ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

14

Настройки текста
На выходные кадетам разрешалось побывать в городе. Разумеется, при условии примерного поведения и возвращения в корпус вовремя. Многие ребята побогаче этим пользовались. Я не хотел покидать территорию колледжа, так как деньги из стипендии старался тратить как можно меньше, а выбираться в незнакомое окружение и общаться с незнакомыми людьми не было желания. А тут в пятницу вечером, в общей гостиной, наши альфы снова поспорили. Фердинанд пристал к Отто и Эриху: - Снова в субботу и воскресенье будете сидеть за учебниками? Вот что значит, быть нищебродом. Из-за того с вами и на свидания никто не ходит. - Как не ходит? - возразил Вилли. - Хочешь сказать, что ты зовешь Эриха к себе не только ради помощи в учебе? - Не заступайся за меня, - сказал Эрих. - Меня всё устраивает и не очень-то и хочется шататься по городу. - Нашелся стоик и циник! - засмеялся Фердинанд. - А что твой братик молчит? - Жду, пока ты заткнешься, - процедил Отто сквозь зубы. - Или пока придет староста и разгонит наших по своим углам, пахать ради славы самой замечательной группы! - И будет абсолютно права, - вмешался я. - Хватит. - Еще один представитель низшего среднего класса что-то пропищал. Сам никуда не ходит. - Фердинанд, милый, у тебя гон, а омеги даже поцеловать несогласны? - ехидно поинтересовался Эрих. - Этого ты своим мерзким характером и заслужил. - Эрих, может, и правда пойдем завтра куда-то вместе? - предложил Вилли. - Хотя бы чтоб от тебя отстали. - А брат что, один останется? Вилли стал просить: - Ри, пойдешь на прогулку с Отто? Чего тебе стоит!.. Ревность снова проснулась во мне. "Они оба мои, почему Вилли чуть ли не на шею Эриху вешается?!". Проклятая течка, да что же я думаю такое и когда это закончится?!.. Я чувствовал себя виноватым перед другом и потому согласился. - Пойду, отчего бы и нет. Отто, ты же помнишь, я тебе тогда кофе обещал!.. * О своем решении я не пожалел. Мы с Отто и правда хорошо провели время, даже несмотря на то, что денег взяли с собой немного. Не в них счастье! Началось всё с того, что Вилли и Эрих не стали нас ждать и ушли раньше, пока я медлил и собирался. - Не волнуйся, Ри, карту города я взял, а если заблудимся, спросим у прохожих, - успокоил меня Отто. Карта была хороша, в дополнении даже были обозначены все маршруты и указано, куда обращаться, если во время прогулки случилась непредвиденная ситуация вроде травмы или кражи. И все-таки до городского парка мы добрались не сразу. Вроде бы, мы сели в нужный троллейбус, но именно в этот день именно этот маршрут изменился из-за каких-то ремонтных работ. Мы поблуждали по незнакомому району, остановились послушать уличных музыкантов. Решили, что можно пройтись пешком квартал-два, чтобы не тратить лишнего. Заговорились о каких-то мелочах и сбились с пути! Пришлось спрашивать дорогу, но в первый раз мы наткнулись на кого-то не местного, зато слишком уверенного в своих знаниях, и в итоге бродили еще. Зато во время этой "разведки" обнаружили неплохое кафе, в котором было довольно мило и цены не кусались. Судя по забавному оформлению, экрану, показывавшему мультфильмы, и множеству семей с детьми за столиками, заведение было детским. Показывали первую серию "Приключений юных волшебников", этот мультик я любил в детстве. Отто смотрел с заметным интересом, а, когда серия закончилась, спросил: - Слушай, Ри, а "волшебная четверка" таки узнает, кто украл старинные книги у наставника? - В пятой серии найдут, - как на автомате, ответил я, а затем поинтересовался: - Ты даже первый сезон не смотрел? Раньше мультики не нравились? - Да просто было не до того, - спокойно сказал Отто. - У нас с братом телевизора дома не было, если хотелось посмотреть что-то, просились к соседям. Даже ноут один на двоих еле заработали, и тогда уже приходилось учиться и готовиться к поступлению. - Ой. Извини, что спросил. - Ладно, откуда тебе было знать... - Если тебе понравилось, то завтра или в следующий выходной заходи ко мне, посмотрим что-нибудь с моего ноутбука. - Я подумаю. Ты и так слишком обо мне беспокоишься, а я этого не заслужил. * Мы сменили тему, но вернулись к разговору в парке, когда к нам пристала гадалка-бета. Женщина лет сорока прицепилась к Отто, и тот все же дал ей несколько мелких монет. Бета взяла его руку и заговорила: - У тебя тяжелая судьба, бриллиантовый, гордость тебе и спасение, и источник бедствий. Ты от своей судьбы будешь пытаться сбежать далеко, искать счастья в далеких краях, а оно рядом, найдет тебя и не отпустит. Когда бета ушла, я спросил: - Зачем ты дал ей деньги? Уличные гадалки и нищие могут всё до пфеннига выманить и ни с чем оставить. - А может, она просто несчастна и у нее нет другого способа заработать себе на жизнь, - горько сказал Отто. - Может, она за любую соломинку хватается, чтобы выплыть. Потому и говорит людям то, во что они бы верили. Только я сам знаю, что счастья не достоин. - Отто, ты такой замечательный человек, а говоришь о себе иногда так, будто ты преступник и отбываешь наказание! Не надо так... - Мне лучше знать, Ри. И тебе не стоит утешать меня. - Но я хочу, чтобы тебе было легче!.. И все-таки, стоило нам остановиться под деревом, я поцеловал Отто в губы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.