ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Сказать родным о Теодоре и будущем пополнении в его семье было не такой легкой задачей, как могло показаться на первый взгляд. Я мог бы написать бабушке, тете или дяде сразу. Но меня беспокоило, как они отнесутся к новости. И - простят ли Теодора, или известие окончательно закрепит разрыв. Здесь уж никто не мог быть мне советчиком. Я так хотел поделиться этим с Хикару, но мне казалось некрасивым рассказывать семейные секреты кому-то еще - пусть даже любимому. Только отцу я рассказал, но не ради совета, а потому, что мы ничего друг от друга не скрывали. Он воспринял новость по-своему: - Родство сказывается. Парень молодец, он живет по-своему и этим счастлив. Но вы оба правы, фон Вальбурги должны знать о ребенке. Если они еще раз откажутся признать родную кровь - что же, горбатого могила исправит. - Ты же не против, чтобы я поддержал Теодора? - спросил я. - У него замечательный муж, я очень хочу, чтобы мне можно было со временем пообщаться с Энрике больше и подружиться. - Ри, в людях ты разбираешься. Это далось тебе нелегко, но жизненный опыт, в отличие от богатства, не отнять. Опыт? Скорее я доверял своим ощущениям. Как бы там ни было, несколько дней я думал над письмом, которое писал бабушке. Решения принимала в основном она, и в таком вопросе не хотелось идти окольными путями. Я отправил ей тщательно составленное послание. Но ответа не получил ни на следующий день, ни через день, ни через два дня. Неизвестность тревожила. Мне снился странный сон. Будто я выступаю на сцене, жонглируя шарами, и ловко исполняю трюк. Но вдруг вижу, что на разноцветных шарах написаны имена близких мне людей. Вилли, Отто, Эрих, Хикару, Теодор... У меня всё валилось из рук. Я просыпался в холодном поту, сам не зная, от чего. Абсурдная мысль - этот сон был даже хуже кошмаров о насилии. * Вилли старательно отрабатывал часы посещений психолога, которые для выбранной им специализации были необходимы в его записях о практике. Один раз он вернулся с такой беседы, как выжатый лимон - казалось, даже на тренировках невозможно так вымотаться. - Твой терапевт тебя там случайно не гири заставляет таскать? - я неловко попытался скрыть беспокойство за шуткой. - Просто говорить о личном очень тяжело, - он вздохнул. Меня пробрала дрожь. - Но ты же не говорил о том, что знаешь обо мне, Эрихе и Отто? - Нет-нет, - Вилли похлопал меня по плечу. - Как ни крути, это твое личное. Когда речь шла о моих обидах на Эриха, я просто сказал, что он причинил боль близкому мне человеку. Я не вдавался в подробности, главное ведь, что я могу сделать сам. - Ты начинаешь с себя, чтобы помогать другим. - Вот-вот, Ри. Не волнуйся только. Всё уладится. * Я сильный. У меня должно всё получиться. Неважно, что многое навалилось - и учеба, и то, как я скучаю по Хикару, и как мне мало одних писем и разговоров, и семейные дела... Бабушка ответила насчет Теодора, что подумает и скажет. Долго ли продлится это "подумаю"?! Я должен сохранять спокойствие. Но мне хотелось просто спрятаться в теплых объятиях... Как тогда, когда я рассказал Хикару о пережитом и о своих страхах. Мне так хотелось с ним увидеться... Хоть ненадолго почувствовать его прикосновение, его запах. Почему моим истинным не может быть он?! Почему он помолвлен с другим?! * Зима выдалась слишком холодной даже для наших широт. И несмотря на хорошее отопление в общежитии, меня так и тянуло укутаться в пару свитеров и залезть под одеяло, и дать себе поблажку - учиться, лежа в кровати и уложив книги и тетради на колени. В выходной Вилли ушел на прогулку с Эрихом, а я понемногу повторял билеты к сессии, иногда отвлекаясь на болтовню. Позвонил Хикару. Я был так рад слышать его тихий голос, привычное мурлыкающее: "всё в порядке, Ри?". - Всё хорошо, - ответил я. - Зарылся в книги, готовлюсь к сессии. А ты? - Почти то же самое! - он засмеялся. - Помогаю мелким готовиться к контрольным за семестр. Как раз отвлекся, пока они отдыхают и смотрят фильм. - Мне бы к вам... - я вздохнул. - Что они смотрят? - "Принцессу Лао". У вас до какого сезона перевели, до третьего, если я точно помню? - И первую серию четвертого. Я-то, конечно, и в оригинале смотреть могу, но сначала сессия. Наверстаю в каникулы. Интересно же узнать, выбрались ли искатели из заколдованного лабиринта. Хикару тоном соблазнителя поинтересовался: - Тебе рассказать? Или будешь мужественно терпеть до каникул? - Буду ждать! - упрямо ответил я. - А прилетай на каникулы ко мне? - с надеждой предложил Хикару. - Но не оставлять же мне отца в Новый Год одного... - После праздника, - он заговорил быстро, волнуясь, что я откажу всё по тем же причинам. - Мой кузен с невестой как раз после Нового года будут в Рейхе по делам, у них личный шаттл, я могу попросить их, чтобы подвезли тебя, и после каникул помогли добраться обратно. - Хикару... - я всё равно смущался. - Но ведь это всё равно, что признать перед твоими родными, что мы встречаемся! Мне неловко перед Ринджи и его семьей. И если бы даже я мог принять что-то от тебя, то просить твоих родных помогать нам, нечестно выходит. - А если я тебе сделаю подарок? Поедем куда-нибудь вместе. - Я... я подумаю. Давай пока не будем об этом. Расскажи лучше, что вы в этот раз к Новому Году придумаете? Если бы я только мог относиться ко всему проще! Некстати снова вспомнилось, как в "Заре победы" омеги больше, чем о тренировках, беспокоились о внимании альф, и спокойно воспринимали возможность принимать дорогие подарки от поклонников. Да что там - получение подарка возводилось в ранг искусства! Как намекнуть альфе на свои желания, как посмотреть, как повернуться, в чем поманипулировать ради желанной вещи или приглашения на статусное мероприятие. Я так не мог, даже зная, что Хикару может позволить себе и мне многое. * Вечером наконец-то пришло письмо от бабушки. Она сообщила мне, что готова пообщаться с Теодором по дистанционной связи и пригласить его на праздники в фамильный особняк. Правда, пока без мужа - но не из-за предубеждений против Энрике или его родины, а потому, что во время беременности омегам лучше воздерживаться от поездок и полетов на значительные расстояния. "Я не очень доверяю клориндским космическим компаниям, их корабли проходят официальную инспекцию всего раз в два года, это ведь проявление вопиющей халатности!" - писала она. Что же, если бабушка уже проявляет подобное беспокойство... не всё потеряно. Вот только и меня она звала на встречу! Хоть разорвись, ей-богу! Отец, фон Вальбурги, Хикару... а каникулы не резиновые! Нет, родных по кляйн-фатеру навестить следует. Не бегать же мне от них всю жизнь. По крайней мере один болезненный вопрос следует оставить в году, который уже заканчивается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.