ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Когда я прочел оба письма, меня трясло, будто от озноба, и бросало то в жар, то в холод. Я ведь до последнего надеялся, что Эрих и Отто ни в чем не виноваты передо мной, что узнали о произошедшем со мной случайно и просто оговаривают себя, чтобы уберечь меня от поспешного решения. Как же мне все-таки не везет! Я так старался, чтобы поступить подальше от дома и навсегда забыть тот проклятый вечер... И что же? Вышло еще хуже! Вместо того, чтобы исчезнуть из моей памяти, безликие тени возникли рядом и приобрели облик парней, которых я уважал! И я так верил... так надеялся... Или мне не везет, или я попросту дурак. Мне было жалко себя, жалко своих трудов, хотелось просто пустить всё на самотек и ничего не делать. Из больничного крыла я вернулся не как после простуды, а будто с того света. А раньше-то казалось, что в романах говорят о жизненных переменах "вернулся с другим лицом, как после болезни" просто для лишнего пафоса. Какой тут пафос! Тут просто хочется лечь и сдохнуть. В разговорах с отцом по телефону я отмалчивался или отговаривался общими фразами, обещая детальный рассказ, когда приеду. Итак... сдать алгебру и геометрию, сдать всеобщий, сдать амаи... историю и литературу мне выставляют по итогам работы за семестр, что все же не может не радовать. Танцы. Если не придется сдавать в паре с Эрихом или Отто, могу рассчитывать на "отлично", если с ними... Лучше взять себя в руки, стипендия ведь считается от количества сданных на высокие баллы предметов. И не забыть о подарке для отца! * Вилли тормошил меня, как мог. Вопросы к зачетам и экзаменам мы разбирали вместе, и вместе же отпросились после занятий у куратора, чтобы съездить в торговый центр и выбрать подарки родным. В магазинах всё было уже ярко украшено в ожидании праздника. Раньше я любил все эти незатейливые атрибуты вроде снежинок из бумаги на стеклах, шариков и мишуры. Теперь же это смутно раздражало. Еще и Вилли кроме родных хотел поздравить Эриха (и Отто тоже, чтобы тому не было обидно оставаться без открытки и сувенира). Я подумал, а были бы у них отношения, если бы я рассказал другу о том, что знаю? На миг я почувствовал себя властелином чужих судеб. Ведь я могу рассказать Вилли о том, что Эрих - насильник, и тогда конец их свиданиям. Могу пойти с письменным признанием близнецов в полицию - и тогда на всех их надеждах на будущее можно ставить жирный крест. Только никакой эйфории от этой власти я не чувствовал. Было просто тошно! Ну, расскажу я, и что? Вилли расстроится, а он только-только влюбился и этим счастлив. И кто будет заботиться о Тайхее? Без сыновей он (если рассказанная история - правда) закончит жизнь в подворотне с перерезанным горлом. А этот человек мне незнаком, ничего мне не сделал, и кто я такой, чтобы рушить его судьбу, и так не радостную. Но и простить Эриха и Отто я еще не могу... Меня не радовало ни то, что я выбрал отличный портсигар для отца, ни праздничная суматоха... Сдать бы уже всё и уехать на каникулы!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.