ID работы: 2668800

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
PG-13
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава. Маша.

Настройки текста
- Есть проблема, - проговорила я, понурив голову, - и ее надо как-то решать. Никита во все глаза смотрел на меня и, кажется, понял, что это за проблема. Мы оба вздохнули. - Как ты собралась ее решать? Почему ты прямо это не скажешь ему? Ты прекрасно все знаешь, но почему ты не хочешь прямо ему об этом сказать? - спросил Никита, в упор смотря на меня. Я поежилась и не знала, что ему ответить. Конечно, надо ему все высказать, но это жестоко. - Не знаю, - наконец ответила я, с мольбой смотря на парня. - Наверное, если честно, я просто хочу, чтобы он сам мне об этом сказал. - Сам? Ты хочешь, чтобы ваша дружба еще подержалась? - с упреком спросил кареглазый. Я кивнула, не зная что можно ответить. Глупая ситуация, но... - Ты сам прекрасно знаешь, что мы дружим всю жизнь и просто так я ему это не могу сказать, - с таким же упреком ответила я. В итоге Никита усмехнулся и закончил наш спор тем, что просто поцеловал меня. Что мне оставалось, кроме как ответить? Эта проблема подождет, пока. Как только парень углубил поцелуй, зазвонил телефон. Нехотя оторвавшись друг от друга, я взяла телефон. - Слушаю, - проговорила я, сбивчивым тоном. - Хай, - послышался голос из трубки. - Привет, - промямлила я, стараясь не смотреть в глаза Никите. Я увидела как его кулаки сжались до такой степени, что костяшки пальцев побелели. Я сглотнула и, видимо, сама побелела. Дыхание сперло, а про себя я молилась всем Богам на свете о том, чтобы звонивший не попросил меня зайти. Собрав всю волю в кулак, я посмотрела на лицо Никиты. Губы плотно сжаты, лицо белее мела и в глазах ярость и боль. Я придвинулась к нему и просто чмокнула в губы. - Ты можешь зайти? - спросил мой собеседник. Я забыла как дышать. Мои молитвы были напрасны, он все равно позвал меня. - Я... Это... Хорошо, - простонала я и сбросила вызов. Взглянула на Никиту с тревогой в глазах. - Он это сделал, да? Он позвал тебя к себе? - скрепя зубами, спросил парень, на что я кивнула. - Пойдешь со мной? - с надеждой спросила я. - Хорошо, - ответил кареглазый и пошел к выходу. Я посмотрела ему вслед и даже не знала, как его утешить, ведь я сама беспокоюсь по этому поводу. На глаза навернулись слезы, мне так не хотелось, чтобы моя дружба с ним заканчивалась, хотя по голосу в трубке, я прекрасно поняла, что это конец, пора наконец поставить все точки над i. Слезы все равно полились из глаз. Я не кричала, не истерила, просто безмолвные слезы боли и глубокой печали. В комнату зашел Никита и, смекнув, что случилось, он просто обнял меня, без лишних слов. Он стал мне хорошим и близким человеком. Мне казалось, что он понимает меня без слов, хотя прошло всего ничего. Даже другу моего детства, другу, который решил, что пора высказаться, не удавалось меня читать, как открытую книгу. Он всегда говорил, что я для него закрыта, что я держу маску, которой не должно быть, но почему-то на Никиту маска не влияет, она не мешает ему читать меня, даже тогда, когда я сохраняю безразличный вид, он прекрасно знает, о чем я думаю и что у меня на душе. Никогда не встречала такого человека. И как ему это удается? Никита такой отзывчивый человек и ведь именно ему удалось то, что на протяжении вот уже семи лет никому не удавалось, а именно - рассмешить меня и не один раз! Я его люблю, теперь это точно знаю. Он - единственный человек, с кем я и вправду открыта. Чувствую, что этот парень вошел в мое сердце и если я его выгоню, то образуется душераздирающая пустота, которая мне непосильна. Вскоре я успокоилась и привела себя в более менее хороший вид. После слез красные глаза, что не очень хорошо смотрится, к сожалению. Мы молча пошли наверх, в квартиру моего, пока еще, друга. Переглянувшись и глубоко вздохнув, я кое-как нажала на звонок. За миг тревога поглотила меня с головой. Дверь открылась, и показался мой друг. Он посмотрел на меня и улыбнулся, но, заметив Никиту, он переменился в лице. Вздохнув, он впустил нас в квартиру. - О чем ты хотел поговорить, Максим? - спросила я, с опаской глядя на своего друга. - А твой... кхм... друг не может подождать тебя на кухне? - Спросил Макс, смотря на Никиту уничтожающим взглядом. Никита посмотрел на меня с вопросом, и я кивнула. Он предостерегающе на меня взглянул и ушел на кухню, а я с Максом зашла в его комнату. - Слушай... Маш... Я знаю, я старше тебя на пять лет и ты всегда говорила, что это хоть и большая разница, но дружбе она не помеха, но... - начал Макс, тщательно подбирая слова, при этом бубня их себе под нос, что я с трудом понимала, что он говорит. Я испугалась. - Переходи к делу, - рявкнула я, на что парень просто в ужасе посмотрел на мое каменное лицо. Хоть я поставила маску безразличия, в душе царил хаос. Я осмотрела Макса. Черные волосы до шеи, зеленые глаза, которые в испуге бегали по комнате, руки, которые тряслись от страха. Максим был в черных брюках и красной футболке. - Я тебя люблю, - выпалил Макс, закрыв от страха глаза и дрожь усилилась. Мысленно я стукнула себя по лбу, хотя на лице отражалась та же безучастность. - Знаю, - безразлично ответила я. Брюнет перестал трястись и в шоке посмотрел на меня. - Как? - Наверное, умнее ничего в голову не пришло. - В отличие от меня, ты для меня открытая книга, - с упреком сказала я. - И что же ты по этому поводу думаешь? - осторожно спросил Макс, напрягаясь всем телом. - А что по-твоему я думаю? - Посмотрев на него и вздохнув, продолжила, - ты прекрасно знаешь, что я по этому поводу думаю, иначе признался бы раньше. Парень понурил голову и, глубоко вздохнув, резко притянул меня к себе и поцеловал. Я вначале ничего не поняла и просто пребывала в глубоком шоке, но когда до меня дошел смысл происходящего, появились чувства тревоги, страха, опаски и боли. Через минуту я ничего не чувствовала, а просто плотно сжала губы, не давая зайти ему дальше, но не отталкивая его. Он отстранился и непонимающе уставился на меня. Я хотела дать ему пощечину, как вдруг Максим полетел к стене. Я в недоумении смотрела на него, а потом просто повернула голову назад и увидела разъяренного блондина. Я встала и подошла к кареглазому и обняла его. Он прижал меня к себе и с ненавистью посмотрел на Макса. Я отстранилась. - Ты думал, раз я тебе отказала, так хотя бы поцелуй первый заберешь? - спросила я с насмешкой в глазах и в голосе. Макс кивнул, не понимая, к чему я клоню. - Никита забрал мой первый поцелуй пол часа назад, - посвятила я брюнета, из-за чего он просто взбесился. Я и Никита решили ретироваться перед бурей. - Все, дружба закончилась, - кинула я напоследок, и мы ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.