ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Когда поезд прибыл в Нойер-Вайс-Штайн, на вокзале будущих студентов ждали сопровождающие с табличками "Колледж" и "Академия". Все построились в соответствующие шеренги и направились к синим автобусам - сияющим, будто только-только с завода или из станции обслуживания. В салоне работал кондиционер, радио тихо и ненавязчиво звучало, передавая какие-то спокойные песни. Мы с Вилли устроились на соседних сиденьях. И вот так сюрприз: те альфы-близнецы, которых я принял за мигрантов, тоже были здесь. Колледж? Мне казалось, они старше. Но город, через который мы ехали до корпусов колледжа и Академии, интересовал меня намного больше, чем случайные спутники. В Кирхляйне почти нет высоких зданий, здесь же я видел одни небоскребы. Мне как-то странно было думать, что вместо двухэтажного домика на четыре семьи я буду жить на каком-нибудь девятом или десятом этаже общежития. Не то чтобы я боялся высоты. Просто - непривычно. Сияющие вывески самых разнообразных зданий, купола спортивных и исследовательских центров... Провинция живет более медленно и близко к природе, чем ближе к столице, тем признаки космической эпохи заметнее, а жизнь - быстрее. Привыкну ли я? Здание общежития колледжа оказалось невысоким как для большого города, но все же впечатляло красотой и величием. Оно было построено сто лет назад, в популярном тогда стиле "имперского нео-классицизма". И над этим корпусом, и над соседними было видно флаг Шнееланда - голубое полотно с тремя белыми горами в кругу золотых ветвей. Кадеты второго и третьего курса колледжа сразу последовали в свои уже знакомые комнаты и гостиные. Первокурсников сопровождающий доверил куратору, который повел всех в зал для собраний. - Вы устали после дороги и, возможно, с непривычки к новому режиму, - сказал бета лет сорока в униформе учителя колледжа. - Поэтому буду краток. Меня зовут Клемент Хирш, я буду преподавать у всех четырех групп первого года историю Шнееланда, историю галактики, литературу общественную и всеобщую. Также ко мне вы можете обращаться со всеми вопросами, касающимися жизни в общежитии. Сегодня вы получите распределение по комнатам и копии устава колледжа, с которыми ознакомитесь и которые подпишете в знак согласия с правилами. После нашего собрания последует ужин, два часа отдыха и отбой. Завтра после зарядки - регистрация у врача колледжа, завтрак, получение формы и учебников, посвящение в студенты. Тогда же вы более подробно познакомитесь с окружением, преподавательским составом и порядками. Жду от вас соблюдения дисциплины и в будущем - успехов в учебе. Это всё. - Слушаемся, господин Хирш! - хором воскликнули все мы. Нас, первокурсников, было сорок человек: восемь бет (четыре девушки и четыре парня), шестнадцать альф и шестнадцать омег. "Как четко", - сказал Вилли. - "Не будет проблем с распределением по комнатам". И правда: девушкам выделили одну комнату, рассчитанную на четверых, остальные поселились в комнатах на двоих. У первокурсников было две общие гостиные, где можно было вместе готовиться к занятиям или проводить свободное время. И я совсем не разбираюсь в людях! Близнецы, хоть и правда старше меня и остальных первокурсников на год, тоже только в этом году поступили в колледж. Оказывается, раньше они сдавали экзамен, но не добрали баллов по нескольким общим дисциплинам. Эрих и Отто носили фамилию Винд - это значило, что они незаконнорожденные. И откуда-то из моей родной провинции: в Горной Марке незаконным детям или тем, от кого отказались родители, дают фамилию Винд, по поверью, что нежеланных детей приносит ветер. В Озерном Краю бастардов записывают Вассер (детьми воды), на юге - Зонне или Штраль (детьми солнечных лучей). Трое из альф оказались потомками знатных семей, и, разумеется, не упустили возможности пошутить над низким происхождением Эриха и Отто, и над тем, что парни поступили со второй попытки. Все ожидали скандала, может даже, драки, но близнецы выслушали насмешки с холодным равнодушием. Нет, скорее даже, так, будто они этого заслуживали! Неужели и с ними произошло что-то, чего они стыдятся?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.