ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Я все-таки тот еще эскапист. В любой непонятной ситуации первое решение у меня всегда одно: сменить место и сбежать от проблемы как можно дальше. Мне ведь не хотелось записываться на курсы для тех, кто планирует поступать в Академию на факультет международных отношений. У меня и амаи вызывает желание забиться куда поглубже, а на дополнительных курсах кроме него дают основы трех (!) эльфийских языков. А в Академии международники вообще учат шесть-семь распространенных в галактике языков. Вилли сказал мне, что я такими темпами съеду с катушек и заработаю синдром хронической усталости как минимум. - Ри, это сто процентов не твое! Тем более, делать выбор так рано и тянуть эту лямку. Не зря же мы окончательно определимся на четвертом курсе колледжа. - Я хочу сейчас. - Это такой медленный суицид? Поверь мне, алкоголь и дискотеки в этом плане хоть приятнее. - Ты меня не понимаешь... Не мог я даже самому близкому другу сказать, что не хочу каждый день видеться с Эрихом и Отто, замечать их боль и быть не в силах подойти и что-то сказать. Мне не хотелось рассказывать Вилли обо всей этой катавасии с родственничками. Меня ведь даже кузен Теодор нашел, в сети, захотел познакомиться. Прислал свои фото и фото своего омеги, - того самого, из-за которого всё и завертелось. У них были такие счастливые лица, что на миг я даже позавидовал! Надо признать, фон Вальбургов нельзя было упрекнуть в навязчивости. Никаких внезапных визитов, никаких предложений встретиться. Максимум - раз в неделю письма, спокойно-вежливые, как дальнему родственнику или хорошему знакомому. "Мы рады, что у тебя всё в порядке. Посмотри наши фото, будем рады, если пришлешь свои" и тому подобные светские формальности. Но мне это напоминало манеру птички, по чуть-чуть пробирающейся в новое гнездо. Не дождутся! Подготовительные курсы для международников привлекли меня тем, что отличникам представлялась возможность бывать на практике в других странах. В основном - полеты в Империю Орхидей. Первый рейс в Хрустальный Город уже в конце лета, на две недели. Чем больше времени я буду проводить в поездках, тем меньше останется на личную жизнь и тем меньше возможности для родственников влезть в мою жизнь. * Экзамены я сдал на отлично. Получил на курсах задание, которое следовало сделать до конца июля. Если получу за него высокий балл - проведу в августе две недели в летнем лагере в Империи. Отец обрадовался за меня. Но была в этом и доля грусти. Я видел, что ему будет трудно отпустить меня. Я и так бывал дома редко и рассказывал о себе мало. Отец гордился мной, Вальбурги считали меня более достойным наследником рода, чем Теодор... Блестящий фасад: я отличник, я общаюсь со знатными альфами и омегами, преподаватели меня хвалят. А на самом деле я просто бегу от себя. Я просто не могу решить, простить Отто и Эриха или строить жизнь с другим альфой. Я не могу решить, общаться ли с родными со стороны кляйн-фатера. И вместо этого я реализовываю амбиции, которые и моими-то в полной мере не являются. Неинтересный мне язык, ненужная поездка. И настойчиво лезло в голову воспоминание о самой первой прогулке вместе с Отто и о том, как гадалка сказала ему, что для истинной пары расстояние ничего не значит. Мне казалось, что эти слова касаются и меня. * * * Эрих поздравил меня, когда я справился с заданием и получил право на поездку. Да уж, я поделился радостью с Вилли, а у того от своего парня нет секретов. Все же странно, что на каникулах оба брата находили предлог, чтобы мне позвонить. С днем рождения поздравили, потом еще какой-то повод был... Да, их обоих что-то грызло, что-то тянуло - несмотря на то письмо и слова о том, что лучше нам не общаться. Я спросил Эриха: - Как там твой кляйн-фатер? Слова дались мне с трудом, и Эрих тоже это понял. Сдавленно ответил: - Может быть, дело пойдет на лад. Знаешь, он не играет с тех пор, как узнал, что я встречаюсь с Вилли... правда, об этом Отто проболтался. И вряд ли "завязка" будет долгой, но я надеюсь. - А Вилли знает?.. про то, что у Тайхея зависимость? Я будто нарочно задал этот вопрос, чтобы ударить по больному, чтобы Эриху тоже было так же противно и тоскливо, как мне. Но он ответил: - О моих родителях - знает, я сказал. Хочет помочь с устройством в клинику. Генрих знает хорошую муниципальную в Фридрихс-Хаффене и я уже скопил деньги на поездку туда. - Не удивлюсь, если ты в итоге женишься на Вилли! Меня трясло от самой этой мысли! Проклятая истинность, она слишком чувствуется. Но я сделаю то, что задумал. Даже если будет больно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.