ID работы: 2667970

Не хочу быть как все!

Гет
PG-13
Заморожен
4
Deshimo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2.

Настройки текста
Меня мучает один вопрос : "Если люди получают силу, когда в них вселяется мифическое существо, то тогда какое существо вселилось в меня?" Уроки закончились, и мне следовало идти домой, но только я к нему подошла,как в кармане завибрировал телефон. Смс от мамы: «Эки, мы с папой уедем на пол года к друзьям за границу, а так как мы не можем ни взять тебя с собой, ни оставить одну дома, ты ненадолго переедешь к тёте Арине. Целую, мамуля!» Какие радостные новости, а как же школа?! Ответ сразу же пришёл сам: “ P.S. Вашу школу закрывают на ремонт, так что ты ничего не пропустишь.” Ну, ладно,сказано - сделано. Я незамедлительно собрала вещи. Сев в электричку, разослала девчонкам смс о том, что я ненадолго уеду. Приехала я поздно вечером. Тётя Арина уже ждала меня на перроне. Я так давно её не видела. Пока мы ехали к ней домой, я пыталась рассмотреть город, в котором так долго не была, но из-за тумана сложно было что-либо разобрать. После моего переезда уже третьи сутки город тонул в тумане. До обеда - серая мгла, после - мелкий холодный дождь. И ещё неизвестно, что противнее, - первое или второе. Брр. Я выглянула в окно, поёжилась. Я любила весну, но в этом году она, похоже, не задалась. Во всяком случае, в последнее время мне начало казаться, что она ушла безвозвратно, а цветущее в палисаднике дерево вишни - это так… отголосок и артефакт. Нет никакой весны, вместо неё есть туман - густой, непроглядный, бередящий и без того неспокойную душу. За спиной вдруг заскрежетало и защелкало, я испуганно вздрогнула и чертыхнулась. Часы с кукушкой, висящие в красном углу, как икона, по-стариковски хрипло и дребезжаще прокуковали семь раз. Значит, там, за покрытым мельчайшими капельками тумана стеклом, наступило полноценное утро. За окном промелькнула тень, а потом к мокрому стеклу прижались чьи-то ладони. Я ойкнула от неожиданности, отшатнулась. - Ау! Есть кто живой?!- послышался с той стороны знакомый голос.- Это я – туманная чучундра! Пришла по ваши души! От сердца отлегло, и дыхание из испуганно-сбивчивого сделалось ровным. - Уже иду!- крикнула я, сдёргивая со спинки стула свою сумку. Туманная чучундра, в мире Нюта, в нетерпении пританцовывала на крылечке. - Видишь, гадость какая?!- не здороваясь, сказала Нюта и кивнула куда-то в сторону, где в тумане была едва различима калитка.- Как в Лондоне. Подруга притопнула ногой и поплотнее запахнула на пышной груди вязаную кофту. - Пожалуй, у нас покруче будет,- не согласилась я, запирая дверь.- Это всегда так?- Через плечо я оглянулась на подругу. - Туманы?- переспросила та.- Ну, бывает, конечно, но чтобы вот так… от рассвета до заката, не припомню. Укутанный туманом, словно целлофаном, спрятанный от человеческих глаз, Нижний Лог казался зачарованным царством, передвигаться по которому приходилось едва ли не на ощупь. Оставалось радоваться, что скутер остался дома, а на их улочке нет оживленного автомобильного движения. А то и до беды недалеко при такой-то видимости. Вот и Нюта идёт в метре, а слышен только голос: - У меня сегодня ночное дежурство на скорой, так что в магазин для бабы Амы ты сама сходи. Лады? Это была наша неписанная обязанность - ходить в магазин для бабы Аманды. Вообще-то ей полагалась помощница из собеса, но в собесе с сотрудниками было туго, и вместо помощницы бабе Аме достались пионеры. Водились в Домном Логе и такие. Пионеры, не в меру шумные, не в меру энергичные, в горячем желании «осчастливить бабушку» зашли слишком далеко: в огороде, вместо сорняков, выкопали всю картошку, хлеба накупили на месяц вперёд и уже намеривались «навести в доме чистоту», когда пришедшая наконец в себя баба Ама прогнала их прочь. С тех самых пор от помощи она отказалась, с домом и огородом кое-как управлялась сама, а Нюте и мне, ближайшим соседкам, лишь поход в магазин. - Как обычно?- спросила я скорее для проформы, потому что баба Ама свои привычки никогда не изменяла. - Карамелек купи граммов двести-триста. Я спросила, они у неё почти закончились. Карамельки - любимое бабы-Амино лакомство, мы покупали по собственной инициативе за собственные деньги. От любых других гостинцев старушка отказывалась, потому как «пенсию получает и может себе позволить что хошь». Может, но не хочет. В Верхний Лог из Нижнего можно было попасть двумя путями: прямым - коротким и окружным – длинным. По длинному пути - старой ухабистой дороге, обычно ездили машины. А короткий - узкую, круто взбирающуюся вверх тропинку, использовали пешеходы. Если я добиралась до работы на скутере, то пользовалась дорогой, а когда шла пешком, как сегодня с Нютой,- выбирала тропинку, убегающую прямо в буйные заросли сирени, жасмина и ещё какой-то неопознанной растительности. Здесь же, у самого основания холма, у истока тропинки, в зарослях вездесущей сирени едва различимым призраком стоял дом, который в Нижнем Логе знали все, от мала до велика. О доме этом, как и о его хозяине, говорили всегда шёпотом, а часть тропинки у покосившейся калитки пройти старались быстро, не оглядываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.