ID работы: 2668800

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Гет
PG-13
Заморожен
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 глава. Никита.

Настройки текста
Мда... Тяжелый денек, но теперь все закончилось и проблема решена. В тот момент, когда я заглянул в комнату этого, якобы, друга, терпение пошло под откос. Хорошо, что я вовремя успел, а то вдруг что случилось бы. Я бы себе не простил. Мы спустились на третий этаж и вернулись в квартиру Маши. Я чувствовал ее боль, ведь, как никак, он ее друг с самого рождения. Она говорила, что даже не помнит, как они познакомились. Грустно, но все-таки это была серьезная проблема. Маша в глубокой задумчивости, пройдя в комнату, легла на кровать. Я посмотрел на нее с сочувствием. Я ее понимаю, у меня была похожая ситуация, только вот моей лучшей подруге, к которой я относился как к сестре, было столько же лет, сколько и мне. Было тяжело, когда она сказала, что относится ко мне не как к брату, вот у Маши точно так же. Максим для нее был как старший брат, а когда брат или сестра признаются тебе в любви, это уже никуда не катит. Вздохнув и ложась рядом с ней, я притянул ее к себе и крепко обнял. Слова были не нужны, я прекрасно понимал ее, а она меня. Никогда не испытывал подобного. Новое чувство, и я даже знаю, что это за чувство. Мы бы пролежали так подольше если бы не телефон, который, назло всем, зазвонил именно сейчас. Я вздохнул и, отпустив Машу, достал телефон. Звонил Влад. - И что ему приспичило звонить именно сейчас? - пробубнил я. - Хватит бубнить, отвечай на звонок, вдруг что-то случилось, - проговорила Маша, заставляя меня нажать на кнопку "принять вызов". - Алло, - устало сказал я. - Что-то случилось? - послышался встревоженный голос Рамма. - Да нет, ничего, - ответил я, надеясь на то, что у друга тоже ничего не случилось. Ведь если все-таки что-то случилось, мне придется ехать к нему. - А вот у нас проблема, - сказал Влад, из-за чего я начал проклинать весь свет. - Что случилось? - спокойно спросил я, надеясь, что все-таки ничего особенного и ехать никуда не надо, но, как гласит закон подлости, "фиг вам". - У нас концерт, - ответил мой собеседник. - Концерт? - Удивленно спросил я. - Но Костя говорил, что у нас сегодня выходной. Моему возмущению не было предела. Это нечестно! Нам же обещали выходной! - Он сказал, что, видите ли, это очень важный концерт, а потому выходной переносится на завтра, - возмущенно ответил Влад. - Ну ладно, завтра так завтра, надеюсь, завтра непредвиденных обстоятельств не случится, - устало сказал я. - Я тоже. В общем, у нас час на сборы, полтора на репетицию и в восемь у нас концерт. Ждем тебя, - сказал Рамм и сбросил вызов. Я взглянул на время и рассчитал. Сейчас 15:00, концерт в восемь. То есть, у нас пять часов. Вот интересно: если на сборы час и на репетицию полтора, то куда направятся остальные два с половиной часа? Не на путь же, наверное. В общем, поцеловав Машу на прощание, я отправился на место сборов, где мы с ребятами начали репетировать песни для выступления. В итоге, я угадал и два с половиной часа уйдут на путь, потому что мало того что путь не близкий, так еще пробки из-за концерта. Я позвонил Маше и попросил приехать на концерт, ведь как раз мероприятие будет проходить в тридцати минутах езды от ее дома. Маша с трудом согласилась, но поставила условие - сестра с ней. Я согласился. Представляю, сколько будет крику, сестра многих из всех этих людей обожает. В итоге, когда мы приехали на место концерта, я сразу нашел Машу с угрюмым выражением лица и ее сестру с сияющим лицом. Когда она увидела меня вместе с другими девушками, я с ребятами чуть не оглох, а вот про Машу я промолчу. Если мы, стоя от всех девушек на далеком расстоянии, чуть не оглохли, то я даже не могу представить, что случилось с Машей, ведь она стояла близко к ним. Увидев меня, она засияла и помахала мне рукой, говоря тем самым, что она тут. Я улыбнулся, и мы пошли к сцене. Сказав охраннику впустить Машу и ее сестру, которые подошли к нам, я отправился к ребятам. Охранник пропустил девушек и со стороны других фанаток послышались возмущенные возгласы. Маша, улыбнувшись, подошла ко мне и чмокнула меня в губы. Послышались еще одни возмущенные крики. Мне было параллельно и я, притянув к себе Машу, поцеловал ее в губы. Так продолжалось пока нас не объявили, а то есть, минуты две. Я поцеловал ее на удачу, и мы прошли на сцену. - Всем привет, - крикнул Толян, на что послышались крики и заиграла музыка. Взглянув на Машу, я запел. Концерт прошел на ура и, поздравив всех со вторым месяцем лета, мы ушли со сцены. У Маши закончились экзамены и школа. Мы теперь можем спокойно провести время вместе. Спустившись со сцены, я заметил, что Маша с кем-то говорила по телефону, светясь от счастья. По всей видимости, случилось что-то хорошее. Я подошел к ней после того, как она закончила разговор. - Что-то случилось? - спросил я, видя ее счастливое лицо. - Мне дали путевки в лагерь, - воскликнула Маша, - я могу взять с собой двух друзей, которым нет 18 лет, - продолжила Маша, и я тоже просиял. - И ты берешь меня? - решил уточнить я. - Глупенький, конечно же да! - ответила Маша и обняла меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.