ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

17

Настройки текста
- Ри, ты сильно занят? Я не отрывался от тетради и учебника по алгебре. Ну где я ошибся? Мне точные науки даются, так почему сейчас я седьмой раз пытаюсь решить задачу, а постоянно что-то идет не так? Раньше так не было. - Ммм. Подожди, Вилли, сейчас, не сходится. - От того, что ты будешь так настойчиво чесать в затылке, и не сойдется. Отдохни. - Ага. А часики тикают, а мне надо на завтра. - От того, что ты пять минут потратишь на то, чтобы поговорить со мной, ничего не случится. Интересно, все рыжие такие хитрые или только конкретный экземпляр, живущий со мной в одной комнате? - А что у меня есть, Ри! Эрих был в городе вне очереди, по поручению кого-то из преподавателей, и купил чипсы со вкусом паприки. Ты же не прочь похрустеть вкусным? Я поделюсь с тобой, но только если ты отложишь свою математику в сторону хотя бы минут на десять. - Вильгельм Хольгер, ты наглый манипулятор и змей-искуситель! - я разыграл возмущение. - И ты эксплуатируешь неравнодушного к тебе альфу. Не стыдно? - Он сам предложил. Ну так? - Ладно. Но десять минут, не больше. Я отвлекся на то, чтобы перекусить и поболтать. Вилли это и надо было: как всегда, у него в запасе была новость. - Ри, ты знаешь, последнее время Эрих и Отто часто ссорятся. - Да ну? Отчего бы им? - Не знаю... я как-то к ним хотел заглянуть, галактический списать. Подхожу к двери, слышу, они ругаются, громко так, а на каком языке, я не понял. На амаи похоже, но не оно. - Лингвисты из нас, как из молотка микроскоп. - Ну, какое-то странное наречие, - Вилли настаивал на своем. - Но о тебе и о вашем родном городе они говорили, я точно различил "Ри Кляйнман" и "Кирхляйн". И еще - улица какая-то, вроде "Айзенштрассе". Вот тут мне стало не по себе. До сих пор тошно от упоминания того района. - Ты уверен? - Не на все сто. Вот что спорят часто, уверен. Тогда друг на друга кричали, и еще как-то в спортзале что-то грубо друг другу говорили. - Ну, знаешь, в семье всякое бывает. Ты же с братом тоже не всегда ладишь? - Было, ругались, когда я говорил, что не хочу поступать так далеко от дома. - Вот видишь. Мы всего знать и не можем. * Я убил на задания по алгебре и геометрии столько времени, что о разговоре с Вилли забыл быстро. К тому же, приближалось время сдавать зачеты по географии и праву. Карты размером в стандартный лист, карты на ватманах, схемы, таблицы, изучение и повторение множества законов... Даже когда на выходных мы с Отто выбирались в город, то большую часть времени проводили, выбирая принадлежности для рисования, а по дороге повторяли параграфы из учебника по праву. Но и правда, я заметил, что Эриху эти наши прогулки не очень нравятся. Он ничего не говорил, но смотрел так, что у Отто всё настроение пропадало. Как-то на прогулке я так прямо и спросил: - Отто, ты с братом из-за меня ссоришься? Если я Эриха чем-то обидел, ты скажи. Я приду поговорить... Он опустил взгляд. - И где мы поговорим? Ри, понимаешь, дело в том, что это мы перед тобой виноваты. Так, что ты, наверное, никогда этого не простишь. Конечно, Новый Год скоро, и надо бы раз и навсегда всё обсудить, чтобы дальше эту историю не тянуть. - Так я могу попросить Вилли оставить нас наедине и мы поговорим у меня. Или я к вам приду. Или куда-то в кафе выберемся. Отто задумался. - В колледже могут услышать другие, в общественном месте тем более. А ты приехал сюда, чтобы начать новую жизнь и не хочешь, чтобы кто-то узнал о твоем прошлом. И это твое право. Мне показалось, что вот-вот у меня земля уйдет из-под ног. - Айзенштрассе и подвал? - только и выдавил я из себя. - Да, - ответил Отто, тоже едва слышно. - Это были я и Эрих. Он казался спокойным, но глаза потемнели почти до черноты, взгляд остановился. - Ты шутишь! - вырвалось у меня. - Не может быть такого, зачем ты на себя наговариваешь? - Я не наговариваю. Ри... - Тогда почему?.. Я хотел услышать правду. Даже если об этом узнает кто-то еще, даже если нас подслушают - я переживу. Мне хотелось знать, за что, почему?! Мы ведь не были знакомы до колледжа, наши пути никак не пересекались. Что я мог сделать такого, за что меня смогли так унизить, причинить боль, лишить возможности родить ребенка?.. И если Отто моя истинная пара - тем более, почему он в этом участвовал?! Мне хотелось расплакаться, ударить его, выкрикнуть что-то обидное. Но я сдержался. Отто молчал, и я повторил свой вопрос, спокойно и холодно. - Почему вы это сделали? Вот что, я не жду ответа прямо сейчас, да и находиться с тобой рядом я не могу. Тем более, теперь я не рискну говорить наедине с вами двумя. Поэтому давай поступим так: вы с Эрихом напишете мне письмо, и расскажете всё, с самого начала, почему это было. Так мы сохраним всё в тайне. Дальше я решу, как нам быть. Я ушел и сел в первый же остановившийся на остановке троллейбус, и доехал до конечной остановки. Мне было все равно, куда я еду, что вижу. Слёз по прежнему не было. Только холодный сухой ком в горле. Я долго так колесил по городу, успокаиваясь. Мне не хотелось, чтобы кто-то из однокурсников узнал о моих проблемах. Ведь всё складывалось замечательно! Пусть я не стал душой компании, но со мной общались, к ребятам я привык, нашел общие интересы, мне было легко... Мне даже казалось, что я влюблен! Оказалось, что только казалось. Шутка, блин. Как мерзко, глупо, противно... Но я должен быть сильным, мне ведь в колледже еще четыре года учиться. А потом - Академия. Что, бросать все возможности из-за двух мерзавцев?! Пе-ре-бьют-ся. "Вы меня не сломаете. Нет". К необходимому времени возвращения я опоздал. Да еще и столкнулся с господином Хиршем. - Вы задержались в городе, кадет Кляйнман, - спокойно заметил он. - На вас это не похоже. Что-то случилось? - Автобус застрял в пробке, господин Хирш. - И из-за этого вы так волновались? - похоже, напряжение в моем голосе не осталось незамеченным. Мне стыдно было врать учителю, которого я уважал, но остановиться я уже не мог. - Да, я же в первый раз вот так не рассчитал время. Когда и на какую отработку мне явиться, господин Хирш. - Завтра после занятий в библиотеку. Поможете библиотекарю привести в порядок книги. Легко отделался! Если бы всё остальное решалось так легко. Вечером мы снова поспорили с Вилли из-за душевой - я отмывался часа два, не меньше, тер кожу до покраснения и боли. Да еще и взял не свои мочалку и мыло, Вилли прикрикнул на меня. Но я отвечал так вяло, что он тут же извинился за резкость, и взволнованно спросил: - Ри, что случилось? Ты поругался с Отто? - Я не буду с ним встречаться, - равнодушно ответил я. - Мы слишком разные, вряд ли у нас что-то получится. Не сходимся характерами, как говорится. Больше ничего я не ответил, как бы друг меня ни расспрашивал. Я решил, что буду вести себя по-прежнему и не дам другим понять, что со мной происходит. Меня только грыз всё тот же вопрос: "почему?!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.