ID работы: 2668396

Должница

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Nadya_K бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

" И да забыл сказать... У тебя будут новые имя и фамилия..." Слова парня, эхом пронеслись в голове брюнетки. Скоро начнется новая жизнь, но к великому сожалению, под новым именем. И все же в этом, как казалось, огромном ужасе, есть огромнейший плюс - в новой жизни не будет Сальваторе! - Спасибо еще раз, Стеф, что согласился мне помочь. Я в неоплатном долгу перед тобой, - девушка горько усмехнулась и положила свою руку парню на плечо, немного поглаживая. - Елена... Сальваторе младший запнулся, смотря в чёрные омуты собеседницы. Но все же взял ее руку в свою, заключив в своеобразном замке. - Елена, я готов тебе помочь в любую минуту, ведь я-то точно знаю, чего можно ожидать от Деймона и братства, - услышав слова о каком-то братстве, девушка взволнованно и требовательно посмотрела на парня, прожигая своим взглядом. - Нет, забудь, не стоило тебе этого слышать, - парень отпустив руку Гилберт, сразу же засуетился, кое что лишнее он взболтнул. - Какое братство, Стефан? Я помню кто-то уже говорил об этом...- все так же озадаченно спросила девушка. - Не важно... Стефан уже собирался уходить, когда Елена стала перед дверью из комнаты, не выпуская его, да и вообще не факт ,что выпустит пока все не узнает. - Пожалуйста, Стефан, прошу тебя, - взмолилась та, в надежде получения хоть какой-то информации. - Хорошо, но не принимай все на свой счёт, сейчас тебя это не должно беспокоить... Кивнув головой в знак согласия, девушка прошла и присела на край кровати, после чего Сальваторе начал рассказывать о брате, братстве и всех планах на Елену. - По большей части всего я не знаю, и я точно не могу сказать, что нужно Деймону от тебя, ведь он ждал ребенка, а теперь ведет себя будто тебя и вовсе не существует. Я не знаю, что у него в голове, но наверняка ничего хорошего там не присутствует. Парень ходил медленно по комнате и рассказывая, то и дело бросал взгляд на Елену, та в свою очередь смотрела куда-то за окно. - На счет братства... - парень присел на кровать рядом с девушкой, заведя за ухо выбившуюся прядь волос, тем же самым привлекая внимания к себе. - Старейшины узнали, что у Деймона появилась пассия, которой он уделяет максимум времени, забыв о братстве. Элайджа Майклсон - один из старейшин, это он посещал тебя в больнице после аварии. Он единственный, из всех, кто решил увидеть тебя в живую, но дело в том что.... Парень снова запнулся, как только увидел большие испуганные карие глаза, уставившиеся на него - Ладно, на этом закончим.... - Нет, Стефан, пожалуйста, я хочу знать все, что касается меня. Кто этот мужчина? Что ему нужно от меня? - Он сам принял решение убрать тебя, ты мешаешь Деймону. Поэтому и пришел в больницу тогда... - Стоп! Я мешаю Деймону?! - глаза девушки округлились и в порыве возмущения, она спрыгнула с кровати и начала размахивать руками. - Елена, это не столь важно! - парень решил успокоить собеседницу, но у него это не вышло. - Я мешаю этому чертову ублюдку. Это не мыслимо... - Елена! Элайджа он... - Что он? - брюнетка остановилась и уставилась на парня. - Он может причинить тебе вред... По виду Гилберт можно было сказать, что эти слова ее испугали. Сальваторе не психолог, но по девушке можно было заметить, как меняются ее эмоции одна за другой, гнев сменился ужасом. Ужас, от осознания того, что ей угрожает опасность. - Ты должна знать... Этого человека ничто не остановит. Ни я, ни Деймон не в праве указывать старейшинам, извини... - Все в порядке, Стеф, - Елена ласково посмотрела в зеленые глаза Стефана. - Мне нужно идти... - Да, конечно... Спустившись вниз, молодые люди заметили, что хозяина особняка нигде не было, может это и к лучшему. Остановившись у входной двери, первым заговорил Сальваторе: - Елена! Я завтра завезу все необходимые, оставшиеся документы, и можно будет ехать. Ты окончательно решила перебраться в Лондон? - Да, начну все сначала... Как когда-то планировала, - замучено ответила девушка, затем продолжила, -Спасибо, Стеф, ты мне очень помогаешь. Я не знаю, чтобы я без тебя делала и как тебя отблагодарить, - брюнетка приподнялась на носочках и нежно приобняла парня. - Какая сцена! Деймон стоял на втором этаже и артистично хлопал в ладоши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.