ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Я не хотел ни с кем спорить. Меньше всего меня тянуло во что-то вмешиваться: ведь если советовать, предлагать, пытаться кого-то с кем-то помирить, все шишки достанутся именно третьему. Я еще не настолько "дипломат"! Поэтому оставалось только тренироваться побольше, учиться изо всех сил и не замечать, не замечать, что происходит вокруг. Мне, если честно, не нужны были спортивные конкурсы, даже Тони насчет участия в соревнованиях ко мне не подходила, зная, что у меня нагрузка чуть ли не самая большая в группе, после ее общественной работы. Но участвовать я решился - назло себе, чтобы показать себе, что я больше не боюсь внимания к себе, не боюсь провалиться, не... Результат - четвертое место, похвальная грамота, какая-то мелкая надбавка к стипендии, "за участие". Стоило ли оно того? И участие в "неделе иностранных языков" в число обязательных не входило - свои проходные баллы я получил бы и так. Но нет, я думал над логическими заданиями и зубрил то, что логике не поддавалось. Меня хвалили... но пару бессонных ночей я заработал. Вилли беспокоился - я ведь вертелся сам и ему спать не давал. Снова заговорил о том, что мне стоило бы остановиться. - Ты не волнуйся, - ответил я, когда вечером он снова завел разговор о том, что я беру на себя слишком много нагрузок и ответственности. - У меня всё под контролем. - Ри, ты этого не замечаешь, а я вижу. Понимаешь, нельзя уходить от волнений, нагружая себя всё больше. Один раз ты можешь просто сломаться и попасть в клинику, - грустно сказал он. - Ты пьешь слишком много кофе, слишком много сидишь за учебниками и даже гулять выходишь реже. Не хочешь думать о себе - подумай о тех, кому ты не безразличен. - Всё это только слова... ты ведь со своими сложностями тоже еще не можешь разобраться. - Я пытаюсь, - возразил Вилли. - Скажу тебе честно, я не хочу навсегда уйти от Эриха. Я привязался к нему, привык к его отцу и к Отто. Они мне уже как родные. Тайхей, можно сказать, первый, кому я попытался помочь не только как человек, но и как будущий специалист. Этого так просто из жизни не выбросишь. Просто... мне нужно убедиться, что ни я, ни кто-либо из тех, кто мне дорог, не столкнется из-за Эриха с тем же, что ты. - И как ты это себе представляешь? - мне сложно было представить, что выйдет из этого решения. - Поначалу я думал, что соглашусь на свадьбу с Эрихом курсе на третьем. Но теперь будем ждать до первого курса Академии. Время покажет. Он теребил в пальцах брелок от ключей, волнуясь и размышляя. Я подумал, что Вилли прав: невозможно выбросить из жизни и из памяти то хорошее, что уже связано с человеком. Ведь я узнавал Эриха и Отто "с чистого листа", до времени признания мое мнение о них складывалось без влияния предубеждений, я их уважал, сочувствовал им. И, к тому же, они признали свою вину, а не продолжили обманывать меня. Рискнули оставить письма - неопровержимый компромат. Мне не хватало всего, что связывало меня с Отто до того, как я прочел письмо. - Вы хоть можете поговорить, обсудить всё, что вас волнует или настораживает. В конце концов, Вилли, мое прошлое тебя никак не касается и ни к чему не обязывает. - Касается! - возразил он. - Потому, что ты мой друг. Я прижал ладонь ко лбу. Все же я и правда измучил себя, придется зимние каникулы употребить на отдых, как бы мне ни хотелось оставаться в привычном кругу дел и забот и не обращать внимания на всё, что происходит рядом. В самом деле, сколько событий проходит мимо меня! Я так и не поинтересовался, почему в нашей группе целый месяц не стихали ссоры, только намного позже случайно услышал, что дело было в слухах и намеках насчет проверок и ужесточения правил экзаменов. Пауль обмолвился, что вылететь боялись все. Хорошо, что сплетни оказались просто сплетнями. Но я ведь даже такую новость тогда упустил... И ладно бы это. За последнюю неделю у меня накопилось двадцать с лишним непрочитанных и неотвеченных сообщений: я толком отвечал лишь отцу и Хикару. Родня по кляйн-фатеру меня съест! Ну, или ядовито покусает, этого ждать можно. А ведь еще столько мелочей... вроде бы неважных, но картина складывалась неутешительная. Или я раз и навсегда решу для себя то, что меня волнует, или тревоги и волнения доведут меня. - Не волнуйся, Вилли... обещаю тебе, я завяжу с лишними нагрузками. А дальше - будем жить, будем видеть. * Сдерживать обещание было не так просто. Меня то и дело тянуло лишний раз заглянуть в учебник, а не разбираться с тем, что я упустил и пропустил. Кто бы мог подумать, что восполнять эти пробелы станет так трудно?.. В выходной я честно воспользовался правом на прогулку и заглянул в кафе. За чашкой фруктового чая и свежей выпечкой, под хорошую музыку, думалось намного лучше. Я сидел достаточно далеко от экрана, на котором показывали клипы, и звуки и видеоряд не мешали мне сидеть в сети с телефона и отвечать на письма. Я написал бывшим одноклассникам, извинился за долгое молчание, пошутил насчет трудностей учебы и экзаменов. Мне даже удалось из той истории с комиссией сделать небольшой забавный рассказ. Вежливые изящные письма бабушке, дедушке, дяде, тете... От кузена Теодора за прошедшие пару недель были несколько не особо значительных писем с картинками и фотографиями. Многословностью он не страдал, да и на этикет не обращал внимания, его письма изобиловали значками и просторечиями. Но последнее письмо пришло вечером пятницы и оказалось непривычным по стилю. "Ри, ты, наверное, очень удивишься, что я тебе об этом пишу. Мы не так давно знакомы, но из всех родных мне хочется с тобой первым поделиться новостью. Энрике ждет ребенка, мы уже точно в этом уверены. Представляешь, как я рад!!! Надо бы отцу и кляйн-фатеру сказать. Но они же до сих пор не хотят со мной общаться. Я ведь из семьи только с тетушкой переписываюсь, и то время от времени. Она мне о тебе тогда сказала. Ей я тоже напишу, но позже. Не то чтобы я так сильно хотел вернуться к фон Вальбургам... Но родители Энрике так рады, что скоро у них будет внук. Обидно было бы, если бы мои не узнали. Напишешь им? Дальше им решать. Фото будут в следующем письме!!!". Вот так новость. Я был рад за Теодора. Все-таки, пусть мы с ним переписывались только время от времени и он больше стремился сократить дистанцию, чем я, мне нравилось его легкое отношение к жизни и к родным. И он все же нашел себя, он сумел отстоять свое счастье. Он прав насчет родных. Такой радостью поделиться стоит. И мелькнула мысль: если я расскажу бабушке, дедушке и дяде эту новость, может, они помирятся с Тео? Тогда я не буду обязан жить чужой жизнью и принимать наследство и обязанности, к которым меня не тянет. И ни у кого не возникнет необходимости копаться в моем прошлом. Остается только продумать, когда сказать и как. Конечно, есть риск, что Теодор и Энрике повторят судьбу моих родителей. Но люди же учатся чему-то на ошибках, не думаю, что фон Вальбурги будут исключением. Не спешить. Только не спешить...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.