ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Я уезжал домой, как с похорон. Настроение было вовсе не праздничным, и хоть я и держался как обычно, тихо и спокойно, в глубине души назревала тяжелая тоска. Меня раздражало всё: монотонный стук колес в поезде, разговоры соседей по купе, необходимость выходить на завтрак, обед и ужин. Я лежал, уставившись в потолок, и ни на кого не реагируя. Только когда поезд прибыл на вокзал Кирхляйн, я заставил себя собраться с силами и хотя бы ради отца изобразить веселье. Впрочем, он выглядел взволнованным. Но пообещал мне, что расскажет всё дома. Мы поужинали почти в полной тишине. Я рассказывал немного о том, как сдавал зачеты и как мы отмечали грядущие праздники с группой. И все-таки тревога будто витала в воздухе. Я налил чай, высыпал в вазочку сладости, которые привез с собой, и спросил: - Пап, я вижу, у тебя будто душа не на месте. Что-то случилось, пока меня не было дома? - Не то чтобы страшное, - ответил он. - Просто я не знаю, как к этому отнестись и как отреагируешь ты. Мне написали твои родственники по линии Эмиля. - Бабушка и дедушка по кляйн-фатеру? Ты никогда не рассказывал мне о них, и они нами не интересовались. - До этого года. Я и сам не ждал, что они вообще о нас вспомнят. - Почему же они написали сейчас? Отец помолчал немного, собираясь с мыслями, затем начал рассказывать: - Эмиль был младшим сыном в семье, у него были старшие брат-альфа и сестра-бета. Сестра вышла замуж, и ее дети принадлежат к роду ее мужа. Брат был женат к тому времени, когда я познакомился с Эмилем. В этой семье родился наследник, твой двоюродный брат Теодор. Сейчас ему двадцать лет. Так вот, в этом году Теодор ушел из семьи. Познакомился с омегой из Клоридской республики, и, когда родители и дедушка с бабушкой отказали в разрешении на этот брак, отказался от наследства и улетел с любимым в Республику. - Догадываюсь, скандал разгорелся незабываемый! - сказал я. - Любовь зла, полюбишь кого угодно... но при чем здесь мы? - Теодор не хочет возвращаться в Шнееланд, деньги и титул ему не нужны, он даже взял фамилию мужа-омеги. А поскольку он единственный сын и его кляйн-фатер после тяжелых родов не может больше иметь детей, законным наследником рода фон Вальбург становишься ты. Я чуть не выронил чашку из рук. Фон Вальбурги! Я знал, что мой кляйн-фатер был из знатного рода, но мне никогда не говорили, насколько. Эту фамилию я не раз встречал в учебниках истории Шнееланда: среди фон Вальбургов было немало выдающихся полководцев, дипломатов и законодателей. И даже ныне здравствующие представители семьи казались мне явлением далеких от моей будничной жизни. Теперь понятно, отчего мой отец не смог подняться выше чина рядового и служить где-то кроме провинции! - Но ведь мой дядя и его супруг живы и в добром здравии. Даже дедушка и бабушка живы. О наследнике думать рано. А если и хотят распланировать всё заблаговременно - к чему им я? Разве нет двоюродной и троюродной родни? - Должна быть. Но ты ближе. - Пап, но почему они не спросили нас, хотим ли мы принимать это наследие? После всего, что они сделали с тобой и кляйн-фатером... может, если бы он жил в лучших условиях, то его бы спасли столичные врачи... - Как знать, Ри. Что толку жалеть о том, чего ты не исправишь. В любом случае, я не хочу навязывать тебе своего мнения. - Мне не хочется их видеть. Наверное, они вспомнили о нас потому, что узнали, что я учусь в престижном колледже и преподаватели мной довольны. Если бы я тянул лямку в техучилище или на заводе, кому я был бы нужен! Вот так "радость". Мало мне было проблем... Насилие, встреча с истинными, письма Эриха и Отто... а теперь еще и высокопоставленная родня! - Ты прав, Ри, - сказал отец. - Ничего хорошего я от них не видел. Но если придется отказываться, то как-то деликатно, потому что у них есть деньги и влияние. - Они хотят увидеться со мной? - спросил я. - Что они писали о своих планах? - Ничего конкретного, пока они просто хотят узнать о тебе побольше и присмотреться издалека. Но расслабляться нельзя, они могут в любой момент пожаловать к нам или в колледж. Теперь проблема с альфами отходила на второй, если не на десятый план! Мне предстояло разобраться с тем, что собой представляют новообретенные родственники и каких действий от них можно ждать. Задачка со многими неизвестными... Из семьи фон Вальбургов отец хорошо помнил только старшее поколение. Беты Альбрехт и Элизабет, мои дедушка и бабушка - довольно прочная пара, действующие как единое целое. Бабушка Элизабет - урожденная фон Блументаль-Денвиц, и, несмотря на происхождение из младшей линии знатного рода, добилась немалых успехов как финансист и смогла выйти замуж за более родовитого бету. В этой паре решения принимает именно она, происхождение и амбиции для нее превыше всего. Возможно, Альбрехт бы и не пошел на такие жесткие меры в отношении сына-омеги, но Элизабет настаивала на своем. Дядя Филипп и его супруг-омега Михаэль - об этих известно мало. Кляйн-фатер ладил с братом, но Филипп никогда не перечил матери. Точно так же как и Мария-Элиза, их сестра. Впрочем, сестру выдали замуж довольно рано, задолго до знакомства моих родителей. Кузен Теодор... темная лошадка! Вся история началась из-за него, и нельзя его сбрасывать со счетов. На миг я подумал: а может, стоит не думать о прошлом и о гордости, и согласиться? Тогда мне бы хватило денег и влияния на всё. Отомстить Эрнестине - ведь родственник фон Вальбургов стоит выше по иерархии, чем дочь мэра. Я мог бы дать денег братьям Винд на то, чтобы вылечить их отца от игровой зависимости, а потом... заключить брак по расчету со знатным альфой, а их держать в фаворитах - чем не месть за насилие... Нет! Такое недостойно меня. Поступки такого рода не понравятся отцу - он всегда честен с собой и другими. И кляйн-фатер оставил свою семью и вышел замуж по любви не ради того, чтобы его сын ввязывался в дурацкие интриги. Только все равно мне следовало принять хоть какое-то решение. В этом я был один.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.