ID работы: 2668396

Должница

Гет
NC-17
Завершён
132
автор
Nadya_K бета
Размер:
98 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

"... я хотела бы стать ветром чтоб услышать дыхание влюбленных ночами... "

***

      Неделя каникул "Сальваторе" пролетела незаметно для всех жителей особняка. Не особо огорчались окончанию отдыха Кэролайн и Стефан, ведь впереди их ожидает свадебный уикенд в Коста-Рике.       С момента признания Деймона, Гилберт старалась не пересекаться с ним даже в радиусе пяти метров. Она его избегала, а ему это было удобно, возможно. После услышанных слов, произнесённых парнем, брюнетка ничего не смогла ответить и сбежала, сбежала как напуганный ребёнок. В тот момент ей хотелось укрыться, спрятаться за массивной дверью, закрыться ото всех. Добежав до своей комнаты, и захлопнув за собой дверь девушка дала волю эмоциям, слезам. Соленые дорожки стекали по щекам Елены, иногда утихая и снова накатывая с невероятной силой. Все это время, все эти пять лет, она не проронила ни слезинки, дав себе обещание быть сильной. Pov Елена        Сегодня последний день пребывания в гостях у Кэр, вечером я уже должна лететь обратно в Англию, Энзо категорически без меня не справляется. Я лежу на кровати уже около получаса после пробуждения, яркие солнечные лучи заполняют всю комнату, проскакивая через прозрачную развивающуюся от ветра тюль. Я нежилась на шелковых простынях, как мой релакс потревожила Кэр. Три стука в дверь, и вот в проеме появляется эта несносная блондинка. - Доброе утро, Гилб, - улыбаясь, она запрыгнула ко мне на постель. - Доброе, милая, - потянувшись вверх, ответила я. - Что у вас с Деймоном? - озадачено и в то же время серьёзно, спросила Кэр. - Что? О чем ты? - теперь непонимающее выражение лица, было за мной. Я подвинулась ближе к подушкам и приняла полу сидячее положение. - Да ладно, Елена, я ведь заметила, что последние двое суток вы избегаете друг друга. Вы даже на вчерашние вечерние посиделки у костра, не вышли, при том оба закрылись в своих комнатах и сидели как сурки. Так что у вас происходит?        Тяжело вздохнув, я встала с кровати и прошла в гардеробную, выбирая себе наряд и попутно отвечая на вопрос новоиспеченной Сальваторе. - В принципе ничего, если не учитывать тот факт, что из за тебя я знакома с этим маньяком уже очень долгое время и теперь, спустя годы, он снова травит мне жизнь .        Одевшись в лёгкий короткий сарафанчик, я вышла из комнаты и став около зеркала, принялась расчесывать волосы . - Ну ладно тебе, Гилб. Ну я же не знала, что все так сложиться! - захныкала Кэр, попутно подходя и обнимая меня, положив свою голову мне на плечо.

***

Pov Деймон       Проснулся я от жуткого похмелья и раздражающего звонка мобильного телефона. Не поворачиваясь на спину, я нащупал на прикроватной тумбочке смартфон, после чего приставил его к уху. - Сальваторе, слушаю, - все так же сонно, протянул я и как можно больше укутался в мягкие подушки, наслаждаясь упоительным чувством блаженства. - Дейми! - закричал противный, писклявый голос Хелен, - "о Боги" ... - Чего тебе? - Дейми, я уже подъезжаю к особняку, встреть меня пожалуйста. Целую, целую, целую.        Фу, до чего противная особа, да конечно секс с ней превосходен, но это наверное её единственный ее плюс. Ах нет, я все еще с ней, из-за Джорджа, она его дочь, а он один из старейшин братства. И что бы не вылететь от туда, я обязан на ней жениться.

- А ты ее любил? Какой она была? Вдруг спросит у тебя твоя невеста. - Обычной. Как и все. Бурча едва. Одернешь руку. И поникнешь резко. - Конечно, не любил. Об этом все забыто. Конечно, не хочу вернуть ее назад. (А если бы войти, и дверь была открыта, А если б посмотреть я мог в ее глаза) - А ведь она не я, тебе со мною лучше? Она ведь только та, что бросил и ушел! (О если бы найти от сердца ее ключик, То я бы босиком за ней одной пошел) - Какой она была? Какие в ней устои? Наверное, от злости сжимала кулаки? (Она всегда спасала своею добротою, И этим отпускала, любя, мои грехи) - Какой она была? Наверно неуклюжей? А может очень грубой, раз ты теперь со мной? (Она могла весною бродить с дождем по лужам. И пахли ее руки душистою травой) - С какой она фигурой? Какой размер груди? Какие в ней цвета всегда преобладали? (Я до сих пор забыть не смог ее духи, И линии на теле так в память мне запали) - Какой у нее голос? И как готовит ужин? А что тебе дарила всегда на Новый год? (А голос у нее всегда слегка простужен, Глаза смешно так щурит. И по утрам поет) - Но ты ее не любишь? Тебе со мной теплее!? - Конечно, не люблю. К чему этот допрос! (Конечно, не люблю...Я ей одной болею, Глаза ее мне снятся, за пеленой волос) Взяв пачку сигарет, опять шагнул за двери. (Конечно же о ней тебе всегда я врал) Старалась так она, отчаянно мне верить, А я ее всегда, с тобою предавал...

***

       Девушки спустились в холл, как только услышали громкие крики и возгласы, пред ними предстала такая картина: Деймон стоит около двери в одних шортах, с взъерошенным волосом на голове и мутным взглядом. Хелен висит на его шее и пищит, а рядом стоит онемевший Стефан, не понимающий всей происходящей ситуации.        Ближе к полудню, все собрались в деревянной беседке, за столом. Кэролайн сидела рядом со Стефаном, Деймон с Хелен, и Елена, дальше от всех, ближе к концу стола. Компания решила отметить последний день "каникул", так как вечером Гилберт уже должна лететь в Англию, а утром в Лос-Анджелес должны были вернуться Деймон и Хелен.        Первой, почетную возможность, произнести тост, взяла на себя Елена, встав из-за стола и подняв бокал, она произнесла речь. - Я предлагаю выпить за молодоженов, и надеюсь что в следующем году мы уже встретимся на свадьбе у Деймона и Хелен, а потом, также будем сидеть за столом перед тем как расстаться. - и осушила бокал до дна, не дожидаясь остальных. Она не смотрела на присутствующих, ее взгляд был устремлен куда-то в даль, в глубь таинственного, в свои невидимые границы разумного, но только не в глаза, не в эти льдисто - холодные арктические холода . За речью девушки наблюдал Деймон и ему, как никогда, хотелось, что бы эти слова кто-то произносил другой, в честь его и Елены. После прощальной вечеринки в "семейном кругу", Гилберт собрала вещи, и уже вызвав такси, вышла за пределы ворот, где ее провожали Стефан и Кэрри. - Позвони как долетишь! И как сядешь в самолет! И как доберешься до аэропорта! И как....- не унималась блондинка. - Хватит Форбс, ну я же не маленькая, со мной все будет в порядке. - Обняв подругу проговорила девушка. Попрощавшись с подругой и Сальваторе - младшим, девушка начала грузить чемодан в вовремя подъехавшую машину. - Елена... - чья -то рука схватила брюнетку за запястье и повернула к себе, это был Деймон. Он смотрел на нее с какой-то особой грустью, он расстроен? Или зол? Парень сжимает челюсть так, что на его челюсти заходили желваки. - Деймон, не нужно....Я знаю о вашей помолвке. Все кончено, - досадно произносит девушка и приподнявшись на носочках, обнимает парня так, будто это последняя встреча в их жизни. Отстранившись от него, Гилберт садиться в такси и машина срывается с места, оставляя за собой особняк, и мужчину смотрящего ей в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.