ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Слухи о том, что за меня заступился Хикару Ямада, поползли быстро. Благодаря этому задевать меня явно никто не решался. Только соседи по комнате наедине то и дело ехидно спрашивали меня: - Что, решил завести роман с богатым и знатным? - Как тебе Ямада, хорош в постели? - Ты знаешь, что он уже помолвлен? Если решишь переспать, побольше денег требуй. Убеждать их в том, что Хикару просто исполняет свой долг, было бессмысленно. И я не обращал внимания, решив, что игнор - лучшее средство борьбы с моральным ущербом. Главное, меня никто не решится ударить и мои вещи никто не испортит, а обсуждать за глаза - да хоть сто порций! Правдой было то, что во время поездки в город за вещами мы с Хикару неплохо поболтали. Он расспрашивал меня о жизни в Кирхляйн и в колледже, о моих интересах и планах на жизнь. О себе рассказывал тоже охотно. Как оказалось, он в семье старший брат, кроме него у родителей еще трое общих сыновей-альф, у отца-альфы двое незаконных детей и у отца-омеги - незаконная дочь-бета. - Большая семья! - сказал я, пытаясь представить всё это количество домочадцев. - Ну, родители женились не по любви. Когда джуни* произвел на свет достаточное количество наследников, они дали друг другу полную свободу действий и связей. С единокровными братьями и сестрой я общаюсь, мы ладим. - У нас такое редко бывает. - Ну, политика же не будет терпеть и ждать, пока каждый найдет себе истинную пару, - Хикару горько улыбнулся. - Меня помолвили в десять лет, как только в семье союзников отца родился омега. Еще через десяток лет женюсь... - И будешь жить так же, как родители? - Я надеюсь на лучшее, но лучшее может внезапно оказаться против. Хикару помогал мне выбрать новые вещи. Следовало признать, вкус у него был хороший. Мне всегда было как-то все равно, что одевать в "цивильной" жизни, достаточно того, что о красоте униформы всегда готово позаботиться начальство. А в том, что выбрали мы с Хикару вместе, я выглядел почти топ-моделью. Вроде бы ничего дорогого, модного или вызывающего, но... вид совсем иной. Оттого, видимо, и все разговоры пошли! Но меня больше волновало, чтобы обо всей той истории с вещами не узнал отец. К чему ему лишние хлопоты? Когда я прислал ему фото и он увидел на мне новые футболку и джинсы и поинтересовался, откуда, я ответил, что старое порвалось на тренировках. "Мы были на вылазке в лес, там такие кустарники, какой-то сугубо местный сорт. Обтрепался, исцарапался, но ничего страшного". Кажется, обман прошел незамеченным. Я же во благо! * Что меня не убивает, делает сильнее. Главного я добился - к концу практики говорил на амаи не без акцента, но намного лучше, и даже диалекты стал отчасти различать. Да и занятия по программе, отличающейся от родной, опыт ценный. Я всё-таки не удержался и на своей страничке в сети загрузил фото из лагеря: несколько общих и одно - мы с Хикару у костра. Если Эрнестина не увидит сама, с кем я так хорошо общался, то ей об этом расскажут бывшие одноклассники. Новости подобного рода распространяются быстро. Не месть, нет... Просто - пусть и она, и фон Вальбурги знают, что я счастлив сам по себе, без чьей-либо поддержки и помощи. Как оказалось, Эрих во время моего отсутствия куда-то ездил с Вилли. Наверное, дело касалось Тайхея... Подписи под фото не было и окружение было мне незнакомо, но пейзаж был красив. Какое-то озеро, зелень... И Вилли так доверчиво обнимал Эриха... Кого мы оба обманываем? Он притворяется, что счастлив с Вилли, я притворяюсь, что Хикару нравится мне не только, как приятель. А Отто молчал. На его странице красовались какие-то забавные картинки и цитаты, ничего личного. Но мне почему-то было страшно от мысли о встрече с ним после каникул. * Мы с Вилли встретились после разлуки, как родные. Болтали до самого отбоя, и даже после, лежа в кроватях, перешептывались. - Ри, ну ты и быстрый! Этот Ямада - шикарный парень, и не зазнается. - Он помолвлен, и с ним я могу только дружить. - Пока еще женится... будет видно. - Ой, Вилли! А ты сам... слушай, ты куда-то ездил с Эрихом? - Да, его кляйн-фатер лечится от игровой зависимости. Муниципальная клиника, я месяц там был волонтером. Помогал психологу вести документацию, выполнял всякую работу, не требующую квалификации. Я определился с выбором, все-таки психология. - А твои родители... не против, что ты такую практику проходил?.. и?.. Вилли тихонько засмеялся: - Ри, ты что, после Империи уже записался в аристократы и снобы? Ну-ну, шучу! А если честно, я уже познакомил Отто и Эриха со своими родителями и братом. Мы так замечательно провели время! Он шептал еще что-то, но я слушал едва-едва, отвечая какими-то общими фразами. Ревность будто разъедала меня изнутри, жгучая, темная, удушающая.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.