ID работы: 2667722

Тайна Песчаного Демона

Гет
PG-13
Завершён
434
автор
Rin Morski соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 42 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Месяц спустя. Лес близ Конохагакуре. День был в самом разгаре. Стояла страшная жара и духота. Может всему виной природа, которая, как всегда, сделала все на свое лишь усмотрение, а может и внезапное нападение ниндзя из Песка и Звука и раздающиеся совсем рядом взрывы. Кто знает? Через лес, прилегающий к этой деревне, мчались три шиноби из Песка. Двое из них буквально тащили на себе третьего. Девушка со светлыми волосами, собранными в хвостики, тихо бормотала: - Спокойно, Гаара... Спокойно, - говорила она, стараясь сохранить видимость твердого и уверенного голоса, что ей вполне удавалось. - Сейчас, сестренка, сейчас... Размалеванный парень, бегущий по другую сторону от Гаары, молчал, но нес ее с неменьшим усердием. Они размеренно и в то же время быстро продвигались по зеленым насаждениям. Вдруг на пути ребят встал странный парень в плаще и темных очках в круглой оправе. На его лбу был повязан протектор со знаком Конохи. - Куда бежите вы? Песчаники остановились. Канкуро нахмурился, а Темари нервно прикусила нижнюю губу. У них сейчас совершенно не было времени на подобные остановки. Им нужно было уводить сестру подальше от деревни и как можно скорее. Да, они ослушались приказа, сделав это. Они не горели желанием обрекать на смерть стольких невинных людей. Юные ниндзя не возьмут такой грех на душу и Гааре не позволят. Странный шиноби все стоял и, кажется, ждал ответа на свой вопрос, пристально смотря на них. Драгоценное время убывало, как вода сквозь пальцы. Канкуро, понимая это, раздраженно цыкнул и, не выпуская из поля зрения потенциального противника, сказал: - Темари, бегите дальше. Девушка с удивлением и страхом посмотрела на старшего брата. Все еще не веря его словам, она хотела что-то возразить: - Канкуро... - Темари! Время! - перебил ее парень. - Бери Гаару и беги! - а потом, когда девушки отбежали на достаточно большое расстояние, уже спокойнее произнес: - Я здесь сам разберусь... * * * Блондинка, придерживая свою совсем уже ослабевшую сестру, бежала как угорелая, насколько это вообще возможно с ее ношей, остервенело прорываясь сквозь густую зелень и почти не разбирая дороги. Она очень волновалась за брата, сражающегося сейчас с тем коноховцем, и за сестру, повисшую на ней как безвольная кукла, но продолжающую бороться с Шукаку. Она понимала, что ничего не может сделать, не может хоть как-то им помочь. И ее бесило собственное бессилие. Ее самоедство прервал черноволосый парень, из ниоткуда кинувшийся на нее. Она успела увернуться. Красноволосая макушка на ее плече по инерции откинулась назад, и девочка открыла глаза. Увидев своего противника, Песчаная как-то нехорошо усмехнулась. Ее усмешка не понравилась сестре, слишком уж кровожадной она выглядела. - Гаара... Ты наконец-то очнула...лся, - поспешно исправилась блондинка. - Пойдем отсюда, Гаара, пойдем. - Уйди, - услышала она тихий приказ, но не спешила следовать ему. - Уйди, я сказал! Темари приложило о дерево, и она потеряла сознание. Не без участия аловолосой, сейчас кровожадно скалящейся. Точнее, это была уже не она. Демон медленно, но верно выбирался наружу. Брюнет напротив нее проговорил: - Я с тобой еще не закончил. В его руке стал появляться клубок из молний, издававший звуки, похожие на чириканье. Парень понесся на Гаару, отведя руку с молниями назад и явно готовясь к удару. Девочка играючи увернулась от такой глупой атаки. "Ну, так не интересно", - подумала она и решила подзадорить его. - И это все? Это все, на что ты способен? Ее расчет оказался верным. Мальчишка встал и, немного пошатываясь, создал еще один "клубок". И опять мимо. По-видимому, на большее он не способен. И стоило с ним возиться? Гаара почувствовала, что ее тело уже начало выходить из-под контроля, а разум затуманиваться. Этот наглый биджу начал копаться в ее памяти, выуживая самые худшие воспоминания из ее жизни, коих оказалось очень много, и подбрасывая ей. Один ее глаз уже начал меняться, приобретая желтый оттенок с черным узором в нем, и тело почти полностью покрылось толстым слоем песка, когда она заметила еще двух юных шиноби, преградивших ей путь к ее жертве. Вперед выступил блондин в оранжевом комбинезоне. На его щеках можно было заметить полоски, похожие на усы, а его светлые глаза смотрели с помесью гнева и решимости. В них не было страха, что очень понравилось Гааре. "Ну что ж. Поиграем". Поначалу атаки этого парнишки были еще бестолковей предыдущего противника. Ну вот какой прок может быть от метания кунаев и сюрикенов, если на ней толстая броня из песка? Но он упрямо продолжал свои попытки достать ее и, наконец, ему это удалось. Техника множественного теневого клонирования требует просто колоссального количества чакры, но оно того стоит. Да и, кажется, проблем с этим у блондина не возникало. В любом случае, ему удалось навредить ей. Гаару это разозлило не на шутку. Какой-то жалкий ниндзя из Конохи пытается отобрать у нее весь смысл ее существования! И, может из-за резко нахлынувших эмоций или тоже взбесившегося Однохвостого, но девочка окончательно потеряла контроль. Дальше все было как в тумане. Она очнулась от сильного удара по лицу. И, когда полностью пришла в себя, обнаружила, что находится на земле и не может пошевелиться, а неподалеку в таком же состоянии лежит этот странный парень. Неожиданно он перевернулся на живот и...пополз к ней. "Как? Как он может двигаться в таком состоянии? У него же наверняка полное истощение". Аловолосая встретилась с ним глазами и обомлела. В его небесно-голубых глазах по-прежнему не было страха. Только сочувствие и...понимание. - Кто ты такой? - хрипло, еле слышно спросила Гаара. - Узумаки Наруто. Джинчурики Девятихвостого. Девочка приоткрыла рот в изумлении, но парень продолжал: - Знаешь, я смотрю на тебя и понимаю, что мог стать таким же. Меня ненавидели в деревне, у меня не было друзей и родных, - с каждым его словом у Песчанной сердце билось все быстрее. Он такой же, как она. - Но нашелся всего один человек, который в меня поверил. И я нашел свой смысл жизни. Наруто немного помолчал, будто собираясь с силами и мыслями. - Он в том, чтобы защищать дорогих тебе людей. Гаара ошеломленно молчала. К ней подошли Темари и Канкуро. Увидев коноховца, они потянулись к оружию. - Стойте, - окликнул их властный голосок сестры. - Мы уходим. Брат с сестрой без малейших возражений подняли ее под руки и исчезли, прыгнув на ветку ближайшего дерева. А сама девочка рассуждала о том, что сказал ей тот мальчик, Наруто Узумаки, и решила, что она найдет такого человека. Во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.