ID работы: 2667654

Голодные игры . Сойка Пересмешница

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 . Вечер 17 .

Настройки текста
      Недавно вышел из больницы. Мне сказали, что прочистили мне мозги, и мне больше не будут снится кошмары.       Действительно, кошмары про Китнисс мне больше не снились. Мне снились кошмары про арену. И там была Китнисс. Наш поцелуй, то дерево, которое разлучило нас. Именно сейчас я во всем винил Битти. Он, конечно, умный, но он разлучил нас. Из за него я сейчас тут, а Китнисс там. Он во всем виноват. Сейчас я кажусь бессердечным, но я не могу не думать о ком-то, кроме нее. Я пообещал Хэймитчу спасти ее. Но не спас . Я - убийца. Я должен был пойти с Джоанной. Я должен был попасть в Капитолий. Я должен был умереть , а она жить счастливо. С сестрой и матерью. Из-за меня ее сестра грустит, а по ночам плачет. Из-за меня ее мать потеряла дочь. Я должен ее спасти. Я, и никто другой.

***

      Сегодня семнадцатое число. А значит, что сегодня будет очередное интервью с Китнисс. Их не было уже месяц. Что же они могли с ней сделать? Может, они ее убили? Нет, даже не надо об этом думать. Она жива, с ней все хорошо, хоть она и в лапах Сноу.       И тут я понимаю, как же ужасно жить под землей. Я уже даже забыл запах леса, свежесть в легких после сильного ветра. Сейчас мне даже не хватало ужасной духоты после дождя. Гейл ходил в лес один. Он никого с собой не брал, разве что брал пару раз Жаннет. Пару раз... Да ну... Он всегда ее с собой берет. Я не ревную, но он же любит Китнисс, а она его.       Ну вот уже вечер. Все в столовой сидят в ожидании интервью. Хоть после первого интервью все говорили, что Китнисс предательница, они все волнуются за нее , как за младшую сестру. И Плутарх всегда твердил, что надо ее спасти. Из-за бунтов и из за того, что люди пойдут только за ней. Слабая, нежная и дерзкая девушка стала символом восстания.       Интервью задерживается. И тут на экране появляется Сноу. Он говорит, что они выйдут в прямой эфир. На переговоры с Койн. И со мной. И что с ним будет Китнисс.       Я вздрагиваю, выбегаю из-за стола и несусь в штаб . Хоть, мне запрещено туда идти, но переговоры будут там. Точнее, я смогу поговорить с Китнисс только откуда. Я забегаю, за мной пристально смотрят две пары удивленных глаз. Это Койн и Гейл. Плутарх же сидит и только улыбается, радуясь тому, что Битти смог поймать волну. Койн делает серьезное лицо.       — Солдат Мелларк, вы вошли...       — Извините. Просто я тоже должен поговорить с Китнисс. Тем более это сказал Сноу.       — Хоть и для меня слово Сноу ничего не значит, присаживайтесь.       Я присел за стул на краю стола и мы все стали ждать эфира. Точнее, ждали его мы с Гейлом. И переглядывались разъяренными взглядами. Но я думал только о Китнисс.       Эфир задерживался на пол часа. И тут на экране появляется Сноу. И рядом с ним стоит Китнисс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.