ID работы: 2667276

Опять он всё испортил!

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Как вы поняли, читатели мои, семья Гриммов разваливается на части на шрифтах этого фанфика. Может ли что-нибудь её спасти? Первый опыт игры на виолончели в музыкальном классе произвел на Сабрину огромное впечатление. Она старательно прятала свой инструмент в шкафу, под кроватью, чтобы "не портить репутацию перед семьей". И дома она не играла по той же причине. Она думала, что никого в этом доме не интересует её новое хобби, а может, даже и талант. Проходить мимо дяди, который хлёстает дорогой коньяк, как воду, бабушки, постоянно уткнувшуюся в кулинарную книгу, Каниса, всегда сидевшего в своей комнате, с огромной виолончелью не составляло никакого труда. Знали о её занятиях Дафна, Шапка, Базиль и Пак. Шапочка думала, это красиво, младший братик знал, но не совсем понимал, Паку же было фиолетово. Одна Дафна волновалась. Действительно, да, из-за чего? Но это было пустое беспокойство, не переживайте. Кто такая Зоё Китинг? Это канадская виолончелистка. Послушав хотя бы восемь минут её произведения, вы поймете Сабрину. Или нет... Но её это вдохновило на обучение. Ей это так нравилось, что тем вечером не удержалась и сыграла партию из последнего произведения... Не сказать, что она надеялась, что никто не слышал её музыки, но и не сказать, что она хотела это скрыть. - Сабрина, ты на Земле, блин?! - Это Дафна докрикивалась до своей сестры. - А? - Та оторвалась от мыслей и рабочего стола, на который облокотилась. - Б! Мыться идешь? - Иду, - подойдя к шкафу, сказала девушка. Она достала оттуда сухое полотенце, нижнее белье и пижаму. Выйдя из комнаты, блондинка краем глаза заметила, что из своей комнаты вышел и Пак. Через пару секунд они встретились у двери в ванную. Каждый смотрел на свою цель, которая, впрочем, была одна: дверь в Умывальню, как её называет Базиль. Понимая всю безысходность ситуации (уступить девушке), парень без выражения и эмоций сказал: - Мир несправедлив. Сабрина усмехнулась. - Да что ты знаешь о несправедливости? Любил ли ты когда-нибудь? - так же без эмоций спросила она. - Ну, допустим нет. - Да ты ещё ничего не знаешь, сопляк. Уступи ветерану жизни... Тот посмотрел на блондинку. - Говоришь, не знаю? - Он плечом оперся об косяк двери. - А ты менялась ради людей, которые для тебя всё сделали, чтобы ответим им на доброту? - Нет... - Тогда молчи, зеленая. Я тебе уступить по привычке хотел. - Тогда почему мы с тобой говорим? - Потому, что я начал эту беседу. - А почему ты начал эту беседу? - Потому что мир несправедлив. - Да что ты знаешь о несправедливости? - Ой, всё. Иди уже мойся. - А ты не указывай мне, женщина, - без ничего сказала Сабрина. - Кого женщиной назвала, дедушка? - Дедушка? - переспросила та, закрывая дверь, и говорила она уже через нее. - Я выйду - получишь, кабачок! - Не угрожай мне, сухофрукт! Я компота не боюсь! - смело кричал Пак, чтобы она его услышала. - Угрожать я тебе буду салатом, овощ! - Слышь, потáто*, я тебя в Европу отправлю! - Я Европы не боюсь! Я в США живу! - А что, там классно. Можно новую жизнь начать. Овца, может, сбежим? - Пак! я тебе подзатыльника дам сейчас! - прозвучал голос Рельды из её спальни. - Глубоко извиняюся! - сказал тот и замолчал. Через пару минут Сабрина из ванной спросила: - Чего молчишь? - Это ты мне? - после небольшой паузы спросил парень за дверью. - Ну, а кому ж ещё? Говори: мне скучно. - Как-то странно. - Ой, нормально. Я голову намыливаю. - Я рад за тебя, и что? - Поговори со мной. - Под струей воды блондинка перестала двигаться, в ожидании ответа. - Прошу, поговори. - Зачем тебе это? - не унимался Пак. - Я же не тот человек, с которым можно поговорить. Далее ответа не последовало. А через минуту в комнате началась возня, и вскоре дверь в ванную открылась. Сабрина с мокрой головой и в голубой пижаме вышла и сразу остановилась перед Паком. При свете, идущего от лампы в ванной, края роговиц зеленых глаз парня казались темными, а всё остальное, что вокруг зрачков, переливалось тонами зеленого, как в изумруде, цвета. Она всегда смотрит в глаза собеседнику, чтобы увидеть в них честность и искренность. Или чтобы убедительнее было врать, в глаза-то. - Что... ты так на меня смотришь? - спросил Пак. - Ничего. - И блондинка поспешила удалиться в свою комнату. Ей было немного обидно, что он не поговорил с нею. Сабрине чужды стали былые принципы. И что это за Сабрина такая?! Не назовет его вонючкой, гадом, паршивцем, пакостником или лентяем? То, что было у ванной комнаты, - по-дружески или так, компания в очереди. А что, если он подумает после этой небольшой сценки, что он не безразличен ей? Так, ей самой это нафиг не надо! Ещё чего - влюбиться! Второй раз! Ага! щас! Разбежалась... И споткнулась... И упала. - Сволочь, - тихо сказала Сабрина уже за дверью её с сестрой комнаты. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.