ID работы: 2667654

Голодные игры . Сойка Пересмешница

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 . Долгожданное Интервью

Настройки текста
      Спустя несколько дней все же удалось уговорить Койн начать операцию. Добровольцами вызвались несколько парней, в их числе Гейл. Если честно, я не ревновал. Гейл — очень хороший парень, и он любит Китнисс. Но самой Китнисс придется выбирать из нас, я всего лишь желаю ей лучшего. Чтобы она была счастлива. Со мной или с Гейлом. Мои кошмары так и не проходили, только теперь они снились мне не про Китнисс, а про моих братьев. Все еще не верю, что они мертвы.       Вечером нас созвали в столовую, как обычно я подсел к Гейлу и его семье. Если честно, Гейл сам пригласил меня за стол. Мне кажется, что я в нем ошибался. На самом деле он хороший парень! За столом мы говорили о политических делах, о жизни в 13 и в Капитолии, но о Китнисс не заходила речь. И я тоже не хотел о ней говорить. Это мне приносило слишком большую боль.       Примерно минут через десять включились все телевизоры в 13. Видимо, Битти настроил связь с Капитолием, и мы сможем увидеть, какую лапшу вешают жителям Капитолия телевизионщики. Вдруг на экране появляется Цезарь. Что он тут делает? Он же ведет Голодные игры. И на экране я вижу... Китнисс.       Я автоматически поднимаюсь из-за стола и встаю почти впритык к экрану. Через экран видно, как она дрожит. Ее каштановые волосы были завиты в кудри. Слишком идеально. Ее кожа была очень бледная, но на ней был очень яркий макияж, который скрывал все ее недостатки. Она смотрела в объектив испуганными, молящими о пощаде глазами. Бедная Китнисс. Ты слишком идеальна для девушки в плену. Видимо, тебя так сильно загримировали, чтобы не было видно твоих синяков. Надеюсь, что так . Ведь иначе, ты окажешься предательницей.       И вдруг заговорил Цезарь. Раньше он мне нравился, но сейчас мне бы хотелось разодрать его и скинуть с моста в реку. Чтобы он понял, куда семьдесят лет провожал детей.       — Добрый вечер. Как вы видите, сегодня я не один.Со мной сейчас находится Китнисс Эвердин, а точнее Огненная Китнисс. Вы все хотели, чтобы я задал Китнисс ваши вопросы. Ну так вот, время настало. Мы всегда выполняем свои обещания.       Цезарь как всегда хохочет, а Китнисс опустила голову, чтобы не было видно ее слез. На ней было ярко красное платье. Оно было полупрозрачное. На платье был черный пояс, а на ногах черные туфли. Подобрано было со вкусом. Китнисс это не сама выбрала. Она ненавидит платья.       — Китнисс, как дела? Ты готова отвечать на вопросы?       Китнисс резко отвела взгляд в сторону, смахнула слезу и повернулась к Цезарю.       — Да, Цезарь. Я готова. Только вот не надо плакать, как ты обычно любишь.       Как наиграно. Как они могли заставить ее говорить по сценарию? Видимо они ей очень серьезно угрожали.       — Ох уж ты и шутница, Китнисс. Ну так, давай начнем. Первый вопрос: ты скучаешь по Питу? Только ответь честно.       — Да.       Китнисс перевела взгляд ровно в объектив. Казалось, что она смотрела прямо мне в душу.       — Я очень по нему скучаю. И очень хочу с ним встретиться. Жаль, что этому не бывать.       — Но он же сдался 13 дистрикту. Он подчиняется им.       — Я все равно его люблю. Кому бы он не подчинялся, он всегда будет Питом, которого я люблю и, которого я жду.       Китнисс отвела взгляд в сторону и опустила голову вниз.       — Хорошо Китнисс, мы поняли. Только не обижайся. Итак, следующий вопрос и наверное последний на сегодня. Можешь передать маленькое послание 13 дистрикту? Мы же знаем, что они нас сейчас смотрят.       По щеке Китнисс скатилась слеза. Видимо, ей надо говорить что-то очень ужасное по сценарию, но она не может.       — Я... Я прошу вас сложить оружие. Вы разрушаете наше государство. Что вы делаете? Наши предки столько лет его соединяли, а ...       Китнисс начала откашливаться.       — А вы все опять разрушаете. Пит, одумайся. Может, этим вы приносите боль не только себе, но и другим. Может быть, самым близким вам людям. Пит, береги себя. Не надо им подчиняться.       Слеза за слезой текли по бледным щекам Китнисс. Но я ничего не мог сделать. Как в том сне. Она там, а я тут. Китнисс, я обязательно тебя спасу. Только жди меня и терпи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.