ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Хикару провожал меня домой с праздника. Уже начинало темнеть, и на миг мне показалось, что старый страх снова поднимает голову. Но я только сильнее сжал руку друга. Я сильный... теперь я справлюсь, если понадобится! Да и Хикару не оставит меня в беде. Мы шли через парк. Остановились у дерева, украшенного сияющими, переливающимися гирляндами-лампочками. - Неужели ты устал? - спросил я, удивившись такой непредвиденной остановке. - Ри... я просто хотел тебе кое-что сказать наедине. Я только кивнул. Не ждал, не ждал! Какое-то время альфа просто держал мои ладони в своих. А затем тихо сказал: - Я люблю тебя, Ри. Согласишься на официальную помолвку? Я приму как честь, если ты станешь моим мужем. У меня будто земля из-под ног ушла. - Но, Хикару... ты же помолвлен. Мы не должны... - Помолвлен, еще не значит что женат. Мой предполагаемый омега еще ребенок, до его совершеннолетия многое может измениться и в его семье, и в моей. Ринджи в свои десять лет еще дитя, для него разрыв помолвки ударом не станет. - А твои родители? У Ринджи есть происхождение и богатство, у меня нет ни того, ни другого. Вряд ли им понравится твой выбор. - Они поймут. Твое богатство - твои знания и ум, вряд ли в Империи найдется омега, который с тобой сравнится в этом. - Хикару, не надо ради меня разрушать то, что у тебя уже есть. Он снова замолчал на время. Потом спросил: - Я тебе не нравлюсь? Скажи честно. - Нравишься. Очень... - врать я не любил, и в этом случае и не мог. - Тогда почему? Я хочу прожить с тобой жизнь. Хочу, чтобы наши дети были на тебя похожи. - У меня не может быть детей, - признал я. - Мы можем быть друзьями, даже любовниками, если оба этого захотим, но при твоем положении связываться с бесплодным омегой значит сломать себе всю жизнь. - Откуда ты в таком юном возрасте можешь знать, что ты бесплоден? Люди узнают о таком через годы брака и после многих неудачных попыток. - Тебе лучше об этом не знать. Прими как есть. Мне хотелось убежать, не продолжать этот разговор, но я застыл на месте. Меня трясло... Хикару приблизился, обнял, прошептал: - Расскажи, Ри. Этот разговор останется между нами. Я молчал, прижимаясь к нему, дрожа в сильных теплых объятиях. - Не хочу... - я начал было отказываться, но это тепло и искренняя тревога в голосе напоминали мне, что я всё носил в себе, все эти два года, даже отцу не рассказывая, насколько мне плохо. - Не здесь... я не хочу, чтобы нас мог услышать любой встречный. - Пойдем ко мне? Я подумал, прикидывая, сколько у меня уйдет на дорогу до квартиры, где остановился Хикару, и обратно, и на рассказ, учитывая самый худший вариант событий, что я разнервничаюсь. Отправил сообщение отцу, предупреждая, на сколько примерно могу задержаться, и сказал: - Хорошо. * Когда мы зашли в квартиру, Хикару поставил чайник, чтобы заварить чай, сделал бутерброды. Как-то отстраненно я отметил, что он помнит, какой я люблю чай, помнит, какой соус я предпочитаю к легким закускам. А ведь мы знаем друг друга не так давно. Я устроился поудобнее, грея руки о чашку. И сказал: - Давай не будем ходить вокруг да около. Ты должен знать всё и понимать, почему именно я отказываю тебе в браке. Я точно знаю, что у меня не может быть детей, потому что меня изнасиловали до того периода, когда у меня началась первая течка. Врач сказал, что вряд ли после такого стресса я смогу выносить и родить ребенка. Я рассказывал, как всё было. Умолчал только об одном: что альфы, которые со мной это сделали, до сих пор находятся в моем ближайшем окружении. Хикару внимательно слушал. Когда я допил чай и отставил чашку в сторону, альфа сел поближе и держал меня за руки, так осторожно, согревая. И, как только я умолк, сказал: - Я могу добиться того, чтобы дело отправили на дополнительное рассмотрение и виноватых наказали. - Нет. - Но почему? Разве ты хочешь всю жизнь прожить в страхе и с грузом на душе? - Я не хочу, чтобы отец переживал, если всё начнется заново. Ему и так нелегко. Для меня всё это в прошлом, Хикару. Я справлюсь. Получу образование, найду работу, мы с отцом переедем в город получше. - Ты всё распланировал на годы вперед. А что ты чувствуешь?.. Чего ты на самом деле хочешь? - Хикару, я не знаю, не задумывался. Да меня никто и не спрашивал. Слёз не было. Не привык я плакать. От ласкового внимания Хикару немного кружилась голова. Но все же стало легче. Пусть отчасти, но я снял с души груз. - Хочешь работать дипломатом в Империи, Ри? Ты можешь этого добиться. - Не знаю. Я так сосредоточился на том, чтобы не сломаться, что не загадывал, какая именно жизнь мне нужна. Хикару налил мне еще чаю. Мы ужинали и пили чай в тишине, но даже молчать вместе было хорошо и спокойно. Как-то... правильно, что ли?.. * Альфа проводил меня до дому, попрощался уже когда увидел, что меня встретил отец. И это свидание было далеко не последним.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.