ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Мы с отцом решили первыми шагов к сближению с фон Вальбургами не принимать, в случае интереса с их стороны держаться вежливо и откладывать решение самых животрепещущих вопросов на то время, когда я окончу Академию. - Может быть, если я выберу не ту специальность, которая им понравится, они отстанут? - с сомнением сказал я. - Мне на данный момент нравится специализация на информационных программах, но если поступить на военного психолога, вряд ли знати это придется по нутру. - Или вступить в брак с тем, кто им не понравится, - горько усмехнулся отец. - Ты говорил, тебе нравится однокурсник... - Да, - сказал я. - Всё-таки нравится... вот только... Отто из Кирхляйн-2, и у него проблемы в семье. - У кого их не бывает?.. Ты говорил мне, что он парень умный и трудолюбивый, и не только сам не опустится на дно, но и семью вытянет. - Тоже верно. Вот только мы поссорились, как раз перед праздником. Я не хочу об этом говорить. - Если надумаешь рассказать, я всегда буду на твоей стороне. Я знал это... Но даже если бы не фон Вальбурги, вряд ли бы я решился признаться отцу, что знаю всю правду о том, что со мной произошло. Ему было бы больно узнать, что эти альфы - мои истинные, и что теперь у меня варианты выбора есть, но каждый плох по-своему. В Новый Год нам позвонила Мари-Элиза фон Розеншен (урожденная фон Вальбург). Как раз на стационарный телефон, и так вышло, что трубку взял я, не глядя на номер. Приятный голос, поздравление в слегка старомодных выражениях... Я поддержал разговор в той же манере. Незначительная светская беседа: "в столице тепло почти по-весеннему, а в Кирхляйн снег", "как хорошо, что наступил праздник", "я хорошо учусь, тетушка, мне нравится", "у тебя есть два двоюродных брата и две сестры, хочешь с ними познакомиться, Ри?", "надеюсь, тетушка Мари-Элиза". Этакое прощупывание почвы, должно быть. Ничего серьезного, но все же мне стало несколько не по себе. Я не мог представить, что в будущем смогу встречать праздники не вот так тихо, с отцом, а в большой семье и в роскоши. Да мне этого и не нужно! * Отто позвонил мне как раз когда начали бить часы, возвещая приход нового года. - Ри... с новым счастьем тебя. Я хотел что-то ответить, но как раз где-то на фоне послышались шаги, и Отто быстро сбил вызов. Наверное, или что-то с родителями, или он звонил мне втайне от Эриха. Мне не хотелось, чтобы они ссорились из-за меня. Но что я мог с этим поделать?! * На каникулах я пытался прийти в норму. Даже увиделся с бывшими одноклассниками. Они были в восторге от того, что я учусь в Нойер-Вайс-Штайн - не всем удалось поступить в столь же престижные учебные заведения. В основном - Фридрихс-Хаффен, Эттельдорф и Айнлау: хорошие университетские города, но не так близко к столице. Только Марике и Хайнц поступили в столичные университеты. Но эти двое всегда шли на шаг вперед остального класса. Но неважно, кто куда поступил и кем будет после получения диплома. Мы просто веселились, вспоминали прошлые проделки... В один день пошли кататься на лыжах, в другой - на каток. Когда поехали на прогулку за город, я увидел Эрнестину. Она тоже выбралась прогуляться, с тем самым женихом. Бета производил впечатление милого парня, но из тех, кто особо и не запоминается. Скорее всего, всю жизнь будет у нее под каблуком, бедняга. У меня внутри всё похолодело. Она веселится, а мне было больно, и Эрих и Отто столько пережили из-за нее. Но я буду веселиться! Даже если мне больно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.