ID работы: 2667276

Опять он всё испортил!

Смешанная
G
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 66 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Они поднялись к эльфу в комнату. Пак предложил по мороженому и присесть на скамью. - И что, эта ручка действительно пишет по воздуху? - удивленно спросил эльф. - Не по воздуху, а в воздухе, - поправила Сабрина, доедая рожок. - Это 3D ручка рисует от поверхности. - Чудо! - Согласна. - Девушка усмехнулась. На минуту они замолчали, чтобы найти ещё тему для разговора. Кажется, Пак будет петь в церковном хоре в Рождественскую ночь... - Ты ещё не передумал петь в хоре перед сочельником? - спросила Сабрина. - Не знаю, не думал об этом, - ответил эльф, отводя взгляд. - Ты умеешь петь? Спой,прошу! - Нет-нет-нет-нет-нет! Не буду... - Ну, пожалуйста! - Блондинка выпучила глазки и раздула "грибы". - Нет, Сабрина, даже не проси! - Ладно, ладно, бяка! Я тебе это ещё припомню! - Ты напрашиваешься, сарделька? - На что, зраза? - На спор. - Я же женщина, мне это свойственно... - Пффф, женщина!.. Ты другая. Та аж прям слюной подавилась. Сабрина посмотрела на Пака. - Что? - спросила она. - О, не надо притворяться, что ты не слышала меня. Возможно, я знаю, какие у тебя сейчас мысли обо мне. - И какие же? - Поверь, к тебе я испытываю только дружеские чувства. Ничего больше, конечно, и ты с этим будешь согласна. - Ну, да! Что может быть между нами? Мы ж... - И тут ком в горле. - Друзья? - Да, вот именно! - То есть, никаких похабных шуточек и даже намеков... - Да-да-да-да-да. Ничего не будет. - Идеально... - И никто не в обиде, что мы друг друга не любим... Ну, ты поняла, в каком смысле... Ты же не любишь меня? - Нет, не люблю. А ты? - Я не люблю тебя, Сабина. - Получается... взаимная нелюбовь, - с улыбкой сказала девушка. - Получается так, - тоже улыбаясь, сказал Пак. - Расскажи что-нибудь ещё о технологиях. Сабрина усмехнулась. - Ну, знаешь о 3D-принтерах? - Нет, расскажи. - Я хотела рассказать о 4D-принтерах... - Так ведь только 3D... - Первые три... измерения - это длина, ширина и высота. А четвертое - время... - Да откуда ты это знаешь? - Читала статьи в Интернете... Я думала, это естественно... На утро блондинка проснулась разбитой, не чувствующей вкус жизни. Такое было, когда она полюбила... До того, как она узнала, что Пит ей не отвечает взаимностью, девушке всё казалось сказкой... В то самое утро в школе её сердце зажалось и в какой-то момент перестало биться; ей было так плохо и обидно, оттого, что её любви и возможной ласки не приняли, что она просидела до конца текущей перемены в женском туалете и плакала. Когда прозвенел звонок и коридоры опустели, она забрала свои вещи из шкафчика и убежала. По дороге домой на ветрине магазина Сабрина увидела объявление, что в Нью-Йорке будет выступление канадской виолончелистки, той самой, которую слушает девушка. Она подумала, какого лешего объявление в Феррипорт-Лэндинге, если концерт будет в Нью-Йорке. Наверное, важная фифа, также подумала девушка. Решилась послушать. Придя домой, она нашла в Интернете про Зоё Кетинг. Так Сабрина и подсела на классику. А что? Без слов, лишь ритм звуков, покой... К завтраку спустилась она тоже в плохом настроении. Хмурая, безмолвная. В каком бы смешном тоне Пак с ней ни говорил, Сабрина почти не улыбалась. Казалось, она вот-вот заплачет. Так и прошла половина дня. Вечером Сабрина сидела в своей комнате и смотрела в окно под её любимую музыку. Смотрела она не на до сих пор падающий снег (пять метров нападало! Вот даже в моем фф снег есть, а у нас на улице нет! Что за фигня?! Не хочу 4 месяца зимы, как было 2 года назад!.. Простите, отвлеклась) и не в густую тьму леса, даже не в черно-серые тучи над городком (а в темной комнате это прекрасно видно). Она даже не видела вид за окном! Тупо пялилась в стекло... и думала. (давайте без этого. Ничего не знаю!) Вдруг в дверь кто-то постучал. Сабрина отлипла от подоконника и посмотрела на дверь. Хм, кто бы это мог быть? (‘‚:) ) Ведь она настоятельно просила не беспокоить её. - Войдите, - сказала она. Дверь чуть приоткрылась, и из-за нее выглянула чья-то голова, а потом и всё тело. А потом это тело закрыло за собой дверь. - Сабрина... Ты где? - растерянно спросил парень. - Зачем ты пришел? - тихо спросила она. - Я хотел поговорить, сегодня ты весь день молчала. - Просто голова болит, не беспокойся. Пак дошел до окна и сел рядом с ней. - Я видел тот взгляд, - прошептал эльф, - ты так смотрела на меня. - Как я смотрела на тебя? - удивленно спросила блондинка. - Любя. Скажи, ты уверена, что не любишь меня? У Сабрины начали наворачиваться слезы на глазах, ещё когда он говорил про её взгляд. Она постаралась тихо выдохнуть, чтобы не был слышен прерывистый плач и сопли, образовавшиеся в результате повышения внутреннего давления. Девушка нежно дотронулась к его лицу, обхватила ладонями его щеки и гладила большими пальцами его скулы... Но он взял её за кисти и убрал их от лица. - Прости... - прошептала Сабрина. Пак ничего не сказал, только обнял её... Прошло насколько мгновений, и он решительно покинул девушку и её комнату...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.