сказал он, явно не собираясь опускать пистолет, - легкий огнестрел. Через несколько дней все будет в порядке. Это ты нас прикрыл? - Угу, - буркнул я, решив не вдаваться в некоторые неприглядные подробности. - Ну, и кто ты такой? – с любопытством спросил он. - А тебе-то какая, на хрен, разница?.. Человек прохожий… Он смотрел на меня, чуть прищурив прозрачно-серые глаза и обшаривая взглядом мое лицо, одежду, арбалет в машине - так, словно пытался всерьез понять, что я за тип. Странный мужик, ей-богу… - Это ты устроил охоту на наших?.. Надо отдать ему должное: соображал он быстро. А на спуск, наверное, нажмет еще быстрее. Вот только мне не очень понравилось, как он произнес слово «наших». Про своих с таким отвращением не говорят. За это я и зацепился: - А которые тут «ваши»? – чувствуя, как закипает злость, сказал я. – Те, которые баб воруют, а потом в больничке вашей гребаной избивают и насилуют втихаря? Или те, которые тебя с твоей бабой пулями за ворота выставили? Он еще с минуту смотрел мне в глаза, а потом опустил ствол. - Наверное, ты прав. Теперь мы сами по себе. И все-таки я хотел бы знать, почему ты это делаешь? Я шагнул вперед, дурея от злости и позабыв на хрен и про арбалет, и про "глок" за ремнем. - Потому что там, у них - Кэрол и Бэт! Потому что я пришел сюда за своими женщинами и без них не уйду, даже если придется разнести к дьяволу вашу долбаную больничку и весь Даунтон в придачу! Он с минуту смотрел на меня с удивлением, а потом вдруг рассмеялся: - Не знаю, из какого пекла ты выбрался, но чертям там явно жарко пришлось! Знаешь, мы с Лин решили уехать из города, но если ты собираешься вломиться в Грейди, то мы, пожалуй, останемся и поможем. Ты ведь не против?.. - Нет, - буркнул я, глядя, как он прячет в кобуру пистолет. - Лин! – позвал он негромко. – Выходи. Мы, кажется, договорились. Она шагнула из-за одной из колонн, держа пистолет в опущенной левой руке. Молодая темноволосая женщина с карими глазами и мягкой улыбкой. Правое плечо у нее было стянуто бинтами. - Ну, и какой у нас план? – с интересом спросила она, подходя ближе. - Простой, как два пальца об асфальт, - буркнул я. – Отморозки, засевшие в больничке, решили, что имеют дело с группой таких же ублюдков, как и они. И вызвали на переговоры. Объединиться хотят, мать их… Вот я и собирался устроить им День Благодарения. С оружейным салютом и небольшим дымовым шоу. Салют на совести Ноа. Он сидит на крыше с винтовкой. Парочка копов переглянулась. - У нас почти не осталось патронов, - сказал Ликари, - но если ты доверишь нам дымовые шашки, мы могли бы прикрыть тебя с флангов. Часть подвала мы зачистили и перекрыли ее решетками, так что внутри проблем возникнуть не должно. - Ладно, - кивнул я, прислушиваясь к какому-то странному рокоту, раздававшемуся со стороны Пидмонт-авеню, - договорились. Рокот становился все громче. Копы, по ходу, тоже обратили на него внимание, потому что разом повернулись на звук. - Что еще за хрень? – удивился я, понимая, что звук мне знаком, а в памяти почему-то всплыла одноглазая физиономия Филипа Блейка. И тут я понял: - Бля, да это, по ходу, танк!.. Я ошибся. Это был армейский дизель-пятитонник. Ввалившись во двор, он перемолол колесами с десяток ходячих и, проломив ограждение стоянки, тормознул прямо у въезда в подземный гараж. Сидевший за рулем человек выключил двигатель и уронил голову на баранку. Пока я пытался сообразить, что происходит и какого еще черта сюда принесло, Ликари вдруг сорвался с места и, рванув дверцу, выволок из кабины… еще одну бабу. Твою ж мать! У них тут что, бабский дивизион, блин?.. Эта тоже была в полицейской форме, только вот вид имела такой, будто сутки держала оборону против ходячих. В одиночку. Без оружия. Бледная до зелени, с огромными синяками под глазами, заляпанная кровью, грязью и известью, она походила на привидение из дешевого фильма ужасов. Но все еще упрямо держалась на ногах, несмотря на то, что ее заметно шатало. Лишь доковыляв до джипа, она прислонилась к крылу, а потом тихо сползла на асфальт. И хрипло сказала: - В фургоне – арсенал. Винтовки, магазины, гранаты, взрывчатка. Берите все, что нужно, и выдвигаемся к госпиталю. Немедленно. - Доун, - Джон присел рядом с ней, обеспокоенно заглядывая в лицо, - о чем ты говоришь? Ты едва жива! Доун? Доун Лернер?.. Вот эта вот бледная тень – та самая лейтенантша?.. Офигеть… В натуре, жизнь – хреновая штука… Она натужно сглотнула. Судя по виду, ее неслабо мутило после контузии. - Джон, я добралась до пустыря, нашла и пригнала машину. И сейчас я пойду с вами. И тут я не выдержал: - Да идите вы на хрен, ребята! На фига мне такой спецназ: один хромой, другой кривой, третий контуженый?! С такой поддержкой я точно всю затею провалю! Времени и так в обрез: если не приеду вовремя, они почуют неладное и устроят какое-нибудь западло! Короче: мужикам делом пора заняться, а бабы пусть остаются тут – фургон сторожить. Ага, как бы не так! Эта безбашенная баба начала подниматься, цепляясь рукой за колесо джипа. Кое-как выпрямилась и прохрипела: - Мне нужно в Грейди. Я должна очистить госпиталь от этой мрази. Я должна… И тут Ликари сделал странную вещь. Плотно сжатыми пальцами ладони он, казалось, несильно ткнул Доун куда-то в основание шеи. Она закрыла глаза и разом обмякла, свалившись на его подставленное плечо. Джон выпрямился и резвым шагом направился ко входу в здание. - Эй, ты куда? – окликнул я его, фигея от увиденного. - Отнесу в офис, где мы с Лин отсиживались, - отозвался он. И добавил, обращаясь к напарнице: - Лин, прости, что так получается, но тебе придется остаться здесь и присмотреть за Доун. - Вот черт! – буркнула женщина недовольно, однако послушно направилась за своим приятелем. Вернулся он быстро – видно, знал какой-то секрет, как баб уговаривать - и весело сказал: - Ну, что?.. Теперь все по-честному: трое на трое. Я только кивнул, направляясь к фургону. На фига мне самодельные шашки, если есть настоящие? Да и винтовку не грех бы прихватить: в таких делах «эмка» всегда пригодится. Закинув в джип все необходимое, мы погрузились в кабину и выдвинулись на Джесси Хилл. От Твин Тауэрс до Грейди было три минуты ходу. Мы точно успеем еще и пару раз вокруг объехать… * Sub tuum praesidium – католическая молитва Богородице «Под твою защиту прибегаем…» * «кони двинуть» - жарг., умереть
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.