ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

35

Настройки текста
О фон Вальбургах и семейных делах я рассказал Хикару только после того, как сдал самые сложные экзамены - по иностранным языкам. Мне просто не хотелось портить себе сессию лишними переживаниями, если вдруг что-то пойдет не так. К моему удивлению, альфа отнесся ко всему спокойно. - Я догадывался, - сказал он. - Просто не хотел на тебя давить, решил, что лучше, если ты расскажешь сам, когда будешь готов обсуждать эту тему. Мои дальние родственники знакомы с твоей бабушкой, так что я кое о чем слышал. Я покраснел. Как хорошо, что я не включил камеру и Хикару не видит, что у меня краснеет не только лицо, но и уши! - Т-ты извини... я не хотел тебя обманывать... - Просто немного не договаривал, - он тихо засмеялся. - К этому я уже привык. - Профессиональная деформация сознания, - пошутил я. - Это так твой друг говорит? - Ага, - весело сказал я. - Со своей профессиональной колокольни. Какой-то миг Хикару молчал, а затем спросил: - Слушай, Ри, может, давай в эти каникулы увидимся в Кирхляйн? Мне добраться не сложно, а тебе легче будет. - Прилетай! - я не мог скрыть радость. - Я по тебе соскучился. Очень... Мне так хотелось еще и еще пережить волнующие моменты вроде тех, которые у нас были осенью. Хотелось взять от судьбы всё, пока нас с Хикару не разлучили обязанности перед родными. Мы оба с самого начала знали, как недолговечны наши радости. Но будь что будет. Когда-нибудь потом мне будет стыдно перед будущим мужем Хикару. Уже сейчас мне стыдно перед Отто - что я общаюсь с ним по-дружески, но не позволяю ухаживать снова, вопреки тому, как нас тянет друг к другу. Но желания, которые я испытываю во время течки - чистой воды физиология. Я могу желать Хикару, Отто или Эриха, могу видеть сны об одном из альф или представлять себя с двумя. Но это сны, это мечты, о них знаю только я и потому вреда от них нет. А в реальности главное - порядочность, долг, планы на будущее. * Одно из решений далось мне тяжело, но я был уверен, что лучше покончить с сомнениями раз и навсегда. И я, и Эрих, и Отто слишком много страдали из-за жестокой случайности, столкнувшей нас вместе. Я видел, как они раскаивались в своей ошибке, как тяжело далось им искупление. После борьбы за жизнь и здоровье близких, после риска потерять уважение друзей, парни никогда не решатся на такое преступление в другой раз. Не только я стал сильнее - они тоже. ...Я подошел к Эриху после занятий на хобби-курсе и сказал: - Эри, нам необходимо будет кое о чем поговорить. В выходной, увидеться так, чтобы никто не знал. Только ты, я и Отто. Мой серьезный тон насторожил его. - Что-то случилось? - он заметно обеспокоился. - Эрнестина снова о нас вспомнила? - Нет-нет, - ответил я, и, подумав, добавил: - Просто нам лучше поговорить о той истории и раз и навсегда расставить точки над "й". Чтобы не мучить этим себя и друг друга. - Что ты задумал? - Эрих недоверчиво покосился на меня. - Я всё сказал прямо. Эрих задумался. - Тогда... тогда до конца недели мы все подумаем, где будет лучше пообщаться без лишних ушей. * Мы увиделись в кафе в торговом центре. Там риск пересечься с кем-то из колледжа был минимальным - место облюбовали в основном беты, девушки и женщины постарше, привлеченные тем, что столики были отделены друг от друга перегородками, образующими что-то вроде отдельных комнаток. Если говорить очень тихо, можно и пошушукаться о своем так, чтобы соседи не слышали. Эрих заказал пиво. Мы с Отто уставились на него в изумлении. - Ты что?.. - прошептал я. - Всего по бокалу. Если потом съесть острую закуску, запаха не будет. Я чувствую, что без стресса мы не обойдемся. Я улыбнулся, хоть на душе и кошки скребли. - Обойдемся. Нам принесли напиток и картошку-фри с острым соусом. Как только официантка ушла, я достал из рюкзака ту самую тетрадь и положил ее на стол. - Я хотел отдать эту вещь. Давайте избавимся от нее и больше не будем возвращаться к теме. Отто уронил вилку. В наступившей тишине этот звон показался особенно громким. - Ри... но как... но почему? Чего ты этим добиваешься? Я сказал: - Ваше письменное признание - единственное доказательство, что вы оба в чем-то виноваты. Я не хочу, чтобы оно где-либо всплыло. Не хочу пользоваться сам или давать такое оружие другому. Эрих, я знаю, как и Вилли, и тебе было нелегко, когда он узнал правду. Я не хочу, чтобы это мешало вашим отношениям. - Ты решил перевестись в другой колледж? - вдруг поинтересовался Эрих. - Или перебраться в Империю? Тот парень из лагеря, он ведь тебе не просто друг? У меня всё внутри похолодело. - А ты откуда знаешь? - Просто чувствую, что не зря из всех, с кем ты вместе тренировался в Империи, только он у тебя в друзьях в сети... даже не могу точно сказать, почему я так думаю, логически доказать не получается. Вот оно, еще одно доказательство связи. Но я предпочитаю верить в здравый смысл, а не в магию. - Я никуда из колледжа не уйду. Меня всё устраивает, - равнодушно ответил я, предпочитая не влезать в дебри разговора об интуиции, истинности и прочих тонких материях. Отто сделал глоток пива и тихо спросил: - Но ты не хочешь, чтобы мы встречались, как раньше? Ты просто жалеешь Вилли и Эриха, но... ты не простил. У него был в этот момент такой взгляд, что мне хотелось поцеловать его, обнять, сказать, что простил и согласиться всё вернуть. Но это только минутное помрачение рассудка! И я продолжал играть привычную роль. - Речь идет не о жалости, жалость унижает. Просто сочувствие. И просто с меня хватит этой памяти. Я выстоял, и хочу идти дальше. - Ри... - Отто прикоснулся к моей ладони, и я не решился отдернуть руку. Не сейчас. - Мы уничтожим это признание и больше вспоминать о нем не будем. А в остальном... Пусть покажет время. Эрих потянулся к тетради, Отто попытался остановить его: - Так нечестно, Эри!.. - Честно, - ответил он. - Подумай о кляйн-фатере. Я улыбнулся: Эрих в своем репертуаре, он рассчитывает всё наперед. - Бери. Я всё решил, хода обратно нет. Он спрятал единственное доказательство всех наших страданий. И тогда я взял свой бокал. - За нас. За новую жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.