ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

28

Настройки текста
После всех моих стараний в лагере языки давались мне легче - видно, какой-то решающий этап был уже пройден. Но все равно я старался намеренно загонять себя до такой степени, чтобы ни о чем не думать. И я видел, что Эрих и Отто поступают точно так же. Поскольку проблема с их отцом понемногу, но решалась, Отто был более свободен в выборе. И шел почти моим путем - записался на каникулы на стажировку в Шаэнское Эльфийское Королевство. Неделя осенью и неделя зимой. Хорошо еще, что на курсы мы ходили в разные дни, поскольку он только-только начал изучение языка. Видеться с ним после занятий мне было больно. Достаточно тяжело было и то, что в театральном кружке нам по-прежнему давали роли влюбленных. Это невыносимая мука - говорить друг другу на сцене то, что уместно было бы на свидании. Вкладывать в образы героев то, что давно уже лежит грузом на сердце. А в реальной жизни ограничиваться ничего не значащими фразами по делу. Тренировки, хобби-курс, курсы языков. Стандартная программа второго курса - точные науки, история, литература, тактика, стратегия, история военного дела, программирование... Мне казалось, что неделя слишком длинная. В выходные я спал до полудня. - Ри! Пойдешь на прогулку? - Вилли пытался будить меня с самого утра, но я отвечал только сонным мычанием. И все равно он ведь будет где-то гулять с Эрихом. Возможно даже, они целуются где-то в уголках. К полудню я просыпался, пил кофе и неспеша выбирался в город - в кафе или парк. Обычно тогда я созванивался с Хикару или писал ему письма. Мы продолжали общаться, даже несмотря на то, что у обоих хватало забот. В эти пару часов, которые я отрывал от сна и учебы, мне становилось легче. Я не думал ни о карьере, ни о фон Вальбургах, ни о том, что делать дальше. Несколько часов безделья - и я возвращался в привычный ритм. Только бы не думать, не думать о том, что Отто все чаще будет уезжать далеко от меня. * Хикару беспокоился обо мне. Как-то, когда мы говорили по голосовой связи, он сказал: - Я уважаю тебя за то, что ты не такой, как омеги в Империи, ты чего-то добиваешься и можешь постоять за себя. Но такими темпами ты можешь себя угробить. А тебе еще два года колледжа и четыре Академии. - Ну что ты! Я делаю только то, что в рамках нормы. - Не забывай, я ведь общался и со старшекурсниками Нойер-Вайс-Штайн, так что сравнивать мне есть с чем. Остановись, пока не поздно. - В каникулы отдохну, обещаю. Какое-то время мы молчали, но вдруг Хикару спросил: - Прилетишь на каникулы ко мне? Я очень хочу тебя видеть... в тот раз мы толком нигде в городе не побывали, так только, самое обязательное. - Кару, извини, но... мне бы лучше увидеться с отцом. К тому же в лагерь я ездил по квоте для отличников. Сам бы я не позволил себе такого. Это дорого. - А если я - в Шнееланд? Хотя бы на день-другой. Я смутился, догадываясь, что он мог бы и предложить мне помощь в поездке, но щадит мою гордость. - Твои родные и твои учителя не против? - Каникулы у нас почти совпадают. Родители и братья с сестрами не обидятся, я и так в свободное время путешествую. Решать тебе, хочешь ли ты меня видеть. - Звучит как приглашение на свидание. - Угадал! - Хикару засмеялся. - Свидания не обещаю, но на наших местных осенних праздниках можешь побывать. В первый год в колледже я осенью домой не ездил, а в этом у меня повышенная стипендия, плюс плата за нагрузки в общественной работе, съезжу. Отцу я еще не говорил, это ему будет сюрприз. - Договорились. Время покажет. * Мне всё время казалось, что я делаю что-то не то. Хикару нравился мне, и общался я с ним потому что был в восторге от его ума и чувства юмора, и надеялся, что мы сохраним эту дружбу надолго. Но не влюбляется ли он в меня? Этого я боялся. Я чувствовал, что по-прежнему связан с Эрихом и Отто, как бы ни пытался отдалиться от них. Но в каникулы Эрих поехал к своему кляйн-фатеру в Фридрихс-Хаффен. Тайхей уже нашел там работу на неполный день, лечение продолжалось, но Эрих задумывался о том, чтобы вывезти родителей из Кирхляйн-2 насовсем, вырвать из круга порочных связей вроде бывших приятелей по игровым центрам и барам. Отто улетел на стажировку. А я все-таки согласился увидеться с Хикару. Мы же просто друзья! Отец обрадовался, что я смог побывать дома и на осенних каникулах. Расспрашивал меня обо всем, беспокоился, что я так много на себя беру. Я шутил, что всё, что не убивает, сделает меня сильнее и станет темой для исследования. Всё было как обычно, и мне так хотелось просто остаться в привычной обстановке и никого больше не видеть, ничего не решать... * Хикару прибыл как раз на Новембер-фест - традиционный в Горной Марке праздник, посвященный демонстрации достижений горожан в кулинарии и ремеслах. Чтобы не привлекать к себе внимания, добирался обычными пассажирскими рейсами и под другой фамилией, используя "дипломатический паспорт". Вообще, какая бы то ни было помпа не была в его характере. Только мой отец знал, кто на самом деле хочет со мной увидеться. Все равно ведь пересеклись бы на празднике. Как оказалось, инкогнито помогало мало, мои бывшие одноклассники всё выспрашивали, почему мой приятель так похож на того дворянина, с которым я был в лагере. Хикару отшучивался, что для жителей Шнееланда все имперцы на одно лицо, узкоглазые (ну, в этой шутке доля правды была). Но поскольку он остановился просто на квартире, и не швырял денег направо и налево, вопросы постепенно прекратились. Мы просто гуляли - с моими школьными приятелями или вдвоем. Сходили на традиционный осенний карнавал. Лакомились сладостями, выбирали забавные поделки на распродажах... Вдвоем нам было хорошо. Точно так же легко и светло мне было с Отто - до того, как я узнал правду...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.