ID работы: 2668800

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
PG-13
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

18 глава. Никита.

Настройки текста
      И кому нужны эти достопримечательности, когда можно прыгнуть с парохода в море на глубину в несколько метров? Или скатится с опасных горок, погрузившись в пучину веселья. Так нет, ей достопримечательности захотелось посмотреть. Это же скучно. К тому же мы же здесь не в последний раз в жизни. Можно же будет еще как-нибудь приехать! А вот нырнуть с парохода не каждый раз получится. В Ласточкино гнездо ей захотелось... Мне так не хочется ехать, а ведь отпускать ее одну не в моих интересах. Именно поэтому мне пришлось ехать с ней. Пристанет еще кто-нибудь из всех здешних. Потом плакать будет или, что еще хуже, влюбится в кого-нибудь. Я добрый, конечно, но своей девушкой делится не собираюсь! Вот это самая главная причина, по которой я поехал. Да и к тому же, если я не поеду с ней, она не поедет со мной, а нырять и кататься с горок одному скучно. Нет, конечно, я могу с друзьями, у меня их много здесь, покататься, но лучше с любимой девушкой.       - Ты ведь не обижаешься на меня? - тихо спросила она, внимательно посмотрев мне прямо в глаза.       Я угрюмо поджал губы, всем своим видом выражая Вселенскую обиду мирового масштаба. Этого вполне достаточно и не отвечать на этот вопрос я имею полное право.       - Я хотела поехать в Ласточкино гнездо с пяти лет, но у нас было не так много денег, чтобы позволить поездку в Крым и уж тем более, чтобы съездить в это место. Оно очень красивое и история довольно интересная. Мне так хотелось увидеть этот памятник. Я хочу этого точно так же, как ты хочешь повеселится, - печально сказала, прикусив губу.       Я и забыл, честно говоря, что ее родители не такие уж и богачи. Отдых в Крыме не каждый может себе позволить. А уж поездка в Ласточкино гнездо не очень то и дешевая. А она хотела поехать еще с такого возраста.       Я расслабился и на секунду принял задумчивое выражение лица, после чего повернулся и улыбнулся ей.       - Не переживай. Эта поездка пройдет на высшем уровне, я обещаю. Ты запомнишь этот день на всю жизнь, - воодушевленно высказался я, улыбаясь во все 32 зуба.       - Ник, ты лучший парень на всей планете, - радостно воскликнула девушка и обняла меня. В сердце стало тепло. Мне нравится, когда она улыбается, а не грустит. А если она так хочет в это чертово гнездо, я устрою ей незабываемый день!

***

      Спустя полчаса автобус остановился. Мы вышли из транспорта и, даже я, обомлел. Это место и вправду было прекрасным. Замок, стоявший на краю обрыва. трещины расползались по стенам, однако величие этого места не уменьшалось. Наоборот было странное ощущение, что этому месту многое довелось пережить. Я не читал историю этого памятника, однако что-то мне подсказывало, что стоит этим заинтересоваться. Мы вошли внутрь и даже там я обомлел. Это было прекрасно. Я даже не знаю, как описать это место словами. Истинный замок, одним словом.       Экскурсия прошла замечательно. Маша только и делала, что восхищенно оглядывала все вокруг. Ее глаза излучали такое счастье, которого я ни у кого никогда не видел. Она сфотографировала пару-тройку мест и тут...       На выходе была небольшая лавка с сувенирами, однако денег у моей любимой подруги не было, на браслете все близилось к нулю, так как все сбережения ушли на экскурсии и развлечения. На сувенир не оставалось, да и она не планировала его покупать, пока не увидела статуэтку Ласточкиного гнезда. Мини-мечта девушки. Она разочарованно вздохнула и направилась к автобусу. Я лишь проводил ее печальным взглядом и еще раз посмотрел на статуэтку. И решил сделать ей подарок. Пообещал же, что эта поездка будет незабываемой.

***

      Сел рядом с ней и протянул ее мечту с мягкой улыбкой. Она пару минут просто смотрела на то, что находилось у меня в руках, а после печально прикрыла глаза. Я что-то не так сделал?       - Это было не обязательно. Мне было достаточно и того, что ты съездил со мной сюда.       Я недоуменно смотрел то на статуэтку, то на нее.       - Ну ты же хотела этот сувенир.       Эту девушку мне никогда не понять. Она и вправду особенная. Любая другая с диким визгом кинулась бы парню на шею за то, что он купил бы ей просто мягкую игрушку. А она не требует к себе излишнего внимания, не просит подарков и даже не принимает их, когда ей хотят сделать приятное. Она еще с самого начала наших отношений попросила меня ничего ей не дарить. Ей достаточно того, что я просто рядом. Однако это не входит в мои планы. Мне хочется что-нибудь, хоть изредка, но дарить ей. Она ведь такая хорошая, добрая и милая. Она не похожа на других девушек. С виду ангел во плоти и с близкими тоже, однако ее нрав... Он не поддается ни одному закону. Ну вот нормальная девушка при любой погоде в юбке, эта же девушка даже, у меня складывается такое впечатление, в джинсах на свадьбу собственную пойдет. Да даже если и не в джинсах, то под свадебным нарядом сто процентов окажутся шорты или нечто в этом роде. Или та же самая не заинтересованность к жизни певцов, которые исполняют ее любимые песни. Да любая нормальная девушка от одного взгляда на своего кумира в обморок упадет, эта же девушка от одного взгляда даже не поймет кто перед ней стоит... И я это на полном серьезе. Такое уже однажды было. Ее сестра попросила познакомить девушку с Натаном... Это было весьма... Комично. Натан довольно весело посмотрел на Машу и приготовился к ее: Дай автограф, давай селфи или нечто подобному... Но она лишь недоуменно уставилась на него и спросила: А ты кто? Бедный Натан выпал в осадок и долгое время не понимал, что его только что тяжело оскорбила любительница его же песен. Я тогда долгое время просто смеялся. Зато Натан хорошо с ней сдружился. Это впервые на его памяти было. Кстати, случилось это на одном совместном концерте.       - Да, однако...       - Не вежливо отказывать от подарка. Я же от чистого сердца.       И с самым серьезным выражением лица вложил ей в ладонь статуэтку, после чего нахмурился, говоря тем самым: "Отказ не принимается". Она благодарно на меня посмотрела, улыбнулась и продержала сувенир в руках до приезда в лагерь. __________________________________________________________________________ Простите, что долго не выкладывала главу. Была занята своей книгой) Очень надеюсь, что когда-нибудь вы ее прочитаете, так как я совсем скоро отправлю ее в издательство. Я как раз закончило и мне захотелось выложить главу к любимым фанфикам. Очень надеюсь, что вы оцените это. Приятного прочтения)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.