ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Вилли и Эрих спорили каждый день. По мелочам, так и не решаясь коснуться главного - но эти мелочи и раздражали. Каждый вечер Тони гнала их из общей гостиной при первых же попытках поругаться. - Вас обоих как подменили! - раздраженно выкрикнула она, прижимая ладонь ко лбу. - Ну что случилось? Вас слышно еще из коридора, посидеть позаниматься спокойно невозможно. - Это он виноват. Опять свои тетради разложил на моем столе, - обиженно оправдывался Вилли. - Стол общий, - шипел Эрих. - Вилли, ты опять поставил стакан с кофе на самом краю стола. Опрокинет кто-то, ковер будешь отмывать сам, я помогать не буду. - И не надо! Очень мне нужна твоя помощь... Отто старался держаться от всех этих споров подальше. Уже через неделю после начала занятий я заметил, что он уходит на третий этаж, где разместили поток, начавший обучение в этом году, и делает домашние задания в гостиной у первокурсников. Любопытство грызло меня: интересно, он просто подружился с кем-то из новичков или завел роман? Хотя, спрашивается, какое мне дело. Я ведь уже решил, что главное для меня учеба, и что для Хикару я останусь любовником, не более. Брак не для меня: по любви не получается, для расчета я вообще не подходящий вариант. У меня своя жизнь, пусть Отто с кем хочет, с тем и общается. Но, столкнувшись с ним у дверей библиотеки, я не удержался и спросил: - Что, Отто, решил вспомнить первый курс? Часто тебя у младшего потока вижу. - А то ты сам не заметил, как у нас орут. Конечно, ты не заметил, на перемене ты редко обходишься без наушников. - Тебе никто не мешает поступить так же, - ответил я. Он был прав - с тех пор, как поссорились Вилли и Эрих, будто все группы заразились! Пауль ссорился с Харди, Юлия недели три не разговаривала с Катариной из-за какой-то мелочи. Даже господин Хирш заметил, что произошло нечто неприятное, и вел беседы как с потоком, так и с отдельными личностями (в основном с зачинщиками самых бурных скандалов). Но в обмане все были едины, несмотря на разногласия: каялись в несерьезных провинностях вроде "он наступил мне на ногу, а я его выругал", обещали, что этого больше не повторится... и через день-два начинали заново. Отто нахмурился. - Ты прекрасно знаешь, что Эрих и Вилли ссорятся. И ты не сказал Вилли, что... - Я не обязан был ничего ему говорить. Я что, почтовая птица? - я невольно огрызнулся. - Хватит... давай не будем. Но, вообще-то, я подружился с Томасом и Кларой с первого курса, иногда к ним забегаю. Ри... - М?.. - Да так, хотел еще что-то сказать, но забыл. Займем в библиотеке места рядом? - Как хочешь. Мне не хотелось, чтобы все уже случившиеся неприятности испортили нам еще два года колледжа. Но и что делать с прошлым, я пока не знал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.