ID работы: 2667382

Право сильного

Смешанная
R
Завершён
611
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится Отзывы 188 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Если верить в то, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, в наступающем году меня ждало что-то и правда потрясающее. Праздник удался! Хоть поначалу я и не верил, что в родном городке, где к новизне привыкли относиться настороженно, возможен такой энтузиазм. Вместо скромной елочки - огромная ель, украшенная яркими гирляндами. В праздничный день на площади инструкторы катали детей на пони, а взрослых на лошадях. Чтобы такое было у нас, на севере! Конный спорт пользовался большей популярностью на юге, а в наших краях считался редкостью. И тут такой сюрприз! Я на радостях прокатился целых два тура по три круга каждый. Было непривычно, и дело вовсе не в физической подготовке: казалось бы, что такого осваивать еще один вид спорта после уже знакомых. Но саму новизну занятия я не забуду долго, в этом я был уверен. Самые главные мероприятия состоялись вечером. На новогодний концерт собралось столько народу, будто даже самые заядлые домоседы решили покинуть свои уютные комнаты. Мелькали яркие лампы фонариков, некоторые любители музыки даже подпевали исполнителям. В полночь в темном небе пылал фейерверк, разноцветные огоньки складывались в красивые фигуры. Ох! Я не мог уснуть до самого утра. На день-другой о режиме придется забыть. Но я ни о чем не жалел. В конце концов, такое бывает редко, можно позволить себе. До самой поездки к бабушке я пребывал в состоянии ничем не омраченного блаженства. * Вернуться с небес на землю пришлось, когда за мной явился шофер фон Вальбургов. Темно-синий элегантный аэрокар у нашего с отцом скромного дома - соседи такое зрелище долго не забудут! Если раньше нам удавалось жить, не привлекая к себе внимания, то теперь слухов и вопросов не избежать. Повезло, называется! Но новизна впечатлений все же отвлекала от мыслей, планов и волнений. Я смотрел на мелькающие за окном пейзажи и думал о том, как мало я еще успел увидеть. Мне хотелось когда-нибудь повидать как можно больше городов, но не в роли праздного путешественника, а внимательно исследуя и запоминая местность и обычаи. Мечты!.. Вальбург-холл сразу произвел на меня удивительное впечатление. Раньше мне казалось, что в родном доме кляйн-фатер не был особенно счастлив - иначе почему бы так быстро принял решение последовать за своей любовью и отказаться от всего, чем мог располагать раньше? Но тут пришла в голову мысль - а легко ли на самом деле дался выбор!.. Наверное, если бы я жил в таком месте с самого детства, мне стало бы нелегко покинуть его навсегда. Я уже успел увидеть немало красивых зданий и на картинах и фото, и во время путешествия в Империю. Тем не менее... Нельзя сказать, что этот дом был особенно красив. Скорее даже, в нем было больше от примитивной мощи времен первых поселенцев Шнееланда, когда в домах ценилось не изящество и не какие-либо изыски, а надежность и устойчивость, возможность прожить в имении месяцы, а то и год, выдерживая осаду. Но именно эта сохранившаяся память затрагивала какие-то тайные струны в сердце. Несмотря на горечь прошлого. Кузен Теодор остановился не у родных, а в гостинице. От этого мне было как-то неловко жить в Вальбург-холле. Хотя Тео и уговаривали вернуться домой, он сам не согласился. Младшее поколение рода выросло упрямым!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.